IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Creer PDF en Boucle


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Creer PDF en Boucle
    Bonjour,
    J'ai des centaines de fichier Excel dans un dossier et je souhaiterai les exporter en un clic en PDF ou en JPEG.
    Chaque fichier se nomme par un nom de station (environ 100 stations) et un protocole (15 protocoles possibles). Ex : STAT15425_P01.xls.
    J'ai la liste de dans uen colonne d'un fichier Excel de tous les fichiers EXCEL et je souhaite autant de PDF que de fichiers Excel.

    J'ai pensé à deux solutions :
    - 7-PDF Maker en ligne de commande shell (avez-vous déjà essayé cette solution ? ) http://www.7-pdf.de/en/products/7-pdf-maker
    - VBA mais je fais appel à vous pour m'expliquer comment réaliser ce code ? Je ne suis pas novice en VBA mais j'en fais trop rarement...

    Avez-vous d'autres solutions (de préférence gratuite) ?

    Merci d'avance pour vos contributions.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, tu peux le faire en VBA.
    Le truc est de faire de faire une boucle sur ta liste de fichiers excel (ton tableau).
    Sur chaque ligne, tu ouvres le fichier concerné avec un getopenfile ou quelque chose comme ça. Il doit y avoir un workbook.open(chemin) aussi, ptete bien.
    Ensuite, tu peux faire sur chaque Excel ouvert, un exportaspdffile
    Enfin, fermeture du workbook

    Voilà en gros.
    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gado2600 Voir le message
    Il doit y avoir un workbook.open(chemin) aussi, ptete bien.
    Plus exactement Workbooks.Open "Nom de fichier.xls" (avec un "s" à "Workbooks").
    Ca me semble être une meilleure méthode car elle s'affranchit d'avoir à jouer avec le File System.

    Citation Envoyé par Gado2600 Voir le message
    Ensuite, tu peux faire sur chaque Excel ouvert, un exportaspdffile
    Il y a aussi la solution de passer par PDFCreator.
    Quand on installe ce logiciel, il met dans son répertoire d'installation plusieurs modèles de code pour expliquer comment s'en servir en VBA.
    Il y a aussi de nombreux tutoriels qui proposes différentes versions de code pour s'en servir.

    Fait attention aussi si tu as plusieurs onglets dans tes fichier de le prendre en compte.
    Soit tu veux regrouper tous tes onglets dans un seul fichier PDF, il faut lancer ton PrintOut à partir de l'objet ActiveWorkbook
    Si tu veux que chaque onglet ait son PDF, il faut scruter chaque onglet et lancer le PrintOut depuis chaque objet Worksheet (attention que le nom de fichier PDF inclu le nom d'onglet, sinon chacun écrasera le précédent).
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, Excel 2007 intègre en natif le format PDF à partir du SP2, sinon via cette liste pour naviguer dans Excel / Word / PDF avec Adobe Acrobat Pro et PDFCreator (4 pages ). A priori pas besoin de générateur externe de PDF style Acrobat, PDFCreator etc...

Discussions similaires

  1. creer pdf avec le tuto
    Par rafa24 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2011, 13h15
  2. [WD16] Imprimer PDF en boucle
    Par draco951 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2011, 10h34
  3. créer des fichier de sortie pdf en boucle
    Par papekiki dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2009, 13h43
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 21h14
  5. Creer une boucle dans une requête ???
    Par fdloisel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo