IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

appli NFC qui simule saisie clavier


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut appli NFC qui simule saisie clavier
    Bonjour,
    je suis à la recherche d'une appli android qui tournerait en tache de fond en permanence sur une tablette et serai capable de lire le TAG UID d'une carte NFC et l'inscrire dans le champs text qui aurait le focus à l'écran...

    je sais pas si je suis bien clair, je réexplique avec un exemple:
    imaginons une tablette en libre service qui affiche une page web. Cette page web contient un input ou il est indiqué d'appliquer sa carte de cantine. il faut que le tag uid de la carte de cantine s'affiche dans l'input....

    j'ai beau chercher dans les app android sur le play store/web je trouve rien et je m'y connais rien en dev sur android.....

    Si quelqu'un peut m'aiguiller.... Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon j'avance un peu... j'ai commencé à utiliser app inventor 2 (c'est super sympa ce truc) mais bon je n'arrive pas à afficher l'UID de la carte de cantine...

    je vous mets une copie d'écran du projet, j'ai fait un truc tout simple qui est censé afficher les données renvoyer par la carte, mais rien ne s'affiche... pourtant le téléphone que j'utilise pour les tests (nexus 5) beep bien quand je lui présente la carte....(j'ai essayé d'autre carte, CB/forfait de ski...idem)
    Nom : nfc.jpg
Affichages : 218
Taille : 72,5 Ko

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 121
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon à priori je pourrais pas m'en sortir car si j'ai bien compris la doc de App Inventor, le composant nfc ne lit que ce qu'on écrit sur la carte nfc et pas les infos de bas niveau que sont par exemple l'UID de la carte.... donc je sèche. ce serait quand même '''dommage''' que je sois obligé de me lancer dans le dev sous android pour faire un truc qui me semble si basique....

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Si c'est le cas nous sommes là pour t'aider .

    Après peut être qu'il y a moyen de récupérer le code généré par appinventor est d'implémenter cette features. C'est pas clean ni maintenable mais si tu ne veux pas trop de mettre dans le dev ca peut être une solution.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. simuler une saisie clavier
    Par salseropom dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2012, 15h08
  2. Simulation de saisie clavier
    Par Tifou92 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2010, 08h29
  3. [visual c++ 6] Simuler la saisie clavier d'une phrase complète
    Par polnioumane dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 11h04
  4. Simuler saisie clavier SendMessage et WM_KEYDOWN
    Par VoLc0m dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/05/2005, 15h31
  5. Saisie clavier marche pas
    Par Dokho1000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo