IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Traitement de données xml (ajax)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Traitement de données xml (ajax)
    Bonjour,

    Je me suis lancé dans l'ajax il y a quelques jours et je bloque sur le traitement de données xml crée à partir d'une requète ajax.

    Quand je fait ma requète ajax, je crée du code xml qui ressemble à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <TABLE BORDER='1'>
    	<TR>
    		<TH> Nom PROCESS </TH>
    		<TH> Nom GAMME DE MESURE</TH>
    		<TH> Poste </TH>
    		<TH> Code produit </TH>
    	</TR>
    	<TR>
    		<TD id="GEX" name="GEX">0000__119</TD>
    		<TD id="GME" name="GME">VI_967828</TD>
    		<TD id="PO" name="PO">00</TD>
    		<TD id="TYP" name="TYP">PCA00.08_</TD>
    	</TR>
    	<TR>
    		<TD id="GEX" name="GEX">RGR_000</TD>
    		<TD id="GME" name="GME">VI_96782</TD>
    		<TD id="PO" name="PO">05600</TD>
    		<TD id="TYP" name="TYP">8_0101</TD>
    	</TR>
    </table>
    et je voudrais que se tableau s'affiche directement dans ma page, c.a.d que le code HTML soit traité.

    Pour cela j'ai une fonction readDataResultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    function readDataResultat(oData) {
    	var xml = oData;
    	var root_node = xml.getElementsByTagName('TABLE').item(0);
     
     
    	for(var h = 0;h< root_node.childNodes.length;h++){
    	  var fils = root_node.childNodes[h];
    	  if(fils.nodeType==1){
    		alert(fils.firstChild.data)
    	  }
    	}
     
    	var fragment = document.createDocumentFragment();
    	for(var h = 0;h< root_node.childNodes.length;h++){
    	  var fils = root_node.childNodes[h];
    	  if(fils.nodeType==1){
    		var el = document.createElement("div")
    		el.appendChild( document.createTextNode(fils.firstChild.data));
    		fragment.appendChild(el);
    	  }
    	}
    	var dmc = document.getElementById("TABLEAUgammeM");
    	dmc.appendChild(fragment);
    }
    ps: Comme je ne suis pas un pro de Js, j'ai récupérer le code sur un autre site et j'ai essayé de l'adapter.

    Avec cela, je n'est pas d'erreur mais sa ne m'affiche pas mon tableau (sa m'affiche juste 3 fois undefined).

    Alors je ne sais pas si je suis sur la bonne route avec ceci.

    Ps: j'ai entendu parlé du XSLT pour afficher les données provenant du XML, je ne sais pas si je dois utiliser ça.

    J'ai besoin d'un peu d'aide svp.

    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tant qu'à débuter autant regarder directement du coté de jquery qui te facilitera grandement la tache
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. traitement de données XML
    Par B0zzo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 09h44
  2. [AJAX] Traitement de données xml en AJAX
    Par Ervael dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2009, 10h22
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 02/02/2009, 20h36
  4. [AJAX] Recuperer des donnes xml
    Par bourvil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 08h39
  5. [XML] [EXPAT] traitement d'un flux de donnée xml contenant des \n
    Par firejocker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo