IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Erreure lors de la création de bibliothèques statiques .


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreure lors de la création de bibliothèques statiques .
    Nom : error.png
Affichages : 121
Taille : 29,6 Ko

    Bonjour,

    Vraiment cette erreur me suit par tout, j'ai suivi beaucoup de tutoriels du site officiel de Windows pour créer une bibliothèque statique simple.
    Et même sur d'autres tutoriels.

    voici un exemple de lien : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms235627.aspx

    Et toujours j'ai le même message d'erreur.

    J'ai bien fait la configuration, la dépendance et les liens et lors du "Build" de la bibliothèque tout va bien mais lorsque j'essaie de tester la bibliothèque créée à partir d'une application Windows console C++ ça m'affiche toujours " impossible d'ouvrir "***.lib" le fichier spécifié a un format binaire non reconnu ou non pris en charge ".

    j'essaie d'utiliser quelques bibliothèques statiques et j'ai remarqué que j'ai le même problème alors je me suis orienté pour créer ma propre bibliothèque statique pour tester mon environnement de développement et j'ai remarqué le même message d'erreur tel qu'il est décrit au dessus.

    J'espère bien trouver une solution pour avancer car là je me bloque.

    Mon environnement:
    Visual Studio 2010 professionnel SP1.(32bit)
    Windows 7 professionnel N SP1.(64bit)


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Tu as bien vérifié les chemins?

    Parce que dans le tutorial il précise de bien configurer le dossier Includes, mais rien pour la librairie statique
    compile with: cl /EHsc MyExecRefsLib.cpp /link XXX/MathFuncsLib.lib
    Ou alors il faut copier ta librairie soit à la racine de ton projet, soit dans le dossier de destination

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais il a bien précisé "Lorsque vous générez un projet sur la ligne de commande Visual Studio ...." on utilise ça

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    foetus, t'es un peu à l'Ouest.

    Le problème est assez simple. Vous devez configurer correctement les paramètres du débuggeur :
    Propriétés du projet -> Propriétés de configuration -> Debugage -> Commande

    Ici, vous devez mettre le chemin vers l'exécutable qui sera lancé.
    Si vous êtes dans le projet de l'application console, la valeur par défaut "$(TargetPath)" fait l'affaire.
    Si vous êtes dans le projet de la lib, vous devez donner le chemin vers et le nom du fichier exe à lancer par le débuggeur, mais vérifiez que l'exe a bien été regénéré avec la nouvelle version de la lib.

    Donc le plus simple c'est de lancer le débogage sur le projet de l'application console.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Solution : Par bacelar (y)
    Effectivement Bacelar Merci Merci Merci ... 100000000 fois! vous avez raison !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la création d'une bibliothèque
    Par soumay dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2011, 09h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 16h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h24
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo