IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

calcul du temps


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Norvège

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calcul du temps
    je dois realiser un programme qui determine le temps de frappe d un texte donnee.
    puis ki dois afficher le nombre des fautes qu on a commis pour taper le texte.
    ca sera bien d utilser des commandes de debutant.
    merci d avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Salut,
    Pour le temps pourquoi ne pas déclencher un chrono sur la première frappe.
    Pour le correcteur orthographique regarde ce topic ou ici.
    Cordialement.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimka Voir le message
    Je dois réaliser un programme qui détermine le temps de frappe d'un texte donné.
    Puis il doit afficher le nombre des fautes que l'on a commises pour taper le texte.
    Ça serait bien d'utiliser des commandes de débutant.
    Merci d'avance
    Sérieusement?

    Bon, pour le chrono: tu prends System.currentTimeMillis() au début et à la fin de la frappe => tu auras le temps qu'il a fallu pour faire la frappe. Pour déterminer le début et la fin, à toi de commencer par nous dire dans quoi ce texte sera tapé.
    Pour les fautes, je suppose que tu as dans ton programme le texte d'origine dans une String. Une méthode naïve serait de convertir le texte tapé et le texte d'origine en un tableau de char[], et d'avancer au fur et à mesure dans le texte d'origine pour comparer avec les caractères aux mêmes position dans le texte tapé. Problème, si je tape une lettre en trop, avec ce système, tout ce qui suit sera considéré comme fautif car décalé. Il faut donc après ajouter un code un peu plus intelligent qui permet d'avancer / reculer dans un seul des deux tableaux. Si tu veux un algorithme simple pour le faire, fait des recherches sur la distance de Levenshtein, c'est exactement ce que tu cherche.

Discussions similaires

  1. comment calculer le temps d'execution
    Par passion_info dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2005, 09h13
  2. Calculer le temps passé
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2005, 09h40
  3. calculer le Temp écoulé
    Par ada_b dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2004, 09h44
  4. [MFC] : CTime ? Calcul de temps d'éxécution
    Par jonzuzu dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2004, 14h22
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo