IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Espace ajouté dans la variable récupérée


Sujet :

AJAX

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut [AJAX] Espace ajouté dans la variable récupérée
    bonsoir ,

    J'ai une table avec 2 colonnes ( id , etat) , avec int(2) et int(1) .
    Lorsqu'un script php affiche la colonne "etat" , il y a insertion d'un espace avant et après .

    Un trim conserve les espaces et je ne vois pas ce qu'il faut ajouter pour sortir un caractère unique .

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
        if($row["id"]=='1'){
    	$tat=$row["etat"];
    	$txt=trim($tat);
    	echo $txt ;
        } 
    }

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cligno` (
      `id` int(2) NOT NULL,
      `etat` int(1) NOT NULL
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment constates-tu qu'il y a un espace ?
    Que donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '*' . $row["etat"] . '*';
    ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    doit également te faire apparaître les espaces en début ou en fin de chaîne.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  4. #4
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    ok , le sujet a été déplacé sur ce forum . Mais j'ai posté trop vite ..

    Ce n'est pas un problème ' table et mysql ' , mais plutôt
    AJAX >> L'objet ou la méthode xhr.responseText ajoute un espace (avant/après) sur la variable d'un script php ( $text ) .

    Pas trouvé de forum dédié à AJAX . Sur papier AJAX est présenté comme très simple et linéaire , mais rien ne fonctionne
    sur script !!

    @+

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mais j'ai posté trop vite ..
    Comme quoi il faut bien debuguer avant de se lancer sur le forum

    L'objet ou la méthode xhr.responseText ajoute un espace (avant/après) sur la variable d'un script php ( $text ) .
    Ce n'est pas le cas.
    Le problème vient de ton code, il faudrait nous le montrer.

    Pas trouvé de forum dédié à AJAX
    Je te déplacement vers le forum Ajax.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est un début ajax , avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $.ajax({
    	url: 'get_cligno.php',
    	complete: function (xhr, result)
    	{
    		if (result != "success") return;
    		var alarm = $.trim(xhr.responseText);
    		$("#dico").html(alarm);
    		if(alarm=='1'){
    			$("#alm").show();
    			$("#test").html('show');	
    			}
    		if(alarm=='0'){
    			$("#alm").hide();
    			$("#test").html('hide');	
    			}
     
    	}
    });
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script type="text/javascript" src="ajax1.js"></script>
    <div id="alm"><img src="cligno.gif" />
    Quand la réglementation change , la programmation orientée objet met à jour la grande
    librairie , sans récupération de points . Le bouleau (arbre) espèce pionnière occupe 
    rapidement les lieux dévastés par les feux de forêts ou autres cataclysmes naturels .
    </div>
    <br>
    <div id="dico">Dico=</div>
    <div id="test">Test=</div>

    get_cligno.php sort '0' ou '1'
    xhr.responseText n'est pas compatible et ajoute de l'espace
    if(alarm=='1') ou if(alarm=='0') n'est pas stable

    Je ne vois pas comment rafraîchir un contenu js avec une data d'une bdd ..


  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    xhr.responseText n'est pas compatible et ajoute de l'espace
    Ben bien sûr... Depuis des années que des milliers de développeurs utilisent AJAX sans rencontrer ce problème, JavaScript a donc décider de choisir ton code pour expérimenter des farces.
    C'est tellement plus logique que de se dire que c'est peut-être ton code qui génère cela...

    Tiens, un petit exemple :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <?php echo 'toto'; ?>
    et hop, un espace ajouté avant le texte !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Voir plus haut post number one :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo strlen($txt);
    echo $txt ;

    Sortie : 10

    $txt n'a que 1 caractère et il est '0'


    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre l'AJAX


    h+24 :

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ça n'a rien à voir avec ce que dit Bovino.

    L'idée c'est que tu as sûrement mis des espaces en trop dans ton .php, pas dans ta variable. Là Bovino a mis un espace avant <?php et donc ça fait un espace en trop avant toto.
    Tu es sûrement dans le même cas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bovino a publié 75 articles et de l'espace avant du php ( oui c'est des balises html ) .

    Les balises html en fin de script ( quand php est fermé ) , c'est le même dérapage !

    La sortie de data ne doit passer que par php .


  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Petit conseil à l'avenir sur cette chose merveilleuse qu'est la communication :

    Les gens comprendront vachement mieux ce que tu essaies de dire, si tu parles exactement comme parlerait quelqu'un qui sait parler. Je sais, on a tous envie d'être originaux, se faire remarquer et tout, mais en général, l'idée d'écrire des trucs, c'est que les gens y comprennent quelque chose. Tu devrais méditer ce genre de considérations.

    Mais content que ton problème soit résolu.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tu devrais méditer ce genre de considérations.
    Un forum est une machine à poster . Si je savais déjà les bonnes règles qui conduisent au minimum d'erreur , le temps
    de connexion diminuerait .

    Convertir le nombre de points , en heure de présence ou courbe , serait bien aussi dans l'espace perso .
    Qui je suis ," la question " , tout le monde se la pose ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2014, 18h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2011, 15h44
  3. [AJAX] du php dans une variable javascript ?
    Par Invité dans le forum AJAX
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2010, 16h52
  4. [AJAX] Envoyer des & dans des variables
    Par kivan666 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 20h10
  5. Plusieurs ajout dans une variable
    Par yugimega dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/11/2006, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo