IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème ouverture base de données Access 97


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème ouverture base de données Access 97
    salut
    j'ai un programme en vb6 qui utilise une BD Access 97, il tourne depuis une longue durée sans aucun problème, aujourd’hui le 9/4/14 il commence à m'afficher
    erreur d’exécution 3049 :
    Impossible d'ouvrir la base de données .
    ce n'est peut-être pas une base de données que votre application reconnait
    ou le fichier est peut être altéré.
    j'ai remarqué aussi que le système a ajouté une BD nommée system.mdb

    j’attends vos conseils
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    et Bienvenu sur DVP

    Sur une application déjà compilée, il est un peu difficile de pouvoir intervenir.
    Mais si tu as le code source, essaie de le lancer pour voir si tu as toujours le même message d'erreur.
    Sinon, si tu as une autre copie de la BD, essaie de l'utiliser à la place de celle que tu utilises maintenant, car il se peut que la BD soit effectivement altérée.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la première réaction
    concernant le source, il existe et présente le même problème et avec plusieurs bases

    est ce que ne peut pas avoir de liaison avec l'expiration du support XP

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    est ce que ça ne peut pas avoir de liaison avec l'expiration du support XP
    Je ne pense pas que ce soit le cas. Mais il se peut qu'il y ait un fichier qui a été modifié par une MAJ non compatible avec la BD 97.
    En exécutant le code dans VB6, il doit y avoir une ligne qui est incriminée marquée en jaune.
    Que contient cette ligne ?
    Comment te connectes-tu à la BD ? Je veux dire quelle est la chaine de connexion que tu utilises ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Il suffit de supprimer system.mdb
    Bonjour
    j'ai eu le même problème
    il suffit de supprimer system.mdb et tout marchera
    bonne chance

Discussions similaires

  1. Problème ouverture base de donnée
    Par Acnd31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2014, 19h31
  2. Problème accès base de données Access
    Par Jesus_Cry dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/01/2014, 12h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 13h01
  4. Problème création base de données Access avec C#
    Par VILPELLET dans le forum ADO.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2011, 14h33
  5. Problème de base de données ACCESS non reconnue avec ASP
    Par Therambok dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo