IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Naviguer entre 2 blocks avec un paramètre


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    OCTAL - ORACLE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : OCTAL - ORACLE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Naviguer entre 2 blocks avec un paramètre
    Bonjour,

    J'ai un écran (forms 6i) avec 2 blocks:
    1er block (maitre) contient 2 champs code et désignation, après la création d'un enregistrement l'utilisateur passe vers le 2eme block (détail) pour remplir les lignes.
    à l'enregistrement du block détail dans le key-commit je fais un commit_form pour le 2eme block et je fais un update de la désignation du block maitre.

    Mon problème: je pointe sur le block maitre, je fais un go_block, mais j'arrive pas à réactualiser le block maitre (avec le meme code (champs code)) pour voir la nouvelle désignation.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    execute_query; après le go_block().
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    OCTAL - ORACLE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : OCTAL - ORACLE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    execute_query; après le go_block().
    j'ai testé execute_query; après le go_block()
    mais m'écran se pointe sur le premier enregistrement
    je veux que l'écran m'affiche la nouvelle valeur de la désignation de l'enregistrement encours (champs code).

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Dans ce cas, il faut au préalable sauver le numéro d'enregistrement avant, puis faire un go_record() après l'execute_query.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    OCTAL - ORACLE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : OCTAL - ORACLE
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par SheikYerbouti Voir le message
    Dans ce cas, il faut au préalable sauver le numéro d'enregistrement avant, puis faire un go_record() après l'execute_query.
    merci pour la reponse

    peux tu m'envoyer le code!!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Pour obtenir le numéro d'enregistrement courant, il faut faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Get_Block_Property('...', CURRENT_RECORD)
    je crois.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2014, 10h57
  2. Création d'un script Shell avec 4 paramètres en entrée
    Par Lerchechem dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2013, 11h32
  3. Remplacer les blocks avec conservations des paramètres
    Par yamin69 dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2013, 13h43
  4. Naviguer entre les formulaire avec un JTree
    Par moustaf_26 dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2012, 21h35
  5. [WD15] Etat avec Requête paramétrée PB de suppression d'une entrée
    Par abd.essalem dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo