IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[dsearchn] Identification des points plus proches d'un autre [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [dsearchn] Identification des points plus proches d'un autre
    Bonjour à tous,

    J'ai écrit un petit programme pour identifier les points qui sont plus proches d'un autre. Voici mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    %A : matrice de dimension n*2 contient les coordonnées des points
    n=size(A,1);
    C= zeros(n,2)
    for i=1:n
        B=A(i,1:2);
        C(i,:)=B;
        A(i,:)=[];
        k(i)=dsearchn(A,B);
    end
    Le message suivant s'affiche :
    ??? Index exceeds matrix dimensions. Error in ==> program1 at 12
    B=A(i,1:2); 
    Je n'arrive pas à résoudre le problème. Svp, pourriez vous m'aider?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec la ligne A(i,:)=[];, la taille du tableau décroit, on arrive donc à une taille inférieure à n=size(A,1);.
    L'astuce à utiliser est d'effectuer un parcours par indices décroissants :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche des k plus proches voisins d'un point
    Par sara_thèse dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2014, 14h35
  2. Trouver la liste des K plus proches voisins
    Par hoccha dans le forum SAS STAT
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2011, 10h21
  3. méthode des k plus proche voisin en matlab
    Par koukitta dans le forum Images
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 17h47
  4. Recherche des k plus proches voisins d'un point
    Par mobi_bil dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2009, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo