IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Moteur Microsoft Jet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Moteur Microsoft Jet
    Bonjour à tous,
    voila je travaille dans un cabinet médical, nous avons deux logiciels qui utilisent des BDD Access, et dont j'ai le même problème subitement.
    quand j'essaye d'ouvrir l'une des applications je reçois le même message (impossible d'ouvrir le fichier d'information du groupe de travail du moteur Microsoft Jet.
    j'ai essayé de cherche sur le net mais je n'ai pas trouvé de cas similaire à moi.
    NB: il y a un médecin de connaissance qui utilise lui aussi un logiciel avec Access qui m'a appelé ce jour même pour me demander de l'aide concernant le même problème.
    SVP si vous avez une idée de ce qui s'est passé.
    NB: à chaque fois que j'essaye d'ouvrir l'un des logiciel j'ai un fichier (system.mdb) sur le bureau.

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Nous sommes aussi confrontés à un problème similaire avec un soft qui utilise une base access.

    Pour info, nous sommes sur windows 7 32 bits avec office 2010 pro.

    Si quelqu'un a une solution je suis preneur !!!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour

    Comment lancez vous l'application ? Via un raccourci sur le bureau ? Si oui, quel est la ligne de commande complète utilisée par le raccourci ? Logiquement, elle stipule l'emplacement du fichier de groupe de travail.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai aussi l'erreur. A priori, cela vient d'une mise a jour effectue sur l'antivirus Kaspersky depuis ce jour, mercredi 9 avril !!!!
    Probleme, comment faire pour revenir en arriere ?
    verifiez si vous n'avez pas mis a jour cet antivirus.
    Ted

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai effectivement kaspersky
    Reste a trouver comment le parametrer pour qu'il ne foute plus le bordel...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Le fichier system.mdw est un fichier essentiel au démarrage d'ACCESS.
    A partir de 2007 il se trouve dans C:\Users\ compte actif \AppData\Roaming\Microsoft\Access
    Ce fichier contient une série de table spécifique de sécurité (group, user...) en général il est commun à tous le ACCESS hormis le format de la version.

    En voici un :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci loufab
    Bonjour.

    merci loufab j'ai met votre fichier avec l'exe de mon prog est ça marche comme avant.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Solution trouvee !

    C'est une maj de kaspersky qui fout le bordel
    Il faut :

    - desactiver l'autodefense dans kaspersky
    - desactiver kaspersky
    - dans le repertoire de l'appli, supprimer le fichier system.mdb qui a une taille a 0
    - reactiver kaspersky sans reactiver l'autodefense

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    haaa ces antivirus super sophistiqués...

    MSE de Microsoft aussi appelé Microsoft Defender. Gratuit et pas chiant.

    C'est quelle version de kap qui pose ce problème ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 54
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,
    Même problème pour moi ce matin en lançant un logiciel qui fonctionnait très bien ces derniers jours. J'ai suivi la méthode de Ben01n et ça marche.
    Ma version de Kaspersky est Internet Security 2013 version 13.0.1.4190 (j).
    Bonne journée et merci.

    Thierry

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour
    Dans mon cas kaspersky a ajouté le fichier system.mdb dans le dossier d'application
    j'ai supprimé le fichier
    Merci

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut LA SOLUTION EST LA
    Citation Envoyé par ben01n Voir le message
    Solution trouvee !

    C'est une maj de kaspersky qui fout le bordel
    Il faut :

    - desactiver l'autodefense dans kaspersky
    - desactiver kaspersky
    - dans le repertoire de l'appli, supprimer le fichier system.mdb qui a une taille a 0
    - reactiver kaspersky sans reactiver l'autodefense

    MERCI BEAUCOUP MONSIEUR
    VOUS AVEZ RÉGLER MON PROBLÈME QU'ALLAH VOUS PAYE VOTRE ACTION

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Kaspersky met à disposition un correctif
    J'ai le même problème avec l'accès de poste client Win 7 vers des BD SQL sur un serveur (application SAGE)
    J'ai contacté le support KASPERSKY qui m'a envoyé un correctif qui semble analyser les disques et rechercher les fichiesr system.mdb pour les renommer en system.mdb._kav.bak
    Et ça marche

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis en charge du développement d'un logiciel médical, un cabinet à eu exactement le même soucis depuis hier milieu d'après midi.

    Merci a Ben01n pour la solution.

    Bonne journée à tous.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 40
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben01n Voir le message
    Solution trouvee !

    C'est une maj de kaspersky qui fout le bordel
    Il faut :

    - desactiver l'autodefense dans kaspersky
    - desactiver kaspersky
    - dans le repertoire de l'appli, supprimer le fichier system.mdb qui a une taille a 0
    - reactiver kaspersky sans reactiver l'autodefense
    Merci Beaucoup Ben
    je pense qu'il faut réclamer le problème à la communauté du Kaspersky
    pour ne pas avoir de problème
    Merci

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 54
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP MONSIEUR
    VOUS AVEZ RÉGLER MON PROBLÈME QU'ALLAH VOUS PAYE VOTRE ACTION
    Merci mais n'étant pas croyant, je préfère le cash

    je pense qu'il faut réclamer le problème à la communauté du Kaspersky
    pour ne pas avoir de problème
    Cette solution a déjà été postée sur un forum de kaspersky.

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut prob avec Microsoft jet prob mais pas de Kaspersky
    Salut a tous, j ai pas de Kaspersky j ai zone alarme mais le update que j ai fait était celui de microsoft sur un windows 7 spq1 hier et maintenant j essaye d ouvrir un programme qui ne retrouve plus un fichier .mdb même si il est tjrs la...le mess est #impossible d'ouvrir le fichier d'informations du groupe de travail Microsoft Jet.#
    si on clic en détails on a Nom d’événement de problème: AppHangB1 Mais cela peut être tellement de trucs les AppHangB1...
    je n'ai pas de fichier system.mdw sur mon windows7 mais c'est juste pour Access si j ai bien pigé
    Que me conseillez vous ?

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut concernant mon précédent message
    je pense avoir trouvé concernant le prob que je viens de vous signaler, j'ai simplement viré le raccourcis du programme en question, puis j'ai démarré le programme directement de son exe et c'est reparti... j ai refait un nouveau raccourcis et ça baigne. Si vous avez le meme bug avec Microsoft jet depuis les #security update package de windows, avant tout essayer cela...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2010, 12h36
  2. [AC-2003] Requete et moteur Microsoft Jet
    Par Marc_27 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2009, 11h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2008, 16h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2008, 09h40
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo