IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Sauvegarde auto incrémentée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Sauvegarde auto incrémentée
    Bonjours,

    Je souhaiterai faire une sauvegarde d'une base de donné mais dont le nom est auto incrémenté exemple : a1 a2 a3 ...
    Voici mon code actuel mais je ne vois pas comment faire l'auto incrément .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    --création d'unité de sauvegare
     
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    sp_addumpdevice 'disk', 'ecureuils', 'C:\base\lesecureuilsdata.bak'
     
    --sauvegarde de la base de donnée
     
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    /*Début*/
    create procedure sauvegarde
    as
    alter database Les_Ecureuils
    set recovery full
    BACKUP DATABASE Les_Ecureuils TO ecureuils
    with name = 'ecureuils', format
    /*Fin*/
    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 737
    Points : 52 448
    Points
    52 448
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour cela vous devez faire du SQL dynamique...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je n'ai jamais fais ça moi comment on fait ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Garder votre script, mettez le dans une variable.
    changez le nom de la base dynamiquement en la récupérant via sys.databases.
    Executez le script dynamique avec sp_executeSQL

    Cherchez un peu vous avez tous les éléments
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ce n'est pas le nom de l'unité de sauvegarde que je veux changer mais le chemin d’accès donc le .bak

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est juste le nom (WITH NAME = ?) que phoenix345 souhaite incrémenter.
    Or si l'on s'en remet à la documentation, on peut passer le nom comme une variable (WITH NAME = @variable).

    Maintenant, il nous faut savoir comment vous calculez l'incrément.
    J'imagine que c'est au nombre de sauvegardes, mais c'est peut-être plus compliqué que cela

    @++

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ce que je veux, chaque fois que l'on fait une sauvegarde que ça me créer un fichier .bak
    Exemple :
    lesecureuilsdata.bak
    lesecureuilsdata1.bak
    lesecureuilsdata2.bak
    ....

    pour le moment j'ai le premier qui à été créer lors de l'instalation de la base de donnée.

    Merci à vous j'espère avoir été clair !!

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de jpelaho
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 120
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment tu comptes maintenir ton incrément dans ce cas (retrouver par ex le dernier numéro utilisé) ?

    Pourquoi ne pas utiliser la date et l'heure de sauvegarde par exemple ?

    Genre :
    lesecureuilsdata_150414_1000.bak
    lesecureuilsdata_150414_1400.bak
    lesecureuilsdata_160414_1000.bak

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci meilleurs idée

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Punaise j'y arrive vraiment help pls !!

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 74
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,
    Si cela peut vous aider, j'avais proposé dans cet article une procédure stockée permettant de générer la sauvegarde d'une base.
    L'ordre BACKUP DATABASE y est généré dynamiquement, et le nommage du fichier de sauvegarde est du type <NOM DE LA BASE>_<TYPE DE SAUVEGARDE>_<DATE et HEURE>.BAK (ex: RMLBD_COMPLET_20120201_131738.BAK)

    Même si cela ne répond pas complètement à votre question, vous pourrez vous inspirer du code pour gérer dynamiquement le nom du fichier de sauvegarde.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Pb d'auto incrémentation sous interbase !!!
    Par le.clown dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2004, 15h11
  2. prbl auto-incrémente
    Par cb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2003, 12h32
  3. Dernière clé auto incrémenté ?
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2003, 11h41
  4. [CODE] auto incrémentation ?
    Par Roi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2003, 16h09
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo