IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Windows XP est officiellement mort


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 353
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Salut

    Cela ne va pas m'empêcher d'utiliser encore XP.... même si j'ai déjà commandé W7 et en faire un dual-boot, sans doute avec Linux Mint (la seule qui ne m'ennuie pas et donc j'ai tout l'essentiel à son installation !..).

    Bref, le temps de XP est passer, donc autant avancer et tourner la page, même si ce fut un bon Os pour moi et sans aucun problème de sa part (comme tout mes précédents W..) .

  2. #22
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 86
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Salut,

    OS pas trop mal après le SP3, beaucoup de bugs certes

    Forte possibilité de personnaliser l'OS
    Forte possibilité d'automatiser son installation.
    Forte possibilité de contaminer son voisin ou d'être contaminé

    @+

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 14
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Nostalgie.
    Citation Envoyé par cuicui78 Voir le message
    C'était plus tot sympa xp au debut, ca changeait de Me et 98. meme si me était un 98+.
    Rien que le fait de pouvoir appuyer sur ctrl+alt+sup sans que ca coupe la gravure du CD c'était déja une belle avancée ^^
    Premier os windows a avoir une belle skin des interfaces graphique pour ce que j'en sais ca m'a beaucoup plus à l'époque.
    Avant Xp le meilleur os que j'ai eu c'était 2000 mais pas viables pour les jeux. donc la on avait un noyau NT mais avec une tres bonne gestion des jeux, donc genial a l'époque.
    Bonjour, vos phrases très honnêtes me rappellent également beaucoup de bons souvenirs, c'était le début d'une nouvelle époque avec ses efforts d'ergonomie sur l'usage de l'ordinateur personnel. C'est vrai qu'il présentait bien ce XP avec enfin une stabilité que l'on attendait. C'était aussi l'époque des bidouilles hardies où on pouvait via le port série et moyennant quelques petits programmes concoctés en QB ou en GFA, récupérer des données enfouies sur des vieilles galettes de cinq pouces, vous savez, ces disques souples verbatim ou nash qui tournaient sur des IBM ou des Data Systems. Là les disquettes de 3,5 pouces en double densité ont été un beau progrès (1,44 méga !), une photo d'appareil électronique standard ne pourrait même plus tenir sur un support devenu aussi étroit !
    J'ai en mémoire encore les premiers dictionnaires et encyclopédies que l'on pouvait consulter avec des graphisme époustouflant comparés à ceux que l'on avait pris l'habitude de voir sur les apple II, les CBM Commodore et autres machines de cette génération. On dit aujourd'hui que tout va vite, mais si nous revenons un pas en arrière on peut dire que l'évolution à cette époque déjà a fait des bonds, on est allé de surprise en surprise, c'était déjà un ouragan. Aujourd'hui on a atteint des vitesses cycloniques, chacun veut être remarqué et le premier sur le marché. Au début d'XP on avait le temps de prendre en main la nouvelle boîte à outils qu'il représentait, de nos jours on zappe comme toute une génération est en train de le faire, certains sont vite blazés, auront-ils un souvenir d'une distribution qu'ils auront eu en main un an ou deux, le temps que la mode dernier cri ne suggère le nouveau must !
    Nous avons des nouveautés géniales aujourd'hui aussi, mais il y a trop de complexité à gérer pour être présent partout sur tous les systèmes. Je serais curieux de savoir si un informaticien de métier d'aujourd'hui n'est pas un peu pris en otage par tous ces courants de systèmes multiples, tous ces langages, et les nouveaux cahiers des charges, et si comme nous il éprouve une nostalgie d'une époque où on laissait encore une place suffisante au temps, où on peaufinait le code, et pouvait se sentir utile dans une certaine évolution raisonnée. Nostalgie, sans nous anesthésier, fait nous avancer car nous savons d'où nous venons afin de définir et découvrir vers quoi nous allons !....

  4. #24
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Quel souvenir gardez-vous de Windows XP ?
    Le fait que je l'avais eu contre une carte magic Ange de Serra 7ème édition. Aaaaaah la jeunesse.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Xp, j'en retiens
    • Léger
    • robuste
    • personnalisable à souhait (avec la naissance des thèmes)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Windows XP
    Les miens ne sont pas morts !!!
    J'ai toujours, au moins, un ordinateur équipé du XP (just in case !)

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 83
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Quel souvenir gardez-vous de Windows XP ?

    Ceci ou cela

  8. #28
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 353
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Citation Envoyé par niuxe Voir le message
    Jamais arrivé sur mes différents Windows

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour le moment, j'ai un paquet d'ordi XP qui s'empile chez moi ... faudrait en décompter déjà 6 (tout juste arriver pour désossements) sans compter ceux déjà fait les mois précédents ...
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  10. #30
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par niuxe Voir le message
    Quel souvenir gardez-vous de Windows XP ?

    Ceci ou cela
    Les BSOD il y en a même sur 8 (mais maintenant il y a un smiley donc ça passe mieux genre "Oh noes " )

    Pour Norton bah ... Fallait pas installer un (anti)virus pourri
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

Discussions similaires

  1. Le projet mod_python est "officiellement mort"
    Par Katleen Erna dans le forum Actualités
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2011, 08h22
  2. Mon Dns est apparament mort.
    Par GrosB dans le forum Hardware
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 22h51
  3. ma carte video est elle morte?
    Par Death83 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2005, 23h21
  4. Window.opener est null ?
    Par TekP@f dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo