IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Form builder action [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Form builder action
    Bonjour est ce possible d'ajouter l'action vers une page twig ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
        {
     
    $builder
                ->add('title',null,array(
                    'required' => false,
                ))
     
                ->add('search','submit',array(
                    'attr' => array(
                        'class' => 'btn btn-primary',
     
                    )
                ))
            ;
     
        }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    ajouter l'action vers une page twig, qu'est ce que ça veut dire ?

    il y a de nombreux tutorial bien fait sur Symfony
    la doc officiel : http://symfony.com/doc/current/index.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    mon problème c'est que j'ai créer mon form depuis mon controleur avec la méthode createView() et je l'ai appelé avec {{ form(nom_form) }} mais je n'ai pas trouvé comment le bouton search du submit va me redériger vers une autre page

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 33
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux changer la page de redirection après le traitement des données du formulaire, alors ceci suffit, à la fin de ton action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    return $this->redirect($this->generateUrl('route'));
    Si tu veux changer l'action de ton formulaire, il y a plusieurs manières de faire ce coup là. Les voici :

    Méthode 1 : dans le controller, spécifier l'action directement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $form = $this->createForm(new TonFormType(), $task, array(
        'action' => $this->generateUrl('route'),
    ));
    Méthode 2 : le faire directement dans la vue twig :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {{ form(form, {'action': path('target_route')}) }}
    Méthode 3 : (je ne suis pas sur de celle-ci) à ajouter directement dans l'exemple de code que tu as montré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ->add...
    ->setAction($this->generateUrl('route'))
    En espérant que cela réponde à ta question.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour votre super réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forms Builder] Gif animé dans un module
    Par Diane L'Hérault dans le forum Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/08/2009, 17h14
  2. enregistré une image dans forms builder
    Par sofian001 dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 10h18
  3. [Forms]forms builder
    Par jmoez dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 12h19
  4. FORMS BUILDER
    Par todier dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 18h27
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2005, 07h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo