IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul dans une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Calcul dans une requete
    Bonjour,

    Comment faire dans une requete pour avoir un montantTTC en fonction des taux de TVA.
    J'ai champ prix , un champ Taux TVA
    Exemple
    Prix TVA
    150 1,2
    200 1,1
    MontantTTC= prix*TVA
    En faisant cela j'obtiens les 2 montantsTTC des 2 prix
    Qu'elle serait la formule a appliquer pour avoir dans une colonne le montantTTc a 20% et une colonne montantTTC10%
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour;
    TVA = X %,
    Montant TVA = prix * TVA,
    TTC = prix + montant TVA,

    Comment faire dans une requete pour avoir un montantTTC en fonction des taux de TVA.
    affiche ta requête !!!!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 164
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut calcul dans une requete
    bonjour
    merci de votre reponse
    cela je sais faire..Peut etre que je me suis mal expliqué.
    Dans mon champ tva , j'ai plusieurs taux un 10% l'autre a 20% et un champ MontantHt.
    Comment dans une requete ,calculer dans 2 champs differents le MontantTTC. MontantTTC10%,MontantTTC20%
    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    Bonjour;
    fait un tour


Discussions similaires

  1. [AC-2007] champ calcule dans une requete
    Par mac_2008 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2009, 03h41
  2. Calcul dans une requete
    Par neeux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 13h00
  3. Problèmes de calcul dans une requete imbriquée
    Par LeNovice dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 17h56
  4. colonne de calcul dans une requête
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 15h55
  5. Calculs dans une requete avec conditions multiples
    Par Sha1966 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo