IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Création et lecture de xml


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [SimpleXML] Création et lecture de xml
    Bonjour les développeur,

    Je crée un fichier xml par php par la méthode file_put_contents(). Le fichier se crée en local sans problème et sa lecture se fait aussi, en local, sans problème (il s'agit d'un fichier de diagramme de gantt). Mais dès que je crée ce fichier sur le serveur le problème se pose :

    La lecture ne se fait pas carrément par PHP. quand j'ouvre ce fichier et je fait une très petite modification de rien du tout (ajout d'un blanc et sa suppression) le php arrive à lire mon fichier xml.

    Je doute de la qualité de création du fichier xml ou au pouvoir de lecture de xml. Je prie votre assistance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je suis de retour,

    J'ai essayé de lire mon fichier "taches_1.xml" par le code dessous. Je n'arrive pas à lire ce fichier générer sur le serveur de mon hébergeur. Mais quand je l'ouvre et je fais une toute petite modification (ajout et suppression d'un blanc avec bien sur l'enregistrement) le même fichier s'ouvre (moyennant le code dessous) sans problème. En pièces jointes je met le fichier "taches_1.xml" qui se n'ouvre pas. Le même fichier "taches.xml" qui ne présente pas de problèmes.

    Je prie vos aides

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    $xml = "taches.xml";
    $xml2 = file_get_contents($xml);
    $xmlObj = simplexml_load_string($xml2);
    echo "<pre>";print_r($xmlObj);echo "</pre>";
    ?>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous m'avez contacté via mon site mais pour faire avancer votre problème par la communauté, je prends la liberté de vous répondre ici !

    D'après un rapide test, il s'agit d'un mauvais encodage du fichier taches_1.xml, ce dernier n'est pas en utf-8.

    Pensez à activer les erreurs PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ini_set('display_errors', 1);
    error_reporting(E_ALL);

    Vous pouvez voir le résultat ici :

    http://tests.pierre-roels.com/xml/?xml=taches_1.xml
    http://tests.pierre-roels.com/xml/?xml=taches.xml

    Et enfin, en corrigeant simplement l'encodage du fichier : http://tests.pierre-roels.com/xml/?x...hes_1_utf8.xml

    Pour le mettre en utf8, je l'ai simplement ouvert dans Notepad++. En haut, dans le menu "Encodage" > "Convertir en UTF-8 (sans BOM)"

    Pensez à vérifier que le document qui génère le XML est bien en utf8 et le header également
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php header("Content-Type: application/xml; charset=utf-8"); ?>

    Pensez également à ajouter en toute première ligne de votre XML, l'encodage de ce dernier :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] création d'un XML
    Par Paul75 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2012, 23h49
  2. [SimpleXML] Création de fichiers XML
    Par Mourou_a dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 19h04
  3. Création d'un fichier XML
    Par fantasio31 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 17h06
  4. [XML] Création d'un fichier XML
    Par TheDarkLewis dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2004, 18h27
  5. ligne d'entête création d'un fichier XML
    Par cduterme dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo