IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qualimétrie Discussion :

Couverture de tests unitaires éronnée


Sujet :

Qualimétrie

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Couverture de tests unitaires éronnée
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement sur un projet d'importation sous Sonar. J'utilise cet outils depuis le début d'année, il n'est donc pas tout à fait maitrisé.
    J'aimerai avoir votre avis sur la couverture des tests unitaires. J'ai actuellement un projet Java à importer, tout fonctionne, Sonar arrive à passer les tests unitaires sans problème, avec 100% de succès. Cependant, la couverture n'est pas du tout adaptée.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 978
Taille : 4,9 Ko
    Elle m'indique 2.3%, avec plus de 800 tests unitaires. J'ai remarqué qu'il contrôlait certains modules, et d'autres pas du tout (0%, comme vous pouvez le voir sur l'image ci dessous).
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 948
Taille : 2,5 Ko
    Certains modules disposent donc d'une couverture (seulement quelques uns) d'autre pas du tout et restent figés à 0%.

    D’où cela peut-il provenir ?
    J'ajoute que mon import est fait par Maven sous Hudson.

    Merci d'avance.

    Cordialement,
    Malela.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Prennons en exemple un projet avec 2 modules : A et B (le 2e ayant le 1er comme dépendance).
    Admettons maintenant qu'on écrive un test dans le module B, test qui va exécuter du code à la fois dans A et B. Et bien dans ce cas, il se peut que seule la couverture de code de B soit comptée, et non pas celle de A. En effet, quand tu testes B, le module A est une dépendance binaire (au même titre qu'un Spring, Hibernate, log4j, etc.) et donc l'outil ne va pas compter le code exécuté par le test. Cela peut expliquer ton résultat. Peut-être que les tests de brain testent aussi injector, mais du coup, la couverture de code n'est calculée que pour brain.

    Petites questions : quelle version de Sonar utilisez-vous ? Quel outil de couverture de code ? Est-ce JaCoCo ou Cobertura ?
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci de votre réponse.
    J'utilise sonar 4.1.2, avec comme outil de couverture jacoco. Cependant, j'ai remarqué quelque chose hier soir dans mes logs :
    [INFO] [15:12:26.014] Sensor JaCoCoSensor...
    [INFO] [15:12:26.014] Project coverage is set to 0% as no JaCoCo execution data has been dumped: /data/hudson10/workspace/SONAR-MBSS-V5-STEP-2-nightly-Linux/core/oneOneFace/target/jacoco.exec

    Il faudrait lui paramétrer un seul fichier cible, car je pense qu'il en crée plusieurs pour chaque module ce qui fausse la couverture...
    Je vais regarder sur le net comment cette erreur a été résolue.

    As-tu peut être une idée ?

    Cdlt,
    Malela.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider ?

Discussions similaires

  1. [WD19] Couverture du code & test unitaire
    Par tunizar dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2014, 13h59
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 08h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2007, 15h32
  4. Tests unitaires en C#
    Par Bouboubou dans le forum Test
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 13h03
  5. [TESTS] Tests unitaires
    Par mathieu dans le forum Test
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo