IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Impossble de joindre les PC windows 7 et 8 au domaine avec windows server 2008 R2


Sujet :

Windows Serveur

  1. #21
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    ipconfig/all d'un poste client : IP4 : 192.168.1.18
    adresse broadcast : 192.168.1.255
    route : 192.168.1.10
    DNS primaire : 192.168.1.10
    C'est pour ça qu'un IPconfig précis nous fait gagner du temps.
    Dans ce que tu marques 1.10 est le seul serveur DNS.

    Et après tu marques :
    le poste client a DNS 192.168.1.200 (celui du serveur)
    DNS auxiliaire 192.168.1.10 passerelle internet

    Pour faire simple :
    Chaque serveur DNS doit pointer sur lui même et pas d'autre serveur DNS.
    Chaque poste doit avoir les DNS du domaine et seulement les serveurs AD/DNS pas d'autre type (routeur, firewall, ...).
    N'oublie pas également de publier dans le DHCP le suffixe de ton domaine "domaine.local"

    De là sur ton poste tu dois pouvoir faire un nslookup :
    "nslookup domaine.local"

    A partir de là tu peux essayer de joindre une machine au domaine en spécifiant "domaine.local" et pas seulement "domaine".
    Quand il te demanderas de t'authentifier tu tapes "DOMAINE\Administrateur".

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Voici les propriétés du :

    1) poste serveur WS2012 en IP4

    adresse IP : 192.168.1.200
    sous-reseau : 255.255.255.0
    Passerelle : 192.168.1.1
    Serveur DNS (préféré) : 192.168.1.200
    Serveur DNS (auxiliaire):vide
    Netbios : activé

    2) Qu'est-ce que je dois mettre pour les postes clients?
    adresse IP : 192.168.1.4
    sous-reseau : 255.255.255.0
    Passerelle : 192.168.1.1
    Serveur DNS (préféré) : 192.168.1.200
    Serveur DNS (auxiliaire):vide
    Netbios : activé

    3) qu'est-ce que tu entends par ? : N'oublie pas également de publier dans le DHCP le suffixe de ton domaine "domaine.local"
    Merci pour ton aide car je suis désespéré.

  3. #23
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    OK là on est bon sur la conf IP.
    Le poste client a seulement l'IP du serveur AD/DNS.

    le suffixe sert quand tu veux faire par exemple "ping serveur" il te rajoute automatiquement serveur.domaine.local.
    C'est l'option 15 du DHCP (http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...ice.13%29.aspx).

    [Questions de mon post précédent]
    Que donnes sur le poste nslookup domaine.local ?
    Que se passe t-il lorsque tu joins le PC au domaine en spécifiant domaine.local ?

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    lorsque je joins le PC au domaine en spécifiant domaine.local et dans autres suffixe DNS principal : domaine.local, j'obtiens toujours la même erreur avec.local ou sans.
    Je pense que le problème vient du serveur, il doit manquer quelques choses car j'arrive à me connecter sur la barre d'adresse par l'IP du serveur et j'ai l'accès aux données du serveur.
    NB : je me connecte sur le poste client dans la session en tant que nouveau domaine\utilisateur du nouveau domaine\mot passe du nouveau utilisateur et j'accède au données du nouveau serveur, mais aussi sur l'ancien. J'ai même copié les données de l'ancien serveur vers le nouveau.
    J'ai tapé nslookup.local sur le serveur , j'obtiens les serveurs par défaut ne sont pas disponibles
    Serveur par défaut
    Adresse 127.0.0.1

  5. #25
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Pas de firewall sur les postes/serveurs ?

    Que donnes un "nslookup domaine.local" sur le poste client ?

    Il va falloir regarder dans les logs d'évènements du poste client et du serveur pour avoir plus d'éléments.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonjour,

    Je n'ai plus aucune nouvelle. Je n'ai pas pu solutionner le problème.
    Merci.

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Chers forumeurs,

    L’erreur suivante s’est produite lors de la demande au DNS de l’enregistrement de ressource SRV (Service Location) permettant de localiser un contrôleur de domaine Active Directory pour le domaine dispromalt.kin.local :
    L'erreur était : "Le nom DNS n’existe pas."
    (code d’erreur 0x0000232B RCODE_NAME_ERROR)
    La requête portait sur l’enregistrement SRV pour _ldap._tcp.dc._msdcs.dispromalt.kin.local
    Les causes de cette erreur peuvent être :
    - Les enregistrements DNS SRV requis pour localiser un contrôleur de domaine Active Directory pour le domaine ne sont pas enregistrés dans le DNS. Ces enregistrements sont enregistrés automatiquement par un serveur quand un contrôleur de domaine Active Directory est ajouté au domaine. Ils sont mis à jour par le contrôleur de domaine Active Directory à des intervalles définis. Cet ordinateur est configuré pour utiliser des serveurs DNS avec les adresses IP suivantes :
    41.215.252.3
    192.168.1.1
    - Une ou plusieurs des zones suivantes n’incluent pas la délégation à leur zone enfant :
    dispromalt.kin.local
    kin.local
    local
    . (zone racine)
    le message qui me revient encore après une deuxième installation dans un autre site
    je ne sais joindre l'ordinateur au domaine, en vous lisant je remarque que vous demandez le resultat de la commande ipconfig /all et nslookup ?
    alors voici les miens du poste client :

    Nom : capture_ipconfig_postclient.jpg
Affichages : 923
Taille : 212,9 KoNom : capture_nslookup_postclient.jpg
Affichages : 673
Taille : 10,9 Ko

  8. #28
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par chidap Voir le message
    le message qui me revient encore après une deuxième installation dans un autre site
    je ne sais joindre l'ordinateur au domaine, en vous lisant je remarque que vous demandez le resultat de la commande ipconfig /all et nslookup ?
    alors voici les miens du poste client :

    Nom : capture_ipconfig_postclient.jpg
Affichages : 923
Taille : 212,9 KoNom : capture_nslookup_postclient.jpg
Affichages : 673
Taille : 10,9 Ko
    Bonsoir,

    La passerelle et le DNS pointe sur la meme IP !? vous avez mis en place un contrôleur de domaine dans un réseau géré par une box opérateur qui fait office de DHCP ?

    Sur votre DNS je vois l'adresse de la passerelle et une IP publique...

    Est il possible de nous parler un peux plus de l'infrastructure svp ?
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci,

    en amont, nous avons un routeur qui tire sa connexion à partir de l'antenne indoor alvarion idu.
    le routeur partage la connexion avec un switch de 16 ports( un pont de câble utp )

    tous les câbles utp des différents bureaux sont connectés indirectement à ce switch (concentrateur de 16 ports ) et le routeur lui-même.

    donc, le serveur lui même est connecté au reseau à partir d'un switch linksys.


    SERVEUR.........Switch linksys.......prise murale apparente rj-45...................connexion au routeur


    je ne sais pas si je vous ai répondu correctement. sinon, n’hésitè à me le redemander peut être avec moins des termes très qualifiés.
    si tu peux aussi apporter un avis, du genre reconfiguration du poste ou du serveur n’hésitait pas.
    encore une fois merci. j'attends énormément quelque de vous chers membres !!!!!!

  10. #30
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Y a t'il un serveur qui distribue les adresses IP?

    Y'avait t il un serveur DNS avant l'installation du controleur de domaine ?

    Le controleur de domaine que vous avez installé est il le premier controleur du domaine d'une nouvelle foret ? ou est ce un controleur de domaine supplémentaire pour un site ?

    quel est le type de routeur qui est relié a l'antenne ?
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai qu'un seul serveur physique sur lequel j'active les fonctionnalités et rôles
    les adresses IP sur les postes clients sont attribuées en DHCP, configurés à partir du routeur de type linksys E1200 Wireless N-Router.
    sur le serveur, adresse est statique dont voici la configuration :

    IP : 192.168.1.100
    sous-réseau : 255.255.255.0
    passerelle : 192.168.1.1

    Serveur DNS : 41.190.80.1

    la plage d'adresse va de 1.100 à 1.149

    je n'ai activé que comme rôle : serveur DNS, service de domaine active directory, services de fichiers

    j'ai crée une fôret : agence ds laquelle, il y a un groupe : compta et ces utilisateurs. la finalité est d'arriver à installer un sql server puis un ERP 'EBP' qui avant que je recommence l'installation du serveur me posait déjà de problème...

    les paramètres du routeur :
    une adresse IP Publique fixe : xxxxxxxxx
    Masque de sous-réseau: 255.255.255.255
    Passerelle par défaut: 41.190.80.1
    DNS1: 192.168.1.1
    DNS2: 41.215.252.3



    Merci d'avances

  12. #32
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait vraiment prendre des tutos pour suivre les bases pures.

    Il y a des choses moins compliquées :
    Sur le client dans le dns il y a deux fois le même IP 192.168.1.1 ???

    Deux règles de base les plus élémentaires :
    Dans un domaine AD pour les postes clients et les serveurs (non DC) les seuls DNS doivent être les serveurs DC.
    Pour les serveurs DC le seul DNS doit être lui même.

    Idée : Ça serait bien qu'un modo étiquette un post avec les règles de bases on peut y réfléchir en MP, à la place du téléchargement de Win2008R2

    Un peu plus complexe :
    1) Il serait bien que tu rajoute un suffixe DNS dans le DHCP (domaine.local).
    2) Et que ton serveur face DHCP (la plupart des routeurs de base ne gère pas le suffixe DNS).

    Avec ces changements ça ira déjà mieux.

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par A&Nexus Voir le message
    Bonjour,

    Il faudrait vraiment prendre des tutos pour suivre les bases pures.

    Il y a des choses moins compliquées :
    Sur le client dans le dns il y a deux fois le même IP 192.168.1.1 ???

    Deux règles de base les plus élémentaires :
    Dans un domaine AD pour les postes clients et les serveurs (non DC) les seuls DNS doivent être les serveurs DC.
    Pour les serveurs DC le seul DNS doit être lui même.

    Idée : Ça serait bien qu'un modo étiquette un post avec les règles de bases on peut y réfléchir en MP, à la place du téléchargement de Win2008R2

    Un peu plus complexe :
    1) Il serait bien que tu rajoute un suffixe DNS dans le DHCP (domaine.local).
    2) Et que ton serveur face DHCP (la plupart des routeurs de base ne gère pas le suffixe DNS).

    Avec ces changements ça ira déjà mieux.
    en tout cas, je dois l'avouer l'apprentissage n'est pas si facile que ça, pour un programmeur qui se décide à devenir, du jour au lendemain administrateur réseau ( sinon, c'est le chômage : )
    j'ai relis tes explications à cegifor rien qu'avec ça j'ai pu enfin joindre le poste client au domaine.
    là, j'entame la seconde étape : c'est l'installation de sql server 2008 R2, puis viendra l'étape de l'installation du ERP 'EBP'

    Merci pour la première étape

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut

    j'avance à petit pas, mais j'avance qu'en même et ceci grâce à vous !

    un deuxième problème : message de warning : lors du system configuration checker (sql server est anglais )

    en effet, en vue d'installer une ERP qui sera déployé en réseau. je suis entrain d'installer sql server 2008 R2(en anglais ), quand je lance le système de verification de la configuration système,
    j'ai un message de warning : rule '' computer domain generated a warning ''. installing sql server r2 on a domain controller is not recommended

    ce qui est très claire même pour ceux là qui ne comprennent pas l'anglais.
    ma question est de savoir devrais-je continuer l'installation, malgrès cet avertissement ??? d'autant plus que sur le tuto que j'utilise pour l'installation,il n 'y a pas eu un seul point jaune de warning ??

    à l'aide please !!

  15. #35
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    C'est un warning (avertissement) ou bien une erreur (croix rouge).
    Les warnings ça bloque pas les install normalement et tu dois quand même passer a l'étape suivante.

    Mais c'est vrai qu'on installe pas un SQL sur un domain controller.
    Pour pleins de raisons (une au hasard, il n'y a pas de compte local sur un DC).

    Un pu de virtuel avec hyperv ?

  16. #36
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par A&Nexus Voir le message
    C'est un warning (avertissement) ou bien une erreur (croix rouge).
    Les warnings ça bloque pas les install normalement et tu dois quand même passer a l'étape suivante.

    Mais c'est vrai qu'on installe pas un SQL sur un domain controller.
    Pour pleins de raisons (une au hasard, il n'y a pas de compte local sur un DC).

    Un pu de virtuel avec hyperv ?
    un warning en jaune

    hyper-v ?? s'il n'y a pas autre moyen de secours je suis d'accord. je risque de passer le week-end au bureau, parce que le lundi en pcpe tout doit être operationnel.
    si possible orientez moi vers la procédure à suivre ...

    est-ce- qu'en réinstallant windows server 2008 R2 et opérer directement à l'installation de sql server sans reployer le contrôleur de domaine ca ne résolvera pas ce problème ? si non, la procedure de hyper-v sera la bienvenue,
    merci encore pour tous !

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je viens déjà de me faire une idée sur hyper-v, avec un tuto de 50 pages, obligé !!

    j'attends vos interventions de grâce !!

    Merci

  18. #38
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par A&Nexus Voir le message
    C'est un warning (avertissement) ou bien une erreur (croix rouge).
    Les warnings ça bloque pas les install normalement et tu dois quand même passer a l'étape suivante.

    Mais c'est vrai qu'on installe pas un SQL sur un domain controller.
    Pour pleins de raisons (une au hasard, il n'y a pas de compte local sur un DC).

    Un pu de virtuel avec hyperv ?
    j'attends toujours le mode d'emploi...

    hyper-v prendre quoi en charge ?

  19. #39
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Tu as effectivement pas trop de choix.
    Sois tu trouves une petite machine physique pour en faire un AD et sur ton serveur actuel tu mets SQL + ERP.

    Pour hyper-v il n'y a rien de compliqué pour les bases tout est en graphique.
    Tu formates ton serveur actuel tu installe une nouvelle fois ton système d'exploitation :
    - tu rajoutes le rôle hyper-v et c'est tout.
    - tu lances la console hyper-v et tu fais souris droite rajouter une machine virtuelle
    - tu auras une petite machine avec 2048Mo de RAM pour l'AD
    - tu peux mettre au moins 4096Mo pour le SQL.
    - ne mets pas lhyper-v dans le domaine laisse le en workgroup ça t'éviteras des soucis lors de reboot de la machine.

    Après tu pourras approfondir plus mais la ça te permettra d'avoir deux machines fonctionnelles pour lundi.

    Juste côté licences :
    - de mémoire 2008R2 te donne 2VM (1socket) mais 2012 sur ne t'en donne qu'une (1socket toujours).


    Ou si tu te sens pas avec hyper-v mais VMware ESXi c'est gratuit.

    Je ne suis pas souvent la qui plus est ce weekend ce n'est pas la peine de s'exciter.
    Un projet ça se travail en amont il fallait réfléchir au pre-requis.
    Je comprend ta précipitation mais Internet foisonne de tuto très bien fait et tu n'as pas besoin d'attendre un post sur un forum. Ou tu prend un presta sinon.

  20. #40
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 349
    Points : 700
    Points
    700
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par A&Nexus Voir le message
    Juste côté licences :
    - de mémoire 2008R2 te donne 2VM (1socket) mais 2012 sur ne t'en donne qu'une (1socket toujours).
    De mémoire pour moi c'est l'inverse !?
    Pensez à consulter les Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre les systèmes Windows et la programmation sous Windows - Vous pouvez aussi faire un tour sur mon blog pour gérer votre serveur de fichiers Windows avec l'AGDLP.
    N'hésitez pas à m'envoyer en privé vos suggestions pour la création d'articles.

Discussions similaires

  1. Les Evénements Etendus avec SQL Server 2008
    Par elsuket dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2016, 12h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2013, 09h39
  3. Connexion à un domaine avec Windows 7
    Par tiamat59 dans le forum Windows 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2011, 12h40
  4. Les audits avec SQL Server 2008
    Par mikedavem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 07h40
  5. les mib? avec windows
    Par siry dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo