IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Impossble de joindre les PC windows 7 et 8 au domaine avec windows server 2008 R2


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Impossble de joindre les PC windows 7 et 8 au domaine avec windows server 2008 R2
    Bonjour à tous,

    Merci d'avances à tout celui qui voudra bien me venir en aide, car je suis à ma première installation et déploiement d'un serveur !
    mais déjà, je rencontre des sérieux problèmes.

    j'ai installé le système windows serveur 2008 R2, j'arrive à joindre les Pc XP sp2 sans problème, mais quand il faut le faire sur les PC équipés de windows 7 et 8.
    j'ai le message ci-après :

    en anglais :" the following error occured attempting to join the (nom_du_domaine) domaine : an attempt to resolve the DNS name of the domaine controller in the domaine (nom_du_domaine) failed ".
    avec Google translate j'ai ça : "erreur suivante est survenue tentative de jonction au domaine (nom_du_domaine): une tentative de résoudre le nom DNS du contrôleur de domaine dans le domaine (nom_du_domaine) a échoué".

    c'est depuis hier, et pourtant nous tenons à cette installation du serveur, ainsi que le déploiement dans tout réseau local, pour une utilisation d'un ERP.
    qui veut me venir aide s'il vous plait ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par chidap Voir le message
    Bonjour à tous,

    Merci d'avances à tout celui qui voudra bien me venir en aide, car je suis à ma première installation et déploiement d'un serveur !
    mais déjà, je rencontre des sérieux problèmes.

    j'ai installé le système windows serveur 2008 R2, j'arrive à joindre les Pc XP sp2 sans problème, mais quand il faut le faire sur les PC équipés de windows 7 et 8.
    j'ai le message ci-après :

    en anglais :" the following error occured attempting to join the (nom_du_domaine) domaine : an attempt to resolve the DNS name of the domaine controller in the domaine (nom_du_domaine) failed ".
    avec Google translate j'ai ça : "erreur suivante est survenue tentative de jonction au domaine (nom_du_domaine): une tentative de résoudre le nom DNS du contrôleur de domaine dans le domaine (nom_du_domaine) a échoué".

    c'est depuis hier, et pourtant nous tenons à cette installation du serveur, ainsi que le déploiement dans tout réseau local, pour une utilisation d'un ERP.
    qui veut me venir aide s'il vous plait ?

    à l'aide s'il vous plait !

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous joindre un ipconfig /all d'une des machines qui fonctionne et d'une autre qui ne fonctionne pas ?
    Que donne nslookup domaine.local sur une machine qui ne fonctionne pas ?

    Tu tapes bien DOMAINE.LOCAL pour joindre au domaine (le FQDN et pas le Netbios) ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    freelance
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : freelance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par A&Nexus Voir le message
    Bonjour,

    Pourrais-tu nous joindre un ipconfig /all d'une des machines qui fonctionne et d'une autre qui ne fonctionne pas ?
    Que donne nslookup domaine.local sur une machine qui ne fonctionne pas ?

    Tu tapes bien DOMAINE.LOCAL pour joindre au domaine (le FQDN et pas le Netbios) ?
    Merci qu'en même pour votre disponibilité. mais depuis tôt ce matin, je suis arrivé à résoudre sans connaitre trop d'où venait le problème.
    le système qui m'a posé des problèmes était en anglais, j'ai dû télécharger le pack en français, avec celui-ci j'arrivais à joindre sur les xp seulement, mais voilà qu'une idée m'est venu de réinstaller avec un windows server 2008 R2 en français, j'ai pu joindre sur les pc XP, Windows 7
    honnêtement, je ne m'y attendais pas !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut impossible de joindre un domaine sous WS 2012 à partir des clients XP SP3 et clients Seven SP1
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à joindre le domaine sous windows server 2012 Essentials, à partir des postes clients sous XP SP3 Pro, ni à partir des postes clients Windows seven SP1 Pro.
    Voilà le message : 1 contrôleur de domaine pour le domaine n'a pas pu être connecté. Vérifier la saisie du nom du domaine.
    J'ai vérifié sur le serveur dcdiag réponse : tout réussi.
    test d'entreprise sur le domaine.local réponse : réussi.
    J'ai tapé Nslookup, j'ai le message les serveurs par défaut ne sont pas disponibles
    serveur par defaut
    Adresse 127.0.0.1
    Je ne peux rien faire. Je signale que lorsque je reviens sur l'ancien domaine avec un autre serveur sous 2000, tout fonctionne.
    Merci pour votre aide.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    C'est dommage que tu veux pas répondre aux questions.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonjour,

    Excuse-moi, je me suis absenté un moment.
    Quelles questions tu veux?

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Tu peux faire un ipconfig /All de ton serveur et d'un de tes postes.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je ne suis pas devant le serveur aujourd'hui. Mais j'ai déjà tapé ipconfig/all hier au travail devant le poste, j'obtiens
    l'adresse IP4 : 192.168.1.200,
    la passerelle : 192.168.1.10,
    le sous masque : 255.255.255.0
    DNS primaire :192.168.1.10
    DNS secondaire : 192.168.1.200
    Le netbios activé
    Le rôle Service AD DS est installé
    Le Wins aussi

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ipconfig/all d'un poste client : IP4 : 192.168.1.18
    adresse broadcast : 192.168.1.255
    route : 192.168.1.10
    DNS primaire : 192.168.1.10

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Je ne connais pas le terme exact mais je crois qu'il existe des niveaux de compatibilité dans les contrôleurs AD.

    Pour l'utiliser avec des clients XP, il doit falloir descendre à une compatibilité Windows Server 2003
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Salut sevyc64,

    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Je ne connais pas le terme exact mais je crois qu'il existe des niveaux de compatibilité dans les contrôleurs AD.

    Pour l'utiliser avec des clients XP, il doit falloir descendre à une compatibilité Windows Server 2003
    Tu dois sûrement parler du niveau fonctionnel du domaine.
    Un domaine en mode 2012 est compatible avec les postes windows XP.

    Si je me trompes pas le 2012 n'est plus compatible 2000/NT (ou c'est a partir du 2008R2).

    Dans son cas précis c'est un soucis de DNS/Netbios.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu me rassures qu'il y a compatibilité entre XP et WS 2012. c'est quoi le problème de DNS/ Netbios.
    Merci pour ta réponse.

  14. #14
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Javais pas vu tes messages ipconfig.
    Cest pas tres propre tout ca.

    qui est le .200 ? Qui est le .10 ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    bonsoir,

    C'est sympa si tu arrives à m'aider pour résoudre ce problème.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le 200 c'est le serveur
    le 10 c'est la passerelle internet (routeur)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Dommage, tu n'es pas là, je voulais trouver une solution ce soir pour la mettre en place demain.
    Demain sur place, j'espère vous trouver dispo afin de m'aider.
    Merci et bonne nuit.

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    C'est ce que j'imaginais.

    - Pourquoi le poste client na pas le dns configuré sur ton controleur de domaine ?
    - Le dns .10 n'a rien a faire sur la carte reseau du serveur.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le poste client a DNS 192.168.1.200 (celui du serveur)
    DNS auxiliaire 192.168.1.10 passerelle internet

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai attendu la suite de ton message, je dois aller me coucher.
    Merci et à demain.

Discussions similaires

  1. Les Evénements Etendus avec SQL Server 2008
    Par elsuket dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2016, 12h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2013, 09h39
  3. Connexion à un domaine avec Windows 7
    Par tiamat59 dans le forum Windows 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2011, 12h40
  4. Les audits avec SQL Server 2008
    Par mikedavem dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 07h40
  5. les mib? avec windows
    Par siry dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo