IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

creation d'une authentification via LDAP


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut creation d'une authentification via LDAP
    Bonjour
    j'aimerai créer une une authentification via active directory
    avec une Form qui m'affiche la liste des comptes dans une combobox et de saisir le mot de passe du compte en question sélectionner depuis cette combobox.
    un bouton login si le le mot de passe correspond au compte active directory il donnera acces et passer de la form login vers une form B.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord soit le bienvenu sur "développez.com".

    Je n'ai jamais utilisé encore ActiveDirectory avec C#, mais j'ai tapé "c# activedirectory" dans la recherche de Google et là je suis tombé direct sur un tutoriel "Utiliser C# et Active Directory"... qui se trouve sur développez.com en plus... Incroyable!

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

    j'avais déjà regarder et je me suis bricoler sa pour remplir ma combobox
    maintenant si une ame charitable pourrai m'aider pour l'action sur le bouton login

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    using (var context = new PrincipalContext(ContextType.Domain, "MonDomaine"))
                    {
                        using (var searcher = new PrincipalSearcher(new UserPrincipal(context)))
                        {
                            foreach (var result in searcher.FindAll())
                            {
                                DirectoryEntry de = result.GetUnderlyingObject() as DirectoryEntry;
                               comboBox1.Items.Add(de.Properties["samAccountName"].Value);
                               comboBox1.Sorted = true;
                            }
                        }
                    }

Discussions similaires

  1. Serveur SFTP avec authentification via LDAP
    Par Tibo68 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2013, 15h32
  2. Authentification via LDAP
    Par Aguado dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2009, 15h56
  3. [auth-method] Authentification via ldap
    Par heid dans le forum Weblogic
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 14h00
  4. Authentif. via LDAP : pb sur roles
    Par marinew dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 13h50
  5. [C#][Active Directory]Authentification via LDAP
    Par apoingsfermes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo