IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Twig calcul de durée ( date )


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Twig calcul de durée ( date )
    Bonjour à tous et à toutes,

    S'il vous plait, je suis encore débutant en Symfony2, et en développant une application, je souhaite afficher pour les utilisateurs des notifications avec la durée ( comme facebook ) par exemple : <notification> il y'a 50 min / 2heures ... ou bien hier à 23h
    voila mais je ne sais pas comment je dois faire pour afficher cette durée là.

    Je vous remercie d'avance chers amis

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    Il te suffit de récupérer un objet DateInterval obtenu par la différence de tes deux champs date (que je présume arbitrairement comme étant des objets DateTime). http://www.php.net/manual/en/datetime.diff.php
    Tu peux alors faire une méthode qui va te retourner l'affichage que tu veux faire avec des conditions du type : "Si c'est plus de 48h, mettre <il y a [objDateInterval->d] jours>", "Si c'est la date d'hier mettre <hier à [objDateTime->format("h:m:s")], si c'est plus d'1h, si c'est plus d'1min, et sinon affichage en secondes.

    C'est avec les méthodes des objets DateTime et DateInterval que tu pourras récupérer ces informations.

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Si tu veux que ce soit fait par twig, il faut créer un filtre twig.
    Qu'est ce qu'un filtre twig? une fonction qui altère l'affichage d'une variable.


    Imaginons une fonction timeFromNow. notre variable en paramètre sera une datetime pour être flexible. Si tu veux une utilisation du style:
    {{ datetimevariable|timeFromNow }} // affiche "depuis 5 secondes"

    Tu trouvera tout ce qu'il te faut ici:
    http://symfony.com/fr/doc/current/co...extension.html
    avec les conseils de Nico pour gérer les dates tu devrais y arriver

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci infiniment les amis (y)

    J'essayerai tout puis si ça marche je vais mettre le problème est résolu

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 15h38
  2. [Débutant] Calcul d'une date à partir d'une date de départ et d'une durée
    Par Marmotton76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 10h39
  3. [Date] Fonction de calcul de durée entre 2 dates
    Par jesus144 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 16h36
  4. Calcul durée + Date : Erreur !
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 15h56
  5. Calculer une duree entre 2 dates
    Par d.w.d dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo