IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

authentification refusée


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut authentification refusée
    bonjour,

    avec postgres 7.4 que j'utilise via jonas. la base me refuse la connection depuis un réseau même si j'authorise avec "trust". je me connecte avec user postgres.

    d'ou cela peut il venir?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bonjour,

    as-tu configuré le fichier /var/lib/postgresql/data/postgresql.conf ???

    Il faut décommenter le:

    tcpip_socket = true

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut,

    j'ai bien accès à la base puisqu'elle me répond et le message que j'ai est bien un refus suite à l'authentification négative pourtant dans mon fichier pourtant l'utilisateur exite bien et je donne le bon mot de passe.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok pourrais-tu nous donner le résultat de:

    psql labase -c "SELECT * from pg_user"

    et aussi

    psql labase -c "\z"

    ainsi qu'afficher le contenu du fichier /var/lib/postgresql/data/pg_hba.conf en nous donnant le type d'adressage de ton réseau. Juste pour vérifier qu'il n'y ai pas une erreur de configue....

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour,
    voici le résultat des commandes
    usename | usesysid | usecreatedb | usesuper | usecatupd | passwd | valuntil | useconfig
    ----------+----------+-------------+----------+-----------+----------+----------+-----------
    champion | 100 | t | t | t | ******** | |
    postgres | 1 | t | t | t | ******** | |
    (2 lignes)



    Privilèges d'accès de la base de données «suivittrain»
    Schéma | Table | Privilèges d'accès
    --------+---------+---------------------------------------------------
    public | address | {postgres=a*r*w*d*R*x*t*/postgres,=arwt/postgres}
    public | essais |
    (2 lignes)

    et voici le fichier pg_hba

    local all all ident sameuser
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 ident
    host all all 10.19.104.0 255.255.252.0 trust

    mais j'y pense je n'ai pas besoin de configurer pour mon réseau parce que jonas est sur la même machine que postgres et qu'il passe par le 127.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je viens de solutionné le problème en fait sur le 127 l'authentification est acceptée si elle est set à trust.
    mais là je ne comprend pas pourquoi à ident elle est refusée.
    le compte postgres est créee dans postgreql et dans passwd du system. alors pourquoi est elle refusée?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    vous avez répondu pour moi...

    je pense que le parametre adapté à vos besoin est plutot "password" car les caractéristiques de "ident" (identical et non identify) est:

    Obtain the operating system user name of the client...
    [ soucre: http://www.postgresql.org/docs/7.3/static/client-authentication.html#AUTH-PG-HBA-CONF ]

    donc pour identifier il prend le nom de machine configuré dans votre systeme d'exploitation, à moins que votre nom de machine soit "postgres" cela ne peut pas marcher... et il y a d'autres configuration à faire.(voir lien ci-dessus)

    bonne continuation

    PS: n'oubliez pas de mettre votre post en résolu, merci

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci beaucoup

    un peu de compréhension dans ce bas monde... chouette!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Samba/AD] Authentification refusée
    Par tck-lt dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 15h34
  2. refuser une authentification après 4 tentatives
    Par friedamichelle dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2011, 08h59
  3. [FTP] authentification refusée FTPConnection
    Par MustOne dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 15h43
  4. Authentification : Accès refusé
    Par Nuloprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2009, 13h47
  5. [PostgreSQL] Refus de STATEMENT dans un trigger
    Par alex2205 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo