IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Insertion liée à la clé primaire


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Insertion liée à la clé primaire
    Bonjour !
    Je travaille actuellement sur une appli qui communique avec une BD.
    J'utilise QSqlTableModel et QTableView pour afficher mes données.
    L'insertion d'une ligne dans l'une de mes tables échoue et le débogeur m'affiche:
    "QODBCDriver::primaryIndex: Unable to execute primary key list" Error: ""

    je vois que c'est lié à la clé primaire, mais j'ignore ce que réclame le débogeur.

    mon SGBD est MySQL, je travaille sur Qt-creator version 4.8.0

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé je n'est pas de réponse pour cette erreur mais seulement quelque remarque.
    Je trouve étonnant que tu puisses te connecter à une base de donnée MySql avec le driver ODBC.
    Quand j'ai commencé à utilisé le module sql de Qt j'utilisait sqlbrowser qui se trouve dans "Src\qtbase\examples\sql\sqlbrowser".
    Ensuite si je me souviens bien le drivers mysql n'est pas disponible d'origine dans Qt 4.8, mais je me trompe peut-être. Juste au cas où, tu auras peut-être besoin de cette article http://giminik.developpez.com/articl...ebird-openssl/. C'est pour Qt 4.4.3 il y aura p-ê quelque adaptation à faire si tu en arrives là, mais ça devrait t'aider.

    ++

    PS : normalement tu aurais dû poster dans Forum Qt SGBD et tu y aurais peut-être trouvé des info.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour et désolé pour ma reponse un peu tardive cgMorpheus82.

    J'ai parcouru le lien que tu m'a laissé; mais je n'ai pas eu besoin de toutes ces installations et configurations pour mon appli.
    Juste MySQL sous WAMP, un connecteur(driver) MySQL CONNECTOR ODBC, et le driver QODBC sous Qt-creator. J'ai aussi parcouru la DOC au sujet de SQL Browser et ça a l'air intéressant, j'opterai peut-être pour cette solution si je ne trouve pas celle que je recherche.

    Devrai-je encore aller ouvrir cette dicussion sur le forum Qt-SGBD, n'ya t-il pas un moyen pour les admin de le déporter directement?
    Merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Insertion liée à la clé primaire
    Bonjour !
    Je travaille actuellement sur une appli qui communique avec une BD.
    J'utilise QSqlTableModel et QTableView pour afficher mes données.
    L'insertion d'une ligne dans l'une de mes tables échoue et le débogueur m'affiche:
    QODBCDriver::primaryIndex: Unable to execute primary key list" Error: "" 
    je vois que c'est lié à la clé primaire, mais j'ignore ce que réclame le débogueur.

    mon SGBD est MySQL, je travaille sur Qt-Creator version 4.8.0

    Merci d'avance pour votre aide.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut
    Personne qui a une idée?,
    Même une autre option pourvu que mes insertions se fassent sans souci.
    Je suis actuellement dans l'impasse, impossible de continuer.
    La methode pour valider le formulaire est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    void First_Page::validerInsertion(){
     
        m_model->setTable("personne");
        int row = m_model->rowCount();
        m_model->insertRows(row, 1);
       // m_model->setData(m_model->index(row, 0), (row+1));
        m_model->setData(m_model->index(row, 1), m_matricule->text());
        m_model->setData(m_model->index(row, 2), m_nom->text());
        m_model->setData(m_model->index(row, 3), m_prenom->text());
        m_model->setData(m_model->index(row, 3), m_combo->currentText() );
        m_model->submitAll();
    }
    SVP un peu d'aide

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion, génération de clé primaire
    Par sallemel dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2008, 11h20
  2. Pb d'insertion dans un champ primaire avec auto_increment
    Par jiper6f dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2007, 09h11
  3. Probleme d'insertion d'une clef primaire OleAdo
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 12h23
  4. insertion d'une clé primaire avec un "d" apostroph
    Par imer5 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2005, 14h51
  5. [Procédure stockée]Insert avec renvoi clé primaire?
    Par busmik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo