IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

system.data.sqlclient.sqlconnection.onerror(sqlexception exception boolean breakconnection


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut system.data.sqlclient.sqlconnection.onerror(sqlexception exception boolean breakconnection
    Il m'est impossible de faire des insertions depuis mon interface. En utilisant le débogueur, je trouve que tout se passe bien jusqu' au niveau du Contexte.SaveChanges(); où l'exception se produit. Toutes mes tables possèdent des clés primaires. J'ai changé de chaîne de connexion toujours le problème demeure. Et voici le message générer par l'exception en fichier joint.

    Merci de m'aider à résoudre ce problème.
    Images attachées Images attachées  
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bonjour Alexandre le Grand,
    Je crois qu'il serait cool de faire profiter les autres en expliquant comment tu as résolu ton problème. Passer le topic à résolu sans aucune explication n'est pas encourageant
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Bonjour Alexandre le Grand,
    Je crois qu'il serait cool de faire profiter les autres en expliquant comment tu as résolu ton problème.
    Bonjour Callo,
    C'est vrai t'as raison. Au fait, je faisais mes insertions en utilisant une procédure stockée dans laquelle je faisais tout un tas d'opérations: (Générer un ID alphabétique). Et une colonne de ma table dans laquelle je faisais les INSERTs contenait une contrainte d'unicité sur une colonne nommée Login que j'avais oubliée, alors que la valeur de ma requête venait avec un doublon pour la colonne Login. Donc j'ai isolé la procédure et le code de création de la table et finir par trouver l'erreur, avant de procéder aux insertions depuis mon interface. Et tout fonctionne.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2009, 17h34
  2. System.Data.SqlClient.SqlException: Expiration du délai d'attente.
    Par guilopouloos dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 12h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 10h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2006, 10h42
  5. [C# 2.0/WIN CE 5.0] Pourquoi System.Data.SqlClient est introuvable ?
    Par Jones dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo