IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Message dynamique au changement valeur input


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Message dynamique au changement valeur input
    bonjour j'ai 7 input quand les 7 sont additionner il me l'envoie dans un 8 ime input ( résult). J'aimerai faire si le 8ime input est inférieur a 40 un message, si = 40 montre un bouton si suppérieur un message. Donc il faut que sa soit dynamic a chaque fois la valeur de mon input change. Voici mon 8ime input
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input onchange="maFonction()" id="result" readonly="readonly" type="text" value="0" size = "10" />

    voici ma fonction javascript
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    maFonction = function(){
    $.post("yourFile.php");
    }
    et voici ma page yourfile.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $a = 40 ;
    if ($result > $a) {
         echo "trop dheure";
    } elseif ($result == $a) {
    ?>
        <input onclick="s(this.form);" type="button" value="sauvegarder" /> 
    <?php
    } else {
        echo "moins de 40 heures a été effecuté";
    }
    ?>
    Aucun erreur est donné mon message reste toujours block a moins de 40 heures et ne change pas des que je change mes valeurs même si supérieur a 40 des idées?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de te conformer au règle de ce forum, le code php ne nous est pas utile..
    merci d'afficher le code source généré.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il y a beaucoup d'erreurs dans ton code qui montrent que tu ne maitrises absolument pas les fondamentaux HTML / JavaScript / PHP nécessaires pour que ton code fonctionne...

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input onchange="maFonction()" ... />
    Si ton champ est rempli dynamiquement, il ne déclenchera pas l'événement onchange !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.post("yourFile.php");
    Super. Tu envoies une requête AJAX. Et après, tu fais quoi ? Comment traites-tu la réponse renvoyée ?
    reste toujours block a moins de 40 heures et ne change pas
    Certes... mais tu lui demandes quand de changer ?
    Du coup, très utiles tes conditions !

    des idées?
    Oui : commencer par apprendre les bases.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comment obtenir la valeur de Checkbox dynamique au changement d'état
    Par markos63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2013, 00h59
  2. [PHP 5.3] Récupérer valeurs input dynamique
    Par triaguae dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2012, 11h18
  3. [AC-2003] Message lors changement valeur par défaut d'un champ de table
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2010, 13h28
  4. Changement image en fonction valeur input
    Par miniBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 13h37
  5. changement valeur select et interaction sur input
    Par Hisander dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo