IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Exercice d'algorithme - saisie de nombres


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exercice d'algorithme - saisie de nombres
    je demande de l'aide pour résoudre un exercice d'algorithme.

    exercice 1

    proposer un algorithme qui demande a un utilisateur de saisir une série de nombres positifs ou négatifs

    la saisie s’arrête lorsque l'utilisateur entre une valeur 0

    à la fin de la saisir le programme affichera le nombre positif et le nombre négatif

    exercice 2

    un utilisateur doit découvrir un code secret stocké dans une constante il dispose de 5 essai à la fin desquels un message affichera si oui ou non l’utilisateur a trouvé le code

    nb si l'utilisateur trouve le code avant les 5 essai le programme prend fin.

    voici ce que j'ai tenté de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    resolution
     
    exercice 2
     
    Algo  codescret
     
     
    Var
     
    code : entier
     
    Const
     
    paix : chaine de caracteres
     
    Debut
     
    afficher ("entrer votre code")
     
    si (code=paix) alors 
     
      Pour cpt fleche 1 a 5 faire
     
      afficher("entrer votre code")
     
    sinon
     
      afficher(" erreur de code")
     
    fin
     
    exercice 2
     
    algo nombre
     
    Var
     
    debut
     
    afficher("entrer votre nombre")
     
    si (nb
    je ne connais pas

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    voici ce que je vous propose :

    Exercice 1 :

    1. Demander saisie utilisateur
    2. Comparer chaque nombre avec une condition, si = 0 alors stop saisie
    3. Afficher tout ce qui est inférieur ou supérieur a 0


    Exercice 2 :

    Je comprends pas l'algo que tu met, quel est l'intérêt de la variable paix ? Est-ce le code ? Si oui il faut lui donner une valeur car tu nomme juste la variable. Ce qui serait même plus simple est de faire une variable codeSecret en entier au lieu de t'embêter avec les chaines de caractère pour pas grand chose ici.
    Puis enfin de compte tu aura juste à comparer codeUtilisateur et codeSecret grâce à une boucle afin de parcourir les cases de ton tableau. Et si tout est égal l'utilisateur gagne.
    Cependant ça va être très compliqué en tant qu'utilisateur de "gagner" car on as aucune indication renvoyé sur le fait que des nombres/positions soient bonnes ou non.

    Cdt,
    Dreaa.

  3. #3
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,

    peux-tu mieux expliquer ton problème... Ton code n'est pas complet, peu clair et coupé.

    Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

Discussions similaires

  1. exercice en algorithme
    Par robi987 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2008, 23h24
  2. Empêcher la saisie de nombre ou de caractère
    Par SOPSOU dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 17h27
  3. [TP] Demande de résolution d'un exercice en algorithme
    Par zogrom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 23h25
  4. [JFormattedTextField] Saisie des nombres
    Par n00bi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo