IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

installation eric3


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut installation eric3
    bon voila recement je me suis mis sous linux ^^ vu que j'en avait marre un peu de windows et j'avais envi de tester l'administration de linux avec python. J'ai choisis une distribution Fedora core 5.

    voila j'ai installé python par contre il me faut un éditeur, on ma dit que eric3 sous linux était bien donc j'ai voulu le télécharger. Mais voila que je me retrouve avec un .ta.gz et j'ai essayer de l'installer mais j'y arrive pas ( normal sa fait un week-end que je suis sous linux ) j'ai ressorti mes livres python pour vois si je pourrai trouvé des information concernant son installation mais je n'ai rien trouvé. De plus sur le site officiel de eric3 je n'ai pas réussi a trouvé le mode d'emploi pour l'installation.

    Donc est-ce que quelqu'un pourrai m'éclairer sur comment procéder a l'installation car la tout content d'essayer python sous linux, je peut rien faire... ( a pars en mode ligne de commande mais bon c'est pas top... )

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Les fichier de type: tar.gz sont des archives (tar) compressées (gz ou bz), pour les décompresser tu peux utiliser la commande suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tar xvzf nom_du_fichier.tar.gz
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    le problème ce n'est pas trop de le décompresser mais après que dois-je faire pour installer le logiciel ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Bin en fait les procédures d'installation peuvent différer suivant le langage utilisé, s'il faut compiler, etc... mais normalement tu devrais avoir dans l'archive une fois décompressée un fichier souvent appelé INSTALL qui explique justement ce qu'il faut faire !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    eric3 n'est pas fourni dans fedora ?
    Normallement dans une distribution qui se respecte, tu n'as pas besoin de compiler de logiciels (encore un vieux mythe linux qui persiste), à moins que tu y tiennes.
    Ceci dit je ne connais pas fedora, mais tu dois avoir un gestionnaire de paquets logiciels ou un truc approchant. Avec un peu de chance, les dépôts accessibles par le net (ie les plus complets) sont déjà configurés aux petits oignons ... Tu as juste à lui demander d'installer eric3 et il le fera pour toi :-)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci, mais par contre je n'ai quand meme pas réussi :/ donc finalement je me suis tourné vers WingIDE

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Et pourquoi SPE ? Je suis en train de le tester et il m'a l'air vraiment classe !
    Bon c'est sûr, j'étudie Python que depuis hier mais bon, il m'a l'air bien SPE !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    euh wingIDE est payant je vais pas le prendre finalement... mais bon SPE sa m'inspire pas trop... sinon la il me faudrai la marche a suivre de l'installation de eric3 car la impossible de l'installer avec yum ( il y est pas ) et manuellement c'est d'une facon inhabituel et je comprend pas du tout...

    EDIT : je suis sous Fedora Core 5

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo