IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Supprimer des lignes dans un fichier xml


Sujet :

WinDev

  1. #21
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Oui la réponse de laurent30s me paraissait pourtant très claire....
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 180
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bon bah j'ai mis le bon format pour la date mais j'ai rien qui s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    // Charge le XML
    MonDoc est une chaîne = fChargeTexte("C:\wamp\www\log.xml")
    // Création du document XML
    XMLDocument("DOM","MonDoc")
     
    sXPath est une chaîne
    nNb_date est un entier
    sConcatenation_des_dates est une chaîne
    // requête XPATH re tourne nombre de
    sXPath = "count(/Description/Passage/Date)"
    SI XMLExécuteXPath("DOM",sXPath) ALORS
    	SI XMLEnDehors("DOM") ALORS
    		nNb_date = XMLRésultat("DOM")
    		// boucle de parcours des éléments
    		POUR i = 1 A nNb_date
    			// Récupère la Date au format chaîne dans le XML (JJ-MM-AAAA)
    			//sDate_chaine est une chaine = ChaîneVersDate(XMLLit("DOM","/Description/Passage/Date["+i+"]"))
    			//Conversion en date windev
    			dMadate est une Date = XMLLit("DOM","/Description/Passage/Date["+i+"]")
    			//MaDate est une Date = Droite(sDate_chaine,4) + Milieu(sDate_chaine,4,2) + Gauche(sDate_chaine,2)
    			// Ajout de 15 jours
    			dMadate..Jour += 15
    			// Affichage avec mise en forme de la Date+15
    			sConcatenation_des_dates += DateVersChaîne(dMadate,"JJ/MM/AAAA") + " - "			
     
    		FIN	
    	FIN
    FIN
    LIB_xml = SansCaractèreDroite(sConcatenation_des_dates," - ")

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 766
    Points
    1 766
    Par défaut
    Transforme ta ligne 19 en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sMadate est une Chaîne = XMLLit("DOM","/Description/Passage/Date["+i+"]")
    mets un point d'arrêt et regarde la valeur qui se charge dans sMaDate...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  4. #24
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Et au passage déclare la variable dMadate ailleurs que dans la boucle... et use du débuggueur, c'est clair ! ou si tu prefères fais un Trace(XMLLit("DOM","/Description/Passage/Date["+i+"]"))
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 180
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon après avoir vérifié le code j'ai un résultat non satisfaisants sur la ligne

    code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // Charge le XML
    MonDoc est une chaîne = fChargeTexte("C:\wamp\www\log.xml")
    // Création du document XML
    XMLDocument("DOM",MonDoc)
     
    sXPath est une chaîne
    nNb_date est un entier
    sConcatenation_des_dates est une chaîne
    // requête XPATH re tourne nombre de
    sXPath = "count(/Description/Passage/Date)"
    SI XMLExécuteXPath("DOM",sXPath) ALORS
    	SI XMLEnDehors("DOM") ALORS
    		nNb_date = XMLRésultat("DOM")
    		// boucle de parcours des éléments
    		POUR i = 1 A nNb_date
    			// Récupère la Date au format chaîne dans le XML (JJ-MM-AAAA)
    			sDate_chaine est une chaîne = XMLLit("DOM","/Description/Passage/Date["+i+"]")
    			// Conversion en date windev
    			dMaDate est une Date = Droite(sDate_chaine,4) + Milieu(sDate_chaine,4,2) + Gauche(sDate_chaine,2)
    			// Ajout de 15 jours
    			dMaDate..Jour += 15
    			// Affichage avec mise en forme de la Date+15
    			sConcatenation_des_dates += DateVersChaîne(dMaDate,"JJ/MM/AAAA") + " - "			
    		FIN	
    	FIN
    FIN
    LIB_xml = SansCaractèreDroite(sConcatenation_des_dates," - ")
    sDateChaine = 20140402
    dMaDate = 04024020

    Michel => Je ne peux pas déclarer la date en dehors de ma boucle puisque je me sert de ["+i+"]

  6. #26
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    heu... déclarer une variable et lui affecter une valeur sont 2 choses complètement différentes...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #27
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour

    Le sujet de la discussion était potentiellement intéressant.

    Mais, même en duo, laurent30s et michel.souris ne peuvent pas grand chose face au manque de formation de base de à Windev et au manque de curiosité technique de cid5420 !

    cid5420, il semble que vous devriez jeter plus qu'un œil au cours d'autoformation et il est certain que vous devriez lire la doc concernant les types Date, DateHeure ainsi qu'aux fonctions, propriétés et calculs que ces types supportent.
    Vous documenter sur xml dans Windev ne serait pas mal non plus.
    Vous pourriez alors profiter pleinement de l'aide qui vous est offerte sans compter par vos deux coachs.

    Bonne journée et, je l'espère, bonnes résolutions de lecture pour aboutir à une bonne résolution de votre problème.

    Hemgé

Discussions similaires

  1. supprimer des lignes dans un fichier texte
    Par inessahal dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2012, 03h50
  2. supprimer des lignes dans un ficher XML
    Par jeremy5490 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2011, 18h46
  3. Supprimer des lignes dans un fichier texte
    Par zakmakaay dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2009, 21h17
  4. [CSV] Ajouter et supprimer des ligne dans un fichier CSV
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 18h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo