IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Manque de mémoire causé par l'utilisation de RaveReport


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Manque de mémoire causé par l'utilisation de RaveReport
    Bonsoir,
    Je souhaite générer un PDF de huit pages comprenant 15 images BMP.
    Les tests avec 2-3 images sont ok, mais pour mon projet final, Delphi (XE2) me renvoie un message mémoire insuffisante quand je tente de lier le .rav à mon projet.
    Comment contourner ce problème?
    Aussi, est-il possible de réduire la taille du .rav en utilisant des JPG?
    Je ne trouve pas comment :-/
    Merci pour vos suggestions :-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    ce manque de mémoire est anormal et certainement pas du au rapport en lui même !
    Il doit y avoir une autre cause , mais je n'ai pas XE2 ....

    Les tests avec 2-3 images sont ok, mais pour mon projet final, Delphi (XE2) me renvoie un message mémoire insuffisante quand je tente de lier le .rav à mon projet.
    les Images sont en "dur" dans le fichier Rave ?! très mauvaise idée
    Comment contourner ce problème?
    en chargeant les images au moment de la création de l'état
    Aussi, est-il possible de réduire la taille du .rav en utilisant des JPG?
    oui rave permet de passer des JPG avec un peu d'huile de co(u)de
    Le mieux est d'aller sur le (sous/) forum Rave et d'y faire une recherche , j'y ai souvent donné (après avoir longtemps cherché) la méthode à suivre
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    En fait impossible de générer une huitième page!?!
    En resserrant les images sur 7 pages, pas de problème, bizarre!

Discussions similaires

  1. Plantage sans doute par manque de mémoire
    Par verbose dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2007, 12h18
  2. Utilisation de la mémoire vive par un programme
    Par Pixcoder dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/09/2006, 12h36
  3. Manque de mémoire virtuelle sur Win2000 pro
    Par annedjomo dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2005, 10h16
  4. [debutant][servlet]erreur causée par une listBox
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2004, 10h53
  5. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo