IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi avec un formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Vil'Coyote.
    OK, ...
    Faut faire tout çà juste pour tester un envoi de mail d'un site web en local....
    Ceci dit, j'ai fait une recherche sur internet, mais je comprends pas tout, pour configurer çà, il y en a qui parle de fichier PHP.ini à modifier ( mais j'ai pas çà )
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
    smtp_port = 25

    ; For Win32 only.
    ;ICI, changer par ton adresse Mail
    ;sendmail_from = me@example.com
    d'autres parlent d'aller panneau de configuration, install/desinstall de programmes comme suit, mais je bloque à "détails" : ( Voir le lien qui suit : )
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...vs.100%29.aspx
    Je nage complètement là.
    je ne suis pas le rythme.
    En gros ma question est où le configure t'on et comment (si je peux avoir une indication ) ? Merci à vous.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    ne confond pas serveur web et serveur smtp.
    le serveur web sert à interpréter ton code (php) et le serveur smtp envoi ton email. tu n'a pas de serveur smtp sur ton PC d'où ma réflexion précédente de chercher comment configurer pour ton script l'utilisation d'un serveur SMTP.
    ce qui renforce mon avis est la réponse que tu fournis. formail2_pasok.html qui s'affiche.
    la fonction 'mail' en php retourne "true" si l'email est envoyé et "false" si ce n'est pas le cas donc vus que c'est le 2eme choix qui se réalise cela veut donc dire que ton email ne s'envoi pas.
    En fait, cette fonction mail va quand même chercher la page false. Il y a bien un lien qui se fait, sauf l'envoi du MAIL.

    J'ai contacter Free pour cette histoire de SMTP. Ils m'ont demandé de décocher un onglet blocage SMTP. mais çà n'a rien changé pour l'envoi du mail en local. J'ai la même page Html "error" qui s'ouvre.
    Voilà ce que j'avais avant la manip chez Free :
    Pièce jointe 143342
    Après :
    Pièce jointe 143343
    Mais on dirait que çà n'a rien à voir car ça n'a rien changé au niveau du résultat final.
    Surtout, je ne comprenais pas pourquoi il m'a fait faire manip car avant ces manip, j'arrivais à envoyer des mails, Gmail, Yahoo, etc ....

  3. #23
    Membre actif
    Homme Profil pro
    recherche
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 144
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Je suis aussi un novice et je sais par expérience que free va te bloquer souvent et ceci est une des première galères que tu vas rencontrer !
    prend un hébergement mutualisé chez ovh ça coute 30€ à l'année c'est le mieux tu as droit à une base de données et un support sympa tu avancera bien plus vite !

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut Bytecode.
    Merci pour le conseil.
    En fait c'est ce qu'on va faire, mais avant tout, je préfère finir le site complètement avant de prendre un hébergement chez OVH.
    1- La vu que je suis chez Free, je viens de créer une adresse mail pour obtenir un espace perso afin d'effectuer le test final sur le net, mon adresse mail a bien été créé mais je ne trouve pas l'onglet "Activer les perges persos" sur lequel il faut cliquer.
    2- Concernant le prix que tu viens de me communiquer chez OVH, est ce que çà comprends le PHP, Mysql, ... car j'ai cru comprendre que c'est limité à ce prix et aussi au niveau de la bande passante.

  5. #25
    Membre actif
    Homme Profil pro
    recherche
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : recherche
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 144
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Salut,

    Oui pour le prix tu as un nom de domaine en .com ou .fr 1gO de dd 1 base de donnée le php, le https..

    L'hébergement free est compliqué a faire fonctionné je suis abonné et je ne m'en sert pas j'ai pris un mutualisé pour avoir une vue plus vrai de la config final et je ne le regrette pas vu le temps gagner les trente € sont amortis et je n'ai aucune actions chez eux a vrai dire en final je serais plus infomaniak mais bref

    le mutualisé d'ovh c'est clair la bande passante est limité il ne peut pas être le dernier choix c'est sur mais il t'aidera.

    Un exemple :

    J'ai un jour monter un serveur chez moi sous xampp et réussi l'envoie de mail le dns du nom de domaine ou c'est rigolo les mails envoyer par mon serveur arriver comme spam, j'étais déçu j'ai passer de longue heure à chercher comment y remédier j'ai fait des modifs que je ne comprenez pas suivant ce que je trouver comme info bref j'ai baisser les bras je pensais que si mes mails arriver en spam mon site ne serais jamais pris au sérieux que le développement de site c’était un métier.

    avec un ovh il n'arrive plus en spam.

    Le local ou free ou le gratuit pour développez surtout avec des envois de mails c'est pas le top c'est mon expérience.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait Bytecode je veux utiliser Free en attendant d'ouvrir notre association sportive. Et comme free est gratuit pour l'instant je veux juste construire mon site en le testant avec free. Après clairement je vais aller chez OVH.
    Merci du conseil encore.

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    on va reprendre depuis le début.
    tu indique vouloir utiliser le smtp de free mais après tu indique que tu es en local ?? l'un est l'autre ne sont pas compatible.
    ce que le technicien de free t'indiques c'est d'autoriser l'envoi d'email mais cette fonction ou option n'est valable que si ton site complet est héberger chez eux et non en test sur ton PC à la maison.
    Donc, pour tester en local, il te faut déjà un serveur web (wamp, etc....) ou tu place ton site, sans cela, nous sommes bien d'accord, impossible d'utiliser la fonction mail().
    ensuite, dans les fichier de conf de ce serveur tu doit forcément avoir un fichier php.ini ou tu doit préciser les paramètres du serveur smtp. une fois fait il faut vérifier ton firewall et ta box pour s'assurer qu'il autorise l'utilisation du smtp distant.

    donc, oui, tester en local impose de faire beaucoup de paramètrage. Si tu tests sur free tu gagnera ton temps je pense.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut Vil coyote.
    ben en fait, je n'ai aucun fichier Php.ini dans le serveur wamp.
    Voilà comment est organiser les fichiers de ma page contact ( aucun fichie php.ini )
    Pièce jointe 143828

    D'autres part concernant le Smtp, il se trouve où et que doit on y mettre comme paramétrage ?

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je n'ai aucun fichier Php.ini dans le serveur wamp


    Regarde peut-être du côté du répertoire wamp\bin\php\php5.x.x avant de dire ça...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #30
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut Bovino, je te remercie de m'avoir aidé à trouver ce fichier php.ini
    moi je pensais qu'il fallait regarder au niveau de wamp/www/ vu que mes fichiers sont placés dans ce dossier.

    Alors j'ai explorer ce fichier php.ini, je ne sais pas exactement ce qu'il faut modifier, alors j'ai fait une recherche sur internet, mais je n'ai pas vraiment tout compris. J'ai l'impression qu'il existe pleins de fichiers php.ini
    Voilà ce que j'ai modifié ( en jaune ), mais çà ne fonctionne toujours pas. J'ai mis remis le 80 en 25, mais c'est pareil. la page avec le message Error apparait lors de l'envoi d'un mail.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    je reviens pour mon problème de formulaire de contact.
    çà y est j'ai eu un espace d'hebergement en ligne avec free et je peux donc travailler sur ce formulaire en ligne afin de voir le résultat.
    j'ai utilisé le lien que BISUNURS m'a donné à la première page de ce topic :
    http://a-pellegrini.developpez.com/t...s/php/mail/#L4

    Donc repris exactement ce tutos en ne modifiant que l'adresse du site et l'adresse mail. (( Je m'attaquerai à la mise en forme plus tard )
    Mais voilà ce que j'ai comme résultat dans le navigateur.
    Déja un problème dans le formulaire lui même avant envoi et le résultat :

    Pièce jointe 144463

    Pièce jointe 144464

    Voici mon code HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <div class="boite1_haut">
    	<p class="titre_rouge">FORMULAIRE DE CONTACT</p>
    </div> 
    <div class="boite1_centre"> 					
    	<table width="500" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"> 
    	<form action="send_email.php" method="post">
    	<p>
             <label for="civilite">Civilité :</label>
    	<select id="civilite" name="civilite">
    	<option 
            value="mr"   
    <?php 
    if (!isset($_POST['civilite']) || $_POST['civilite'] == 'mr'){
    	echo ' selected="selected"';
    }
    ?>
    	>
    	Monsieur
    	</option>
    	<option 
    	value="mme"
    <?php 
    if (isset($_POST['civilite']) && $_POST['civilite'] == 'mme'){
    	echo ' selected="selected"';
    }
    ?>
    	>
    	Madame
    	</option>
    	<option 
    	value="mlle"
    <?php 
    if (isset($_POST['civilite']) && $_POST['civilite'] == 'mlle'){
            echo ' selected="selected"';
    }
    ?>
    	>
    	Mademoiselle
    	</option>
    	</select>
    	</p>
    	<p>
    	<label for="nom">Nom/Prénom :</label>
    	<input type="text" id="nom" name="nom" 
    	value="<?php echo (isset($_POST['nom'])) ? $nom : '' ?>" 
    	/>
    	</p>
    	<p>
    	<label for="email">E-mail :</label>
    	<input type="text" id="email" name="email" 
    	value="<?php echo (isset($_POST['email'])) ? $expediteur : '' ?>"
    	/>
    	</p>
    	<p>
    	<label for="sujet">Sujet :</label>
    	<input type="text" id="sujet" name="sujet" 
    	value="<?php echo (isset($_POST['sujet'])) ? $sujet : '' ?>"
    	/>
    	</p>
    	<p>
    	<label for="message">Message :</label>
    	<textarea id="message" name="message" cols="40" rows="4">
    	<?php echo (isset($_POST['message'])) ? $message : '' ?>
    	</textarea>
    	</p>
    	<p>
    	<input type="submit" name="envoye" value="Envoyer" />
    	</p>
    	</form>			
    	</table>
     
    </div>
    Le code PHP :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <?php
    /* Si le formulaire est envoyé alors on fait les traitements */
    if (isset($_POST['envoye'])){
        /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
        if (get_magic_quotes_gpc()){
          $civilite		= stripslashes(trim($_POST['civilite']));
          $nom	     	= stripslashes(trim($_POST['nom']));
          $expediteur	= stripslashes(trim($_POST['email']));
          $sujet		= stripslashes(trim($_POST['sujet']));
          $message		= stripslashes(trim($_POST['message']));
        }
        else{
          $civilite		= trim($_POST['civilite']);
          $nom		    = trim($_POST['nom']);
          $expediteur	= trim($_POST['email']);
          $sujet		= trim($_POST['sujet']);
          $message		= trim($_POST['message']);
        }
     
        /* Expression régulière permettant de vérifier si le 
        * format d'une adresse e-mail est correct */
        $regex_mail = '/^[-+.\w]{1,64}@[-.\w]{1,64}\.[-.\w]{2,6}$/i';
     
        /* Expression régulière permettant de vérifier qu'aucun 
        * en-tête n'est inséré dans nos champs */
        $regex_head = '/[\n\r]/';
     
        /* Si le formulaire n'est pas posté de notre site on renvoie 
        * vers la page d'accueil */
        if($_SERVER['HTTP_REFERER'] != 'http://www.kreopot974.free.fr/send_email.php'){
          header('Location: <a href="http://www.kreopot974.free.fr/&#39;);" target="_blank">http://www.kreopot974.free.fr/');</a>
        }
        /* On vérifie que tous les champs sont remplis */
        elseif (empty($civilite) 
               || empty($nom) 
               || empty($expediteur) 
               || empty($sujet) 
               || empty($message)){
          $alert = 'Tous les champs doivent être renseignés';
        }
        /* On vérifie que le format de l'e-mail est correct */
        elseif (!preg_match($regex_mail, $expediteur)){
          $alert = 'L\'adresse '.$expediteur.' n\'est pas valide';
        }
        /* On vérifie qu'il n'y a aucun header dans les champs */
        elseif (preg_match($regex_head, $expediteur) 
                || preg_match($regex_head, $nom) 
                || preg_match($regex_head, $sujet)){
            $alert = 'En-têtes interdites dans les champs du formulaire';
        }
        /* Si aucun problème et aucun cookie créé, on construit le message et on envoie l'e-mail */
        elseif (!isset($_COOKIE['sent']))
        {
            /* Destinataire (votre adresse e-mail) */
            $to = 'kreopot974@yahoo.fr';
     
            /* Construction du message */
            $msg  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis kreopot974.free.fr par '.$civilite.' '.$nom."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
            $msg .= '***************************'."\r\n";
            $msg .= $message."\r\n";
            $msg .= '***************************'."\r\n";
     
            /* En-têtes de l'e-mail */
            $headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";
     
            /* Envoi de l'e-mail */
            if (mail($to, $sujet, $msg, $headers)){
                $alert = 'E-mail envoyé avec succès';
     
                /* On créé un cookie de courte durée (ici 120 secondes) pour éviter de 
                * renvoyer un mail en rafraichissant la page */
                setcookie("sent", "1", time() + 120);
     
                /* On détruit la variable $_POST */
                unset($_POST);
            }
            else{
                $alert = 'Erreur d\'envoi de l\'e-mail';
            }
     
        }
        /* Cas où le cookie est créé et que la page est rafraichie, on détruit la variable $_POST */
        else{
            unset($_POST);
        }
    }
    ?>

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tes deux pièces jointes ne sont pas valides, on ne voit donc pas ce que tu obtiens.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Bisunurs,
    Hier çà s'affichait bien, ok, je les remets :

    Affichage que j'ai quand je vais sur ma page de contact :
    Nom : formulaire de contact1.PNG
Affichages : 104
Taille : 142,1 Ko

    Voici le résultat après avoir effectué un envoi :
    Nom : Resultat après envoi du formulaire de contact 1.PNG
Affichages : 101
Taille : 26,3 Ko

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Je suppose que la page de ton formulaire est bien en .php et non en .html ?

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Bisunurs,

    Effectivement, ce fichier portait bien l'extension html parce que j'avais créé deux fichier, un fichier avec le code HTML et un autre fichier du même nom avec l'extension PHP. Du coup j'ai tout regroupé dans le même fichier.
    J'ai donc rectifié, les inscriptions dans le formulaire de contact ont disparu.

    Cependant, j'ai toujours quelques soucis avec le formulaire de contact :

    1- Le problème principal que j'ai, c'est que pour que je reçoive le mail, il faut que je rentre mon adresse mail (destinataire) dans le champs "Votre adresse mail", alors que c'est censé être l'adresse mail de l'internaute qui envoi un message. Donc le formulaire fonctionne uniquement si l'adresse du destinataire à la même que celle de l'expéditeur, sinon je ne reçois rien.
    Je déduis çà car j'ai une autre adresse mail perso, je l'ai rentré dans le champs "Votre adresse mail" pour faire un test, mais en allant sur ce second compte, il n'y a aucun mail de reçu. Donc il n'envoie le mail que si le champs reconnait que l'adresse du destinataire et celle de l'expéditeur sont la même.

    2- Les données dans le formulaire ne s'effacent pas lorsque j'actualise la page, les données restent et ne s'effacent pas.
    J'ai du créer un bouton "réinitialiser" pour pouvoir effacer.

    3- J'ai fait un essai dans le cadre message en le remplissant, et j'ai constaté que le nombre de caractère est limité à 3 ou 4 lignes, environ 103 caractères.
    Est il possible de remédier à ça ?
    Voici le lien de mon formulaire de contact pour voir ce que çà donne lors d'un essai.
    http://kreopot974.free.fr/formulaire_de_contact.php

    Je laisse mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    <?php
    /* Si le formulaire est envoyé alors on fait les traitements */
    if (isset($_POST['envoye']))
    {
        /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
        if (get_magic_quotes_gpc())
        {
          $civilite		= stripslashes(trim($_POST['civilite']));
          $nom	     	= stripslashes(trim($_POST['nom']));
          $expediteur	= stripslashes(trim($_POST['email']));
          $sujet		= stripslashes(trim($_POST['sujet']));
          $message		= stripslashes(trim($_POST['message']));
        }
        else
        {
          $civilite		= trim($_POST['civilite']);
          $nom		    = trim($_POST['nom']);
          $expediteur	= trim($_POST['email']);
          $sujet		= trim($_POST['sujet']);
          $message		= trim($_POST['message']);
        }
     
        /* Expression régulière permettant de vérifier si le 
        * format d'une adresse e-mail est correct */
        $regex_mail = '/^[-+.\w]{1,64}@[-.\w]{1,64}\.[-.\w]{2,6}$/i';
     
        /* Expression régulière permettant de vérifier qu'aucun 
        * en-tête n'est inséré dans nos champs */
        $regex_head = '/[\n\r]/';
     
        /* Si le formulaire n'est pas posté de notre site on renvoie 
        * vers la page d'accueil */
        if($_SERVER['HTTP_REFERER'] != 'http://kreopot974.free.fr/formulaire_de_contact.php')
        {
          header('Location: http://kreopot974.free.fr/');
        }
        /* On vérifie que tous les champs sont remplis */
        elseif (empty($civilite) 
               || empty($nom) 
               || empty($expediteur) 
               || empty($sujet) 
               || empty($message))
        {
          $alert = 'Tous les champs doivent être renseignés';
        }
        /* On vérifie que le format de l'e-mail est correct */
        elseif (!preg_match($regex_mail, $expediteur))
        {
          $alert = 'L\'adresse '.$expediteur.' n\'est pas valide';
        }
        /* On vérifie qu'il n'y a aucun header dans les champs */
        elseif (preg_match($regex_head, $expediteur) 
                || preg_match($regex_head, $nom) 
                || preg_match($regex_head, $sujet))
        {
            $alert = 'En-têtes interdites dans les champs du formulaire';
        }
        /* Si aucun problème et aucun cookie créé, on construit le message et on envoie l'e-mail */
        elseif (!isset($_COOKIE['sent']))
        {
            /* Destinataire (votre adresse e-mail) */
            $to = 'kreopot974@free.fr';
     
            /* Construction du message */
            $msg  = 'Bonjour,'."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Ce mail a été envoyé depuis kreopot974.free.fr par '.$civilite.' '.$nom."\r\n\r\n";
            $msg .= 'Voici le message qui vous est adressé :'."\r\n";
            $msg .= '***************************'."\r\n";
            $msg .= $message."\r\n";
            $msg .= '***************************'."\r\n";
     
            /* En-têtes de l'e-mail */
            $headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n\r\n";
     
            /* Envoi de l'e-mail */
            if (mail($to, $sujet, $msg, $headers))
            {
                $alert = 'E-mail envoyé avec succès. Pour revenir au site, cliquez <a href="http://kreopot974.free.fr/index.html">ici </a>';
     
                /* On créé un cookie de courte durée (ici 120 secondes) pour éviter de 
                * renvoyer un mail en rafraichissant la page */
                setcookie("sent", "1", time() + 120);
     
                /* On détruit la variable $_POST */
                unset($_POST);
            }
            else
            {
                $alert = 'Erreur d\'envoi de l\'e-mail';
            }
     
        }
        /* Cas où le cookie est créé et que la page est rafraichie, on détruit la variable $_POST */
        else
        {
            unset($_POST);
        }
    }
    ?>

  16. #36
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    fonctionnaire
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : fonctionnaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Alors, aujourd'hui j'ai testé plusieurs le formulaire de contact.
    Je constate quelque chose de bizarre, alors hier je disais après avoir fait des essais que je ne recevais que des mais lorsque je l'adresse mail de l'expéditeur et destinaitaire était les mêmes.
    Aujourd'hui j'ai essayé d'envoyer un mail en rentrant n'importe quoi dans le champs "Votre adresse mail".
    J'ai mis aaaaa@aaaa.com et j'ai bien reçu un mail.
    Environ 2 min après j'ai refait le test en retrant bbbbbbbbbb@bbbbbbb.fr et je n'ai rien reçu.
    J'ai fais un vingtaine de test et je reçois desfois des mail et desfois non.
    1- Je n'arrive pas comprendre pourquoi. çà reste toujours un mystère car on dirait que c'est aléatoire.
    2- Pour le nombre de caractère dans le formulaire de contact c'est limité et je n'arrive pas à augmenter ce nombre et laisser un ombre libre de caractère.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Envoi d'un formulaire de contact par mail et OVH !
    Par KREEN1978 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2015, 15h18
  2. Validation et envoi d'un formulaire de contact
    Par stellou74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2014, 11h40
  3. reception de "\ lorsque j'envois " avec un formulaire
    Par Invité(e) dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2010, 20h57
  4. Problème avec un formulaire de contact html + cgi
    Par stacca dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2010, 16h04
  5. [PHP 5.4] Problème avec un formulaire de contact
    Par Zantetsu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2009, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo