IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Cookie et sessions ne fonctionne pas en local avec Firefox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Cookie et sessions ne fonctionne pas en local avec Firefox
    bonsoir,
    je débute avec PHP et j'en suis aux cookies et sessions. J'ai crée 2 petit programmes, mais quand je teste en local avec Firefox, rien de s'affiche. Après moult recherche, j'ai cru comprendre que Firefox n'accepte les cookies sur localhost.
    il se peut qu'il y ait un pb dans mon code que je ne vois pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    setcookie('pseudo','Azilis',time()+365*24*3600,'/','localhost',false,true);  
    setcookie('pays','France',time()+365*24*3600,'/','localhost',false,true);  
    print_r ($_COOKIE); 
    ?>
    <!DOCTYPE">
    <html>
       <head>
           <title>Ma super page PHP</title>
            <meta charset=utf-8" />
        </head>
        <body>
    <p>
    <br />
       Hé ! Je me souviens de toi !<br />
       Tu t'appelles <?php 
    	echo $_COOKIE['pseudo']; ?> et tu viens de <?php echo $_COOKIE['pays']; ?> c'est bien ça ?
    </p>    
        </body>
    </html>
    j'ai mis un print_r dont le résultat est vide sous Firefox. je ne trouve pas non plus le dossier des cookies dans Firefox.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setcookie('pseudo','Azilis',time()+365*24*3600);
    ?

    Note que les cookies ne sont pas accessibles directement après leur création : il faut rafraichir la page.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'avais mis le code que tu indiques au départ sans succès, c'est pour cela que j'avais renseigné les autres paramètres. j'avais beau rafraîchir la page, ça ne fonctionnait pas.
    Entre temps j'ai trouvé d'où venait le problème : l'encodage utf-8 qui crée un espace insecable et invisible en première ligne. j'ai remplacé par utf-8 sans BOM et ça fonctionne.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas un espace, c'est un BOM
    Tu devrais développer en affichant toutes les erreurs, ce genre de problème génère un Warning.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Variable de session ne fonctionnant pas
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2008, 11h33
  2. Session qui fonctionne pas et qui fonctionne
    Par Piett dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 13h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2007, 00h11
  4. Mes Sessions Ne Fonctionne Pas
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 09h27
  5. [Cookies] $_server['document_root']. ne fonctionne pas
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo