IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Obtenir les noms de la machine et de l'utisateur connectés dans un forum de discussion


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Obtenir les noms de la machine et de l'utisateur connectés dans un forum de discussion
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer de développer ma propre application de Forum en ASP.NET.

    Pour récupérer l'adresse IP, le nom de l'ordinateur et le nom de l'utilisateur au chargement de la page , j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Partial Class tests
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Load
            Label1.Text = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
            Label2.Text = Environment.MachineName
            Label3.Text = Environment.UserName
        End Sub
    End Class
    Si sur le plan local, tout se passe comme je l' attendais, sur le plan distant, je ne récupère que mon adresse IP.
    Par contre, le nom de la machine et le nom de l' utilisateur sont le nom de mon serveur(le nom qui m'est atribué par mon hébergeur ) et la première partie de mon nom d'utilisateur (celui utilsé pour transférer mes fichiers en ftp vers mon serveur distant !).

    Du coup : tous les ordinateurs connectés auront une adresse IP distincte, mais tous auront aussi le même nom pour la machine et le même nom pour l'utilisateur.

    Comment faire pour s'affranchir de cette contrainte , si contrainte il y a ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Publicnew Voir le message
    Par contre, le nom de la machine et le nom de l' utilisateur sont le nom de mon serveur(le nom qui m'est atribué par mon hébergeur ) et la première partie de mon nom d'utilisateur (celui utilsé pour transférer mes fichiers en ftp vers mon serveur distant !).
    C'est normal : c'est l'utilisateur local qui exécute l'application ASP.NET. Pour exécuter avec l'identité de l'utilisateur connecté, il faut utiliser l'impersonation, mais à ma connaissance ça ne fonctionne qu'avec l'authentification Windows (et il faudrait donc que tes utilisateurs aient un compte Windows sur ton serveur, ou du moins sur ton domaine, c'est donc une option utilisable uniquement sur des réseaux d'entreprise).

    D'une manière générale, il n'est pas possible pour une application web de connaitre le nom d'utilisateur et le nom de la machine du client.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    C'est normal : c'est l'utilisateur local qui exécute l'application ASP.NET. Pour exécuter avec l'identité de l'utilisateur connecté, il faut utiliser l'impersonation, mais à ma connaissance ça ne fonctionne qu'avec l'authentification Windows (et il faudrait donc que tes utilisateurs aient un compte Windows sur ton serveur, ou du moins sur ton domaine, c'est donc une option utilisable uniquement sur des réseaux d'entreprise).

    D'une manière générale, il n'est pas possible pour une application web de connaitre le nom d'utilisateur et le nom de la machine du client.
    Merci pour ta réponse et tes explications techniques.
    En effet je comprends mieux maintenant.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#.Net] Comment obtenir le nom de la machine client ?
    Par Gat- dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 15h16
  2. Obtenir les noms ou ip d'ordinateur sur un même réseau ?
    Par evangeliste dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 09h23
  3. obtenir les adresses ip des machines d'un domaine?
    Par Shypster dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 11h44
  4. [VBA]Obtenir les noms des polices disponibles
    Par xp dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo