IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

VBA_Extraire dimensions image


Sujet :

VBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VBA_Extraire dimensions image
    Bonjour à toutes et à tous
    J'ai déjà un programme qui extrait les dimensions en mm et pixels d'une image affichée, et qui charge les résultats dans un fichier "txt" (Sous Corel Draw)
    Je ne parviens pas à remplacer 'l'image affichée" par le chemin de l'image qui serait chargé dans un autre fichier "txt".
    D'avance un grand merci à qui pourrait m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub MacroAltE()
        ' Recorded 09/11/2008
            '
        ' Description:
        '                Copie pixels, résolutions, H et V dans fichier .txt
    Dim sPath As String
    Dim lngSizeWidth As Long, lngSizeHeight As Long
    Dim lngResolutionWidth As Long, lngResolutionHeight As Long
    Dim w As Double, h As Double
     
    ActiveDocument.Unit = cdrMillimeter
     
    'Set your directory or path here
    sPath = "D:\ZZ Sauve JOUR\Document\SuperMacro\Sauve_variables\Scripts Corel\Pixels et Résolution.txt"
     
    'Assign the needed data to variables
    ActiveShape.GetSize w, h
     
    With ActiveShape.Bitmap
    lngSizeWidth = .SizeWidth
    lngSizeHeight = .SizeHeight
    lngResolutionWidth = .ResolutionX
    lngResolutionHeight = .ResolutionY
    End With
     
    'Test if directory or path exits
    If Dir(sPath) <> "" Then
    Open sPath For Output As #1
    Print #1, lngSizeWidth
    Print #1, lngSizeHeight
    Print #1, lngResolutionWidth
    Print #1, lngResolutionHeight
    Print #1, Round(w, 3)
    Print #1, Round(h, 3)
    Close #1
    Else
    MsgBox " Fichier I N E X I S T A N T ---->>> " & sPath, , "BitmapResolution"
    End If
    End Sub[ATTACH]142265[/ATTACH]

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc1408 Voir le message
    Je ne parviens pas à remplacer 'l'image affichée" par le chemin de l'image qui serait chargé dans un autre fichier "txt".
    Je ne suis pas sûr de comprendre ta question.
    Tu veux dire que tu veux remplacer l'image se trouvant dans ton document par une autre image dont le chemin se trouve dans un fichier texte ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour Mehnir
    Merci pour t'avoir intéressé à ma question, j'ai trouvé après un moment.
    Bonne route avec VBA
    Jacques

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il serait bon de partager ta découverte, cela pourrait être utile à d'autres.

    Philippe

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Il serait bon de partager ta découverte, cela pourrait être utile à d'autres.
    .... et que tu indiques que le sujet est résolu pour éviter à d'autres de chercher pour rien.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. [HTML] Dimension image dans un nouvelle fenêtre
    Par solorac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2008, 15h34
  2. Redéfinir dimension image en gardant la proportionnalité
    Par doudoustephane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 16h04
  3. [C#.NET] Obtenir Dimensions Image sur un fichier Uploader
    Par t1marlartiste dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 16h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h00
  5. problème dimension image
    Par groupe51 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo