IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Gmap api débutant


Sujet :

APIs Google

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Là pour le coup, juste avec ces informations j'ai carrément des doutes sur la faisabilité. Déjà il te manque clairement à minima une information : dans quel sens de la route pars-tu ?

    Ensuite l'API MAPS n'est pas prévu pour ça. Elle est prévue pour calculer un trajet d'un point à un autre, mais pas forcément en restant sur la même route.

    Ce qu'elle permet par contre, c'est de travailler sur un "polyline" (en gros une liste point qui définisse un tracé), mais dans ce cas il faudrait une liste de point qui définisse ta route.

    Sans cela, il me paraît difficile de répondre à ta requête de manière certaine.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  2. #22
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    La nature d'informations que je veux positionner sur une map se definisse comme j'ai expliqué,

    Une route N1 a une origine, et la distance a parcourir va etre dans un seul sens parce que l'autre sens n'existe pas

    par exemple : la route N1 a débuté de la ville A mais mon point que je veux positionner existe dans la ville B, si je calcule X km a partir de l'origine de N1, mon point se positionnera automatiquement dans la ville B

    http://www.radars-auto.com/lexique/p...-kilometrique/

    Je me permet de vous envoyer un lien exemple réel parce que je n'ai pas le droit de diffuser de tel info

  3. #23
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    voici un lien expliquant la logique de ce que je veux faire ?

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Point_kilom%C3%A9trique

  4. #24
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Apparemment ce que je demande n'est pas faisable ?

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    J'ai bien compris ce que tu souhaitais, mais oui avec l'API Maps c'est compliqué. Il est impossible de lui dire de "suivre" la route xxx, encore plus de s'arrêter à 250km. Ce qui serait nécessaire ce serait d'avoir une définition de la route (liste de point qui la définie).
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  6. #26
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci infiniment Spartacusply pour le suivi

  7. #27
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    Comme le dit Spartacusply
    Ce qui serait nécessaire ce serait d'avoir une définition de la route (liste de point qui la définie)
    visiblement tout, ou presque, ton problème est là.

    Il te faut donc définir des tracés et en cela l'API peut t'aider avec le calcul des itinéraires, mais sans les points constituant la route point de méthode magique.

    Tu aurais bien une autre solution mais fastidieuse, la constitution de ta propre polyLine de définition de la route.

  8. #28
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Je n ai pas des donnėes de definition de la route, je croyais que lapi descend jusqu'a ce niveau de detail.
    Sincerement je veux savoir le detail maximum que peux me donner Cette API?

    Les informations que je veux localiser sont des stations de services , je vais essayer de les localiser. Par adresse et non pas des pk route le plus approximativement possible parce que surement Elles seront dispersės et non pas juxtaposėes

  9. #29
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    Sincerement je veux savoir le detail maximum que peux me donner Cette API?
    Quitte à me répéter
    La documentation officielle est TOUJOURS une documentation utile

    Les informations que je veux localiser sont des stations de services...
    Tu peux surement utiliser la Places Library en utilisant comme paramètres types: ['gas_station']

  10. #30
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour, j'ai suivi un exemple sur internet de places library,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    var geocoder;
    var map;
    var markers = Array();
    var infos = Array();
     
    function initialize() {
        // prepare Geocoder
        geocoder = new google.maps.Geocoder();
     
        // set initial position (ville)
        var myLatlng = new google.maps.LatLng(34.2500000, -6.5833330);
     
        var myOptions = { // default map options
            zoom: 14,
            center: myLatlng,
            mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
        };
        map = new google.maps.Map(document.getElementById('gmap_canvas'), myOptions); 
     
    }
     
    // clear overlays function
    function clearOverlays() {
        if (markers) {
            for (i in markers) {
                markers[i].setMap(null);
            }
            markers = [];
            infos = [];
        }
    }
     
    // clear infos function
    function clearInfos() {
        if (infos) {
            for (i in infos) {
                if (infos[i].getMap()) {
                    infos[i].close();
                }
            }
        }
    }
     
    // find address function
    function findAddress() {
        var address = document.getElementById("gmap_where").value;
     
        // script uses our 'geocoder' in order to find location by address name
        geocoder.geocode({ 'address': address }, function(results, status) {
            if (status == google.maps.GeocoderStatus.OK) { // and, if everything is ok
     
                // we will center map
                var addrLocation = results[0].geometry.location;
                map.setCenter(addrLocation);
     
                // store current coordinates into hidden variables
                document.getElementById('lat').value = results[0].geometry.location.$a;
                document.getElementById('lng').value = results[0].geometry.location.ab;
     
                // and then - add new custom marker
                var addrMarker = new google.maps.Marker({
                    position: addrLocation,
                    map: map,
                    title: results[0].formatted_address,
                    //icon: 'images/marker.png'
                });
            } else {
                alert('Geocode was not successful for the following reason: ' + status);
            }
        });
    }
     
    // find custom places function
    function findPlaces() {
     
        // prepare variables (filter)
        var type = document.getElementById('gmap_type').value;
        var radius = document.getElementById('gmap_radius').value;
        var keyword = document.getElementById('gmap_keyword').value;
     
        var lat = document.getElementById('lat').value;
        var lng = document.getElementById('lng').value;
        var cur_location = new google.maps.LatLng(lat, lng);
     
        // prepare request to Places
        var request = {
            location: cur_location,
            radius: radius,
            types: [type]
        };
        if (keyword) {
            request.keyword = [keyword];
        }
     
        // send request
        service = new google.maps.places.PlacesService(map);
        service.search(request, createMarkers);
    }
     
    // create markers (from 'findPlaces' function)
    function createMarkers(results, status) {
        if (status == google.maps.places.PlacesServiceStatus.OK) {
     
            // if we have found something - clear map (overlays)
            clearOverlays();
     
            // and create new markers by search result
            for (var i = 0; i < results.length; i++) {
                createMarker(results[i]);
            }
        } else if (status == google.maps.places.PlacesServiceStatus.ZERO_RESULTS) {
            alert('Sorry, nothing is found');
        }
    }
     
    // creare single marker function
    function createMarker(obj) {
     
        // prepare new Marker object
        var mark = new google.maps.Marker({
            position: obj.geometry.location,
            map: map,
            title: obj.name
        });
        markers.push(mark);
     
        // prepare info window
        var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
            content: '<img src="' + obj.icon + '" /><font style="color:#000;">' + obj.name +
            '<br />Rating: ' + obj.rating + '<br />Vicinity: ' + obj.vicinity + '</font>'
        });
     
        // add event handler to current marker
        google.maps.event.addListener(mark, 'click', function() {
            clearInfos();
            infowindow.open(map, mark);
        });
        infos.push(infowindow);
    }
     
    // initialization
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);
    quoi que je renseigne dans types: [type] (banq, cafe, gas_station...) rien ne se passe toujours nothing found sachant que j'ai initialisé le map au lat, lon renvoyé par geocod de la ville ou je veux localiser mes points,

    Qu'est ce que j'ai zappé ?

  11. #31
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Désolée j'avais une erreur au niveau des latitudes et longitudes, je n'ai pas trouvé comment supprimer mon msg

  12. #32
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    ...et il faut en conclure quoi que ton problème est réglé pour cette discussion ?

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    mon probleme n'est pas a 100% reglé mais je vais fermé ce topic parce que je n'ai plus de question a poser

    En tout cas merci pour le suivi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Création d'une classe et utilisation
    Par Invité dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 09h12
  2. [Débutant] API WINDOWS pb de linker avec DEV-C++
    Par coolmaxou dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 09h24
  3. [débutant][netBeans 3.6][API]Castor
    Par pingoui dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 10h46
  4. [débutante][API] basculer vers une autre appli en VB6
    Par zazaraignée dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2004, 15h15
  5. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo