IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

[Tkinter] create_rectangle dans une boucle . A l'aide .


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Tkinter] create_rectangle dans une boucle . A l'aide .
    Bonjour,

    J'ai un problème je cherche à créer ceci, mais dans une boucle (c'est juste un exemple) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #! /usr/bin/python
     
    from Tkinter import *
    root=Tk()
    f=Frame(root, height=90, width=190, bd=2, relief=GROOVE)
    f.place(x=4, y=4)
    c=Canvas(f, height=80, width=180, bg="white")
    c.place(x=1, y=1)
    retc1=c.create_rectangle((0, 2, 18, 50), outline="red", fill="red", width=2)
    retc2=c.create_rectangle((22, 2, 38, 50), outline="red", fill="red", width=2)
    retc3=c.create_rectangle((42, 2, 58, 50), outline="red", fill="red", width=2)
    retc4=c.create_rectangle((62, 2, 78, 50), outline="red", fill="red", width=2)
    retc5=c.create_rectangle((82, 2, 98, 50), outline="red", fill="red", width=2)
     
    root.mainloop()
    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #! /usr/bin/python
     
    from Tkinter import *
    root=Tk()
    f=Frame(root, height=90, width=190, bd=2, relief=GROOVE)
    f.place(x=4, y=4)
    c=Canvas(f, height=80, width=180, bg="white")
    c.place(x=1, y=1)
    n1, n2=0, 22
    while n2<=98 :
    	c.create_rectangle((0+(n1*n2), 2, 18+(n1*n2), 50), outline="red", fill="red", width=2)
    	n2=(n1+1)*n2
    	n1=n1+1
     
    root.mainloop()
    Ca ne fonctionne pas comme plus haut ... , comment reproduire le premier exemple, mais dans une boucle ? .

    Merci d'avance .

    a+

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    c'est normal, tu met en place tes rectangle de facon exponentiel, et non linéaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #! /usr/bin/python
     
    from Tkinter import *
    root=Tk()
    f=Frame(root, height=90, width=190, bd=2, relief=GROOVE)
    f.place(x=4, y=4)
    c=Canvas(f, height=80, width=180, bg="white")
    c.place(x=1, y=1)
    n1, n2=0, 22
    while n1<=98 :
        c.create_rectangle((n1, 2, 18+n1, 50), outline="white", fill="red", width=2)
        n1=n1+18
     
    root.mainloop()
    je pense que c'est ca...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Salut ,

    Merci beaucoup pour ton aide !, ça fonctionne parfaitement .

    a+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème
    Citation Envoyé par airod Voir le message
    c'est normal, tu met en place tes rectangle de facon exponentiel, et non linéaire.
    Peux tu expliquer ce que signifie ce que tu a dis pour que je puisse essayer de régler mon problème qui est je pense semblable
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par denis-maurin Voir le message
    Peux tu expliquer ce que signifie ce que tu a dis pour que je puisse essayer de régler mon problème qui est je pense semblable
    Plutôt que de déterrer une discussion vieille de 10 ans, il serait préférable que vous ouvriez une nouvelle discussion en expliquant les soucis rencontrés et en postant le code correspondant.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 10h05
  2. [Tkinter] Méthode get() dans une boucle while
    Par Thundie dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 00h06
  3. swf dans une boucle asp
    Par Chucky69 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2004, 17h07
  4. [Vb.net] Indexé un objet crée dans une boucle
    Par picpic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2003, 14h37
  5. Pause dans une boucle
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo