IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Fusionner les fenêtres


Sujet :

Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fusionner les fenêtres
    bonjour,

    je débute en java et je ne sais pas comment faire un truque.

    J'ai un JTabbedPane et je veux pouvoir séparer les onglets de la page en faisant un clique gauche glisser (comme on le fait sur les navigateurs pour séparer deux onglets de la même fenêtre (2 site web) en 2 fenêtres différente).

    J'ai vu qu'on peut séparer les JToolBar de la fenêtre mais je voulais savoir s'il y un autre moyen.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Le JTabbedPane n'est pas prévu pour cela à la base. Pour y arriver, il va falloir que étende le composant en implémentant du drag and drop, que tu regarde lors du lacher si ce qui se trouve en dessous de la souris est un TabbedPane ou du vide, de prendre la décision en conséquence: soit créer une nouvelle fenetre + un nouveau JTabbedPane et y mettre ton onglet en cours de glissage, soit l'ajouter au tabbedpane existant. Mais c'est du boulot et va falloir que tu fasse de la recherche, il n'y a pas de solution toute cuite en base.

    Tu peux t'inspirer sur la manière dont le ToolbarUI implémente cela, ton principe sera similaire à cessi prêt que le ToolbarUI crée une fenêtre basique, toi elle sera vraisemblablement plus complexe, et qu'il recherche des JPanel avec un BorderLayout alors que toi tu recherche des autres composant JTabbedPane du même type.

    Autre possibilité, fouiller dans les librairies tierce, mais je n'en connait pas qui fasse cela.

Discussions similaires

  1. Réduire les fenêtres sur un seul moniteur : possible ?
    Par mat087 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 00h35
  2. Masquer ou détruire les fenêtres ?
    Par Azharis dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 18h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 11h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2005, 12h55
  5. Manipuler les fenêtre d'un shell en c
    Par Gential dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo