IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Recherche aide pour interagir avec ma base de donnée en c#


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Recherche aide pour interagir avec ma base de donnée en c#
    Bonjour je suis vraiment bloqué depuis un petit moment merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Bonjour,

    euh oui nous sommes tous disposés a t'aider mais quel est ton soucis exactement ?

    Quel type de base de données utilises-tu ? MySQL ? Oracle ? MSSQL ?

    Le net fourmille d'exemples , il est surprenant que tu n'ai pas trouvé ton bonheur.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Mon souci est de savoir comment utiliser ma base de données dans mon code, j'utilise my sql, mais je ne trouve pas sur le net comment interagir avec ma base de données (surement que je recherche mal), je t'explique brièvement, je dois créer un logiciel qui en posant une série de questions devra deviner à quel membre de ma classe l'utilisateur pense, pour ce faire je dois utiliser une base de données, chose faite je l'ai connectée à mon projet sur visual et maintenant ... ? Comment utiliser les données de ma base de données ? Merci Cordialement

    Par exemple en c++ pour utiliser les données qu'il y a dans un tableau : cout<<tab[x]; ou tab[x]=xxx; je voudrais l'équivalent pour ma base de données en c# .

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Regarde par ici :

    http://dotnet.developpez.com/telecha...que-pour-MySQL

    c'est une bibliothèque pour utiliser MySql , je fournis aussi un exemple d'utilisation pour lire les données , en créer , supprimer des tables , etc. Sinon il y a des tas d'exemple un peu partout.

    Si c'est pas déja fait , installe aussi le mysql connector qui te permet d'interagir avec en .NET : http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/

    Après pour ton analogie en C++ , tu peux lire les données sous forme de tableau , donc après a toi de jouer avec les données comme tu veux

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup je vais étudier ça de suite !

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de landry161
    Homme Profil pro
    C#,PHP,MySQL,Android...
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : C#,PHP,MySQL,Android...

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 423
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut jette un coup d'œil sur ce lien
    https://www.youtube.com/results?sear...myqsl+and+c%23

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 21h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2007, 20h28
  3. recherche aide pour requete avec jointure
    Par nebil dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 18h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo