IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Barre horizontale avec des images


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Barre horizontale avec des images
    Bonjours à vous tous,

    je me tourne vers vous pour une aide car j'ai un petit soucis!
    Je dois afficher 4 images avec chacune d'elle un lien ( voir plus par la suite ) à l'horizontale j'ai essayé quelque chose, mais il y a un hic.
    La 1 ère image avec son lien marche bien, mais une fois que je mets la 2ème à droite de la 1ère, je ne peux plus cliquer sur la 1 ère et etc avec la 3ème qui annule la 1 & 2.

    Sur la feuille php ça donne:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div class="img1">
          <a href="Lien n°1" title="n°1" target="_blank"><img src="images/n°1.png" alt="" /></a>
    </div>
    <div class="img2">
          <a href="Lien n°2" title="n°2" target="_blank"><img src="images/n°2.png" alt="" /></a>
    </div>

    Et sur la feuille css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    .img1{
    top: 610px;
    padding-left: 25px;
    position:absolute;
    padding-top:5px;
    float:left;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }
     
    .img2{
    top: 610px;
    padding-left: 115px;
    position:absolute;
    padding-top:7px;
    float:left;
    margin-left: auto;
    margin-right: auto;
    }
    Je ne suis vraiment pas doué avec le css ( et pourtant c'est vraiment utile :/ ) donc je ne vois pas comment vraiment résoudre/faire ça.
    ( au cas où, un exemple pour ce que j'essaye de faire c'est une ligne de site partenaire avec leur logo )

    Merci encore

  2. #2
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux plus cliquer sur ton lien pour la simple est bonne raison que ton deuxième block passe par dessus ton premier block suite à tes padding...

    Afin de voir les défauts que cela engendre utilise un mode de débogage simple tel que les borders de couleurs afin de visualiser les superpositions.

    Les positions absolutes non, pour moi, rien à faire là dedans, utilise simplement les floats et au pire des propriétés du style display inline (pas très jolie) ou alors, modifie tes balises englobantes de type block par des balises de type inline tel que "span".

    Si un message vous a aidé, pensez à voter positivement pour lui ! Merci
    Pas de question technique en privé
    - Si on criait sur la place publique les fautes de tout le monde, on ne pourrait plus fréquenter personne ! (Marcel Pagnol)
    - Technocrates, c’est les mecs que, quand tu leur poses une question, une fois qu’ils ont fini de répondre, tu comprends plus la question que t’as posée. (Coluche)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul>
     <li><a href="Lien n°1" title="n°1" target="_blank"><img src="http://www.developpez.net/forums/images/n°1.png" alt="" /></a></li>
     <li><a href="Lien n°2" title="n°2" target="_blank"><img src="http://www.developpez.net/forums/images/n°2.png" alt="" /></a></li>
     <li><a href="Lien n°3" title="n°3" target="_blank"><img src="http://www.developpez.net/forums/images/n°3.png" alt="" /></a></li>
     <li><a href="Lien n°4" title="n°4" target="_blank"><img src="http://www.developpez.net/forums/images/n°4.png" alt="" /></a></li>
    </ul>

    et en css tu display inline-block...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 12h14
  2. [HTML]Liste avec des images
    Par GLDavid dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 17h14
  3. Probleme de double rolover en CSS avec des images
    Par gandoulfe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 16h24
  4. Liaison avec des images dans une table
    Par ValérieBruxelles dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo