IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Load d'un fichier provenant d'un autre répertoire


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Load d'un fichier provenant d'un autre répertoire
    Bonjour à tous,
    j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(document).ready(function(){
      $(function(){
        $("#div1").load("header1.html");
        $("#div2").load("header2.html");
        $("#div3").load("footer.html");
      });
    });
    </script>
    L'appel des fichiers se passent bien.

    En revanche,
    que je place les fichiers appelés dans un autre répertoire, ca ne fonctionne plus...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(document).ready(function(){
      $(function(){
        $("#div1").load("../ncludes/header1.html");
        $("#div2").load("../ncludes/header2.html");
        $("#div3").load("../ncludes/footer.html");
      });
    });
    </script>
    Pour être précis, ça ne fonctionne dans un autre repertoire que si je mets les fichiers dans un répertoire sous le répertoire courant....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(document).ready(function(){
      $(function(){
        $("#div1").load("test/header1.html");
        $("#div2").load("test/header2.html");
        $("#div3").load("test/footer.html");
      });
    });
    </script>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il n'existe pas de load en javascript
    pas plus que d'inport ou include comme dans d'autre langage.

    la fonction load de JQuery ouvre une requête http
    comme toute requête http le chemin peut être absolu il inclus le protocole à utiliser le serveur le port et le chemin sur le serveur
    http://mondomaine.fr:80/le/chemin/vers/mon/fichier

    il peut être relatif à la racine.
    /le/chemin/vers/mon/fichier le fichier sera demandé au serveur qui héberge la page
    http://mondomaine.fr:80/un/chemin/index.html => http://mondomaine.fr:80/le/chemin/vers/mon/fichier
    https://autre.domaine.fr/un/chemin/index.html => https://autre.domaine.fr/le/chemin/vers/mon/fichier

    il peut être relatif
    vers/mon/fichier le fichier sera demandé au serveur par rapport à la page
    http://mondomaine.fr:80/un/chemin/index.html => http://mondomaine.fr:80/un/chemin/vers/mon/fichier
    http://mondomaine.fr:80/un/autre/chemin/index.html => http://mondomaine.fr:80/un/autre/chemin/vers/mon/fichier

    il en va de même avec la fonction load de JQuery
    la position du fichier ne dépends pas le d'url du fichier js qui contient l'instruction load
    mais du fichier html qui contient le fichier js en question


    te peux voir ça dynamiquement
    tu ouvre les outils développeur de chrome ou FF et tu te mets sur l'onglet Network
    lorsque tu exécute ton script tu vois passé dans l'onglet les appels vers le fichier demandé tu as alors l'urls exacte demandée.

    A+JYT

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse!

    Je vais aller poster dans query mais j'ai mis les outils développeur et ai copié l'adresse de la racine.
    Ca ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <script>
    $(document).ready(function(){
      $(function(){
        $("#div1").load("test/header1.html");
        $("#div2").load("file:///K:/@BTPAGE_WIKI/wiki/includes/header2.html");
        $("#div3").load("footer.html");
      });
    });
    </script>
    EDIT:
    En fait j'interrogerai un serveur entreprise partagé.
    Je ne sais pas comment syntaxé l'adresse.
    C'est le lecteur K:
    que je trouve dans les propriétés sous 2 noms:
    MON NOM sur 'societe.fr\files\k-users' (K)
    ou
    \\SOCIETE-SERV46\k-users$
    ....

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Toujours demandeur pour comprendre comment rédiger le chemin du serveur....
    Pour le reste, je trouve un forum XQUERY mais pas JQUERY....

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/f11...eworks/jquery/

    de plus je vois un file: ce devrait être un http:
    les navigateur ont des restriction d'accès au protocole file

    A+JYT

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Désolé,
    Je ne comprends rien du tout...

    1) Pourquoi le chemin relatif du genre ../ ne fonctionne pas?
    2) j'ai trouvé l'url qui passe sur le navigateur pour afficher le contenu appellé:
    file://///societe.fr/files/k-users/Monnom/@BTPAGE_WIKI/wiki/includes/header2.html

    si je remplace file par http ca ne marche pas...

    La ligne file en revanche ne passe pas dans mon code...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Load d'un fichier provenant d'un autre répertoire
    Bonjour à tous,
    j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(document).ready(function(){
      $(function(){
        $("#div1").load("header1.html");
        $("#div2").load("header2.html");
        $("#div3").load("footer.html");
      });
    });
    </script>
    L'appel des fichiers se passent bien.

    En revanche,
    que je place les fichiers appelés dans un autre répertoire, ca ne fonctionne plus...:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(document).ready(function(){
      $(function(){
        $("#div1").load("../ncludes/header1.html");
        $("#div2").load("../ncludes/header2.html");
        $("#div3").load("../ncludes/footer.html");
      });
    });
    </script>
    Pour être précis, ça ne fonctionne dans un autre repertoire que si je mets les fichiers dans un répertoire sous le répertoire courant....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $(document).ready(function(){
      $(function(){
        $("#div1").load("test/header1.html");
        $("#div2").load("test/header2.html");
        $("#div3").load("test/footer.html");
      });
    });
    </script>

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par sekaijin Voir le message
    [url]de plus je vois un file: ce devrait être un http:
    les navigateur ont des restriction d'accès au protocole file
    question de sécurité le navigateur est conçu pour protéger ton ordi du mieux qu'il peux donc interdiction de faire n'importe quoi.

    la question est pourquoi utilise tu le protocole file ?

    si tu as besoin d'un serveur local
    https://www.apachefriends.org/fr/index.html
    A+JYT

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait, je développe une base de doc dans ma boite.

    J'ai des fichiers sur serveur entreprise qui ont un menu identique d'une page à l'autre.

    Comme je n'ai pas accès au php, je cherche une solution pour avoir un fichier entête commun pour ne pas modifier page par page les entêtes.
    Je n'ai pas d'apriori sur les solutions, simplement, je ne sais pas comment faire.

    En fait, la piste sur laquelle je suis laisse penser que le javascript doit être dans le répertoire du fichier qui l’appelle.
    Ce qui me pose problème car j'ai une arborescence dans mes fichiers qui ont cet entête commun...

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    installe un serveur sur ton pc comme le font tout les dévelopeurs php

    il suffit de mettre ses page dans le dossier htdocs
    et ouvrir l'url http://localhost/mapage.php

    A+JYT

  11. #11
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ce n'est pas une surprise . Un navigateur www n'a pas besoin d'aller chercher des fichiers sur une surface physique de 500 Go ..

    Php est plus adapté sur de grandes surfaces .


  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si les fichiers sont en amont de la racine du site, tu n'y auras pas accès directement.
    Par contre un appel de load est tout a fait capable d'aller chercher en amont d'un répertoire tant que le chemin ne dépasse pas la racine.

    Sinon, comme suggéré, tu peux en php aller chercher le fichier au delà de la racine sur le serveur.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,
    mon problème est bien que je ne peux pas installer le php dans mon entreprise...

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Si les fichiers sont en amont de la racine du site, tu n'y auras pas accès directement.
    Par contre un appel de load est tout a fait capable d'aller chercher en amont d'un répertoire tant que le chemin ne dépasse pas la racine.

    Sinon, comme suggéré, tu peux en php aller chercher le fichier au delà de la racine sur le serveur.
    Bonjour SpaceFrog,
    non, le fichier que j'appelle est sous la racine.
    Mais je le reprécise:
    Je peux accéder à un fichier ../index.html mais le même fichier d'appel n'accède pas à un ../script.js
    Quand au php, je ne peux pas le mettre en place dans mon entreprise.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    je ne comprends pas
    on te dis pas d'installer un php dans ton entreprise
    mais un espace de développement sur TON pc

    j'espère que tu peux aumoins installer un IDE
    dans ce cas installe eclipse tu aura un serveur local embarqué


    A+JYT

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Sekaijin,

    En fait, je ne suis qu'un simple utilisateur dans ma boite.
    Je développe une base de co interface web.
    Je n'ai aucun droit d'installation sur le pc.
    ...
    je peux juste développer en html/css/javascript

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    demande à ton service car si on te demande de développer sans te fournir les outils de base c'est pas normal.

    au passage je rappelle que http://portableapps.com/apps/development/xampp
    n'installe rien tu mets ça sur une clef USB est !a fonctionne

    mais je maintient on ne peux pas de donner une mission en te privant délibérément des moyen de la mener à bien.

    A+JYT

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il est bien question de me supprimer les droits admins sur mon poste sois disant pour des raisons de sécurité ...
    Faudra juste m'expliquer comment je gère mon serveur et mes applis àprès ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 200
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Sekaijin,
    En fait mon boulot n'a rien avoir avec le développement, je fais cela par plaisir sur mon temps libre mais je ne suis pas missionner à cela.
    Quand aux clefs usb, les ports sont désactivés par le SI...

    Alors je fais avec ce que j'ai et si le projet interesse, il sera repris par qui de droit...

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est super les sociétés qui encouragent l'esprit d'initiative en bloquant tout comme si il y avait des secrets défense a chaque coin de pc et qu'a la moindre occasion ils allaient se faire hacker.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2013, 13h20
  2. [AC-2007] déplacer des fichiers txt dans un autre répertoire
    Par tibofo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2010, 10h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 16h41
  4. Générer les fichiers .o dans un autre répertoire ?
    Par tintin72 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2007, 15h56
  5. vérifier un fichier présent dans un autre répertoire
    Par palcoquoz dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo