IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lister fichier d'un dossier avec icone et lien direct contenu dans un cd


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister fichier d'un dossier avec icone et lien direct contenu dans un cd
    Bonjour a tous,

    je debute avec ce language de programmation

    je sollicite donc votre aide pour la modification de ce sript php.

    ce script fonctionne mais je souhaiterais pouvoir lui apporter des modifications.

    cacher l'extension des fichiers affichers
    ouvrir les fichiers directement avec leur application respective.

    d'avance merçi pour l'aide que vous pourriez m'apporter

    Voiçi le script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php function Geticone($isdir, $fichier) 
    { 
        if($isdir) 
        { 
            $img = 'dossier.png'; 
        } 
        else 
        { 
            $extension= strtolower(substr( strrchr( $fichier, "." ), 1 )); 
            if ($extension) 
            { 
                $img = $extension.'.png'; 
            } 
            else 
            { 
                $img = 'xls.png'; 
            } 
        } 
    return $img; 
    } ?>
    <?php
    $dir_nom = 'Commercial'; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
    $dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
    $fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
     
    while($element = readdir($dir)) {
    	if($element != '.') {
    		if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
    	    } 
    			 }
    closedir($dir);
    if(!empty($fichier)){
    	sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
    	echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($fichier as $lien) {
    			echo "\t\t\t<br><img style='vertical-align: text-bottom'src='Images/".Geticone(0,"$dir_nom/$lien")."'/>&nbsp;&nbsp;
    			<a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a>\n";
    		}
    	echo "\t\t</ul>"; 
     }
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php function Geticone($extension) 
    { 
     
            if (file_exists('Images/'  . $extension . 'png') 
            { 
                $img = $extension.'.png'; 
            } 
            else 
            { 
                $img = 'xls.png'; 
            } 
        } 
    return $img; 
    }
     
    $dir_nom = 'Commercial'; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
    $dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
    $fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
     
    while($element = readdir($dir)) {
    	if($element != '.' && $element != '..') {
    		if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
    	   } 
    }
    closedir($dir);
     
    if(!empty($fichier)){
    	sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
    	echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($fichier as $lien) {
                            $fileinfo = pathinfo($lien);
    			echo "\t\t\t" . '<br><img style="vertical-align: text-bottom" src="Images/'.Geticone($fileinfo['extension']). '" />&nbsp;&nbsp;
    			<a href="' . $dir_nom .'/' . $lien .'">' . $fileinfo['filename'] . '</a>' . "\n";
    		}
    	echo "\t\t</ul>"; 
     }
    ?>
    Par contre, c'est le poste local qui decide comment s'ouvre les fichiers, tu n'as pas de contrôle la dessus.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister fichier d'un dossier avec icone et lien direct contenu dans un cd
    merci pour votre réponse

    mais la modification que vous avez apporter au script ne fonctionne pas chez moi
    il me trouve une erreur de syntaxe au niveau de cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (file_exists('Images/'  . $extension . 'png')
    Images correspond au dossier des images


  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (file_exists('Images/'  . $extension . 'png'))
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister fichier d'un dossier avec icone et lien direct contenu dans un cd
    La modification ne fonctionne pas

    Je remet le code source du script

    la modif c'est juste pour ces deux fonction

    cacher l'extension des fichiers affichèes
    ouvrir les fichiers directement avec leur application respective.


    Please help me

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php function Geticone($isdir, $fichier) 
    { 
        if($isdir) 
        { 
            $img = 'dossier.png'; 
        } 
        else 
        { 
            $extension= strtolower(substr( strrchr( $fichier, "." ), 1 )); 
            if ($extension) 
            { 
                $img = $extension.'.png'; 
            } 
            else 
            { 
                $img = 'xls.png'; 
            } 
        } 
    return $img; 
    } ?>
    <?php
    $dir_nom = 'Commercial'; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom = '.'  --> ('point')
    $dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
    $fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
     
    while($element = readdir($dir)) {
    	if($element != '.') {
    		if (!is_dir($dir_nom.'/'.$element)) {$fichier[] = $element;}
    	    } 
    			 }
    closedir($dir);
    if(!empty($fichier)){
    	sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
    	echo "\t\t<ul>\n";
    		foreach($fichier as $lien) {
    			echo "\t\t\t<br><img style='vertical-align: text-bottom'src='Images/".Geticone(0,"$dir_nom/$lien")."'/>&nbsp;&nbsp;
    			<a href=\"$dir_nom/$lien \">$lien</a>\n";
    		}
    	echo "\t\t</ul>"; 
     }
    ?>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function Geticone($extension) { 
             if (file_exists('Images/'  . $extension . 'png')) { 
                $img = $extension.'.png'; 
            } 
            else   { 
                $img = 'xls.png'; 
            } 
    return $img; 
    }
    Je t'ai déjà dit qu'il n'était pas possible d'ouvrir directement les fichiers.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [XL-2010] lister les fichiers d'un dossier avec propriété "Author"
    Par MarcelG dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 11h49
  2. [PHP 5.4] Lister fichiers d'un dossier partagé
    Par Nic0tiN dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2012, 08h27
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 12h55
  4. Lister fichiers et sous-dossiers
    Par fisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2009, 21h16
  5. activer avec vba un lien hypertexte contenu dans une page html
    Par epaminondas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2008, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo