IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème renvoi a un numéro d'équation [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème renvoi a un numéro d'équation
    Bonjour

    j'ai un problème pour inserer dans mon document un renvoi vers un numéro d'équation.
    Mon texte contient un certain nombre d'équations, écrites avec l'éditeur d'équation de word, sous la forme d'un tableau: la première cellule contient l'équation tandis que la deuxième cellule contient le numéro de l'équation. La frappe des équations successives me semble normale, car le numéro de l'équation s'incrémente automatiquement, ou quand je clique sur "mettre à jour le champ".

    Par contre, quand je veux faire référence à ce numéro d'équation dans le reste du texte, en utilisant l'insertion d'un renvoi prévu à cet effet, ca marche pour faire référence à une figure ou à un section de paragraphe, mais ca ne marche pas pour les équations car quand je choisis "equation" comme type d'élément numéroté, aucune équation n'apparait dans le menu déroulant. Tout se passe comme si le document avait perdu en mémoire la liste des équations...Je joins une capture d'écran ou l'on voit ce menu, ainsi qu'une équation et une référence.Nom : Capture.PNG
Affichages : 1863
Taille : 138,0 Ko

    Ce qui est étrange, c'est que ca marchait auparavant, puisque j'ai dans mon texte des références à des numéros d'équations qui sont correctes (ca marchait il y a deux jours !!).

    Y a t-il une manip à faire pour rétablir cette liste d'équations ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sans un document avec le problème, difficile à dire.
    Je ne parviens pas à reproduire ton problème.
    Que ma légende soit dans le texte ou qu'elle soit dans un tableau, elle apparaît dans la liste.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    j'ai joint un petit extrait du document qui me pose des problèmes.

    Il y figure quelques equations. Par le passé, j'ai pu y faire reférence dans le texte (exemple de l'équation 4.4) en utilisant la méthode
    classique, décrite dans mon premier post.

    Le problème est que dorénavant, dans le menu permettant de faire un renvoi vers un élément numéroté, quand je choisis comme type d'élément une équation, la liste des équations est vide. Un exemple figure dans la capture ecran jointe.
    Si je choisis une figure, la figure apparait dans la liste et je peux la sélectionner

    merci de toute aide.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le problème reste entier, ça fonctionne chez moi.
    Images attachées Images attachées  
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    effectivement, je vois dans la capture écran que les numéros d'équations sont bien listés et donc tu peux choisir celle sur laquelle tu veux mettre une référence. Chez moi, avaec le meme fichier, la liste est vide !!!

    hypothèse: pb de paramétrage word (je suis sous Seven avec une version 2010 de word).

    merci pour l'aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire le test avec Win 7 et 2010, je ne vois pas les références dans la liste.
    Je dois les modifier pour les voir.

    Je pense que c'est un problème de langue.
    Pour que le séquençage de la numérotation soit pris en compte, il faut que le mot équation soit sans le é, avec un e.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    effectivement, je viens de voir cette histoire d'équation et equation.
    En choisissant le bon 'équation', la liste apparait et tout est parfait.

    Ce qui m'étonne, ce que je n'avais pas l'impression qu'il y avait ces deux possiblités (mais ca devait etre la cas et je n'avais pas les yeux en face des trous !)

    merci de ton aide.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Equation avec et sans accent
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur le forum, je vous remercie donc de votre indulgence.
    Dans la discussion précédente concernant le renvoi vers un numéro d'équation, il semble qu'il faille changer Équation avec accent en equation sans accent, j'ai essayé beaucoup de choses mais sans succès, si quelqu'un a une idée, je le remercie par avance.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si ton équation existe, elle devrait apparaître dans la liste.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise word 2010 et mathtype. Lorsque j'écris une équation numérotée (à droite) et que je souhaite y faire un renvoi (via inserer / renvoi) dans le texte, celle-ci n’apparaît pas dans la liste. Je signale qu'il y a un accent sur Equation dans mes proposition du menu déroulant.
    je vous remercie par avance
    Je veux faire un renvoi ici.doc

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut la numéroter en insérant une légende.
    Ensuite, tu peux faire un renvoi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Crée un renvoi vers une numérotation d'équation
    Par Dico_fou_volant dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2009, 23h30
  2. Problème renvoie de valeurs (Fonction Transact SQL)
    Par chicken92000 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2008, 15h18
  3. Problème renvoie valeur
    Par crapou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 09h48
  4. Minipage et numéro d'équation
    Par the_fleche dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 20h43
  5. [Calendar] Problème de décalage du numéro de semaine
    Par Amara dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo