IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Calendrier Exchange email dès modifications


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 49
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Calendrier Exchange email dès modifications
    Bonjour,
    Dans le cadre professionnel, je dois gérer les rendez-vous de mon supérieur; nous disposons tous les deux de deux adresses courriels exchange.
    J'ai partagé le calendrier de mon supérieur, je dispose de tous les droits (écriture, lecture, ajout, suppression...)
    J'ai paramétré son téléphone afin qu'il puisse avoir accès à ses courriels et calendrier en temps réel.
    Je souhaiterai que pour chaque modification (ajout, suppression, modification) d'un rendez-vous sur le calendrier de mon supérieur, qu'un courriel soit envoyé directement sur les deux adresses, pensez vous que c'est possible à travers du code VBA.
    Naturellement le code vba serait sur mon poste où Outlook reste ouvert en permanence.
    Je reste preneur de toutes informations.
    Cordialement.
    Julius870

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton outlook, dans ThisOutlookSession

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim WithEvents colRDVItems As items
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub Application_Startup()
    'By Oliv ' 2014-04-07
            Dim ns As Outlook.NameSpace
            Set ns = Application.GetNamespace("MAPI")
            Set colRDVItems = ns.Folders("MON BOSS").Folders("Calendrier").items
            Set ns = Nothing
            'fin section
        End Sub
     
     
    Private Sub colRDVItems_ItemAdd(ByVal Item As Object)
    'By Oliv ' 2014-04-07
        If Item.Class = olAppointment Then
            Dim myRdv As Outlook.AppointmentItem
            Set myRdv = Item
            Set myMail = myRdv.ForwardAsVcal
            myMail.To = "toto@toto.fr;titi@toto.fr"
            myMail.Send
        End If
    End Sub
     
    Private Sub colRDVItems_ItemChange(ByVal Item As Object)
    'By Oliv ' 2014-04-07
        If Item.Class = olAppointment Then
            Dim myRdv As Outlook.AppointmentItem
            Set myRdv = Item
            Set myMail = myRdv.ForwardAsVcal
            myMail.To = "toto@toto.fr;titi@toto.fr"
            myMail.Send
        End If
    End Sub

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour à tous ,
    Je suis nouveau sur ce forum et débutant en Vba .
    Je suis tombé su la macro d'Oliv (que je remercie )elle m’intéresse mais je n'arrive pas à l'utilisé .
    J 'ai réussi à change les adresses mail pour l'envoie du mail mais pour les autres paramètres je n'y comprend rien (MAPI ,MON BOSS).
    Qu'un peut il m’éclairer ?

    Merci d'avance .

    Outlook 2013

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut juste changer MON BOSS par le nom de la personne concernée par ce calendrier.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour Oliv

    Merci pour ton aide .
    Bon je dois être vraiment mauvais .

    J'ai tenté avec mon "nom prénom" et "prénom nom" mais ce ne marche pas
    j'ai tenté avec mon adresse mail et là: 245 mails en quelques minutes .


    En relisant bien je me dis :peut être que le fonctionnement que je cherche n'est pas tout à fait le même.

    Je suis propriétaire d un calendrier exchange partagé .J' ai des collaboratrices qui sont amenées à me prendre des rendez ou à en modifier .
    Je souhaiterai être informé par un mail de toute modifications ou ajouts sans intervenir sur leur poste.
    Du coup dans ta macro c'est le collaborateur qui envoi le mail .Je me trompre,

    Je joins le code .

    Dim WithEvents colRDVItems As Items
    Private Sub Application_Startup()
    'By Oliv ' 2014-04-07
    Dim ns As Outlook.NameSpace
    Set ns = Application.GetNamespace("MAPI")
    Set colRDVItems = ns.Folders("xxxxxxxx@xxxxxx.fr").Folders("Calendrier").Items
    Set ns = Nothing
    'fin section
    End Sub


    Private Sub colRDVItems_ItemAdd(ByVal Item As Object)
    'By Oliv ' 2014-04-07
    If Item.Class = olAppointment Then
    Dim myRdv As Outlook.AppointmentItem
    Set myRdv = Item
    Set myMail = myRdv.ForwardAsVcal
    myMail.To = "xxxxxx@xxxx.fr"
    myMail.Send
    End If
    End Sub

    Private Sub colRDVItems_ItemChange(ByVal Item As Object)
    'By Oliv ' 2014-04-07
    If Item.Class = olAppointment Then
    Dim myRdv As Outlook.AppointmentItem
    Set myRdv = Item
    Set myMail = myRdv.ForwardAsVcal
    myMail.To = "xxxxxxx@xxxxxx.fr"
    myMail.Send
    End If
    End Sub

    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    A la place de MON BOSS c'est le nom exact du calendrier PARTAGE (BAL)
    il faut pouvoir voir le dossier dans "COURRIER" quand on clique sur liste des dossier (icone en bas du volet de navigation) et que l'on déroule cette BAL

Discussions similaires

  1. Droit sur calendrier Exchange
    Par Alice821 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2009, 11h56
  2. Récupération de calendrier Exchange en C#
    Par minimumserious dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 12h15
  3. Outlook calendrier exchange en lecture seule
    Par keaton7 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 14h27
  4. Creer un rendez-vous dans le calendrier exchange
    Par skywaukers dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2007, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo