IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Ruban - Comment personnaliser l'affichage des étiquettes "Label", police de caractère, taille, gras, italique
    Bonjour,

    J'aimerai pouvoir personnaliser l'affichage des étiquettes "Label" dans mon ruban :
    1. police de caractère
    2. taille
    3. gras
    4. italique


    Mon étiquette s'appelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <labelControl id="Etiquette1" getLabel="CallbackGetLabel" />
    Je ne maîtrise pas bien la fonction "GetLabel" ni le code VBA qui va avec pour ces 4 cas possibles ou peut-être s'agit-il d'une autre fonction pour y arriver.
    Quel code VBA devrais-je taper pour chaque cas possible et est-ce que ce début de syntaxe est correcte pour une étiquette "Etiquette1" qui afficherait dans le ruban : "Gestion des tests" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub CallbackGetLabel(control As IRibbonControl, _
                         ByRef label)
        ' Callback Label
            ' définir la police
                Etiquette1 = Format(????????)
     
            ' changer la taille ....
     
    End Sub


    Merci pour votre aide,
    Franck

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit possible.

    Je n'ai jamais vu de formatage particulier dans le ruban.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Quelle est la syntaxe pour formater une zone texte en vba ?

    Merci,
    Franck

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si votre zone de texte accepte le texte enrichi, vous pouvez utiliser du code HTML

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je ne connais malheureusement pas le code html

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    <u> <i> <b>

    Etc.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci,

    Comment doit-on l'écrire ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    franckb74 bonjour,

    Un exemple ici qui nous donnera : Gras Souligné rouge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Memo = "<b>" & "Gras" & "</b>" & " " & " <u>" & "souligné" & "</u>" & " " & "<font color=" & Chr(34) & "red" & Chr(34) & ">" & " rouge" & "/<font"
    Mais une bonne lecture de cet article devrait t'en apprendre un peu plus sur l'utilisation des formats enrichis :

    http://heureuxoli.developpez.com/Acc12RTF/

    JimBoLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour les syntaxes !

    Je viens de trouver une proposition de Christophe Warin pour définir le format d'un contrôle editBox
    http://access.developpez.com/access2...#RibbonFormat2

    Il explique :
    Le format des zones de texte n'est pas prévu dans le schéma XML du ruban. Toutefois, chaque contrôle propose un attribut tag vous permettant d'y stocker n'importe quelle information non prévue à l'origine (comme c'est le cas avec les contrôles VBA). Alors pourquoi ne pas y stocker le format de la zone de texte.
    En reprenant le principe de la Q/R comment formater, on obtient :

    XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <editBox id="txtDesc" label="Desc :" getText="getDescText" onChange="txtDesc_change" tag=">"/>
    VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub getDescText(control As IRibbonControl, ByRef text)
    text = Format(strDesc,control.Tag)
    End Sub
    Serait-il possible de le transposer pour un contrôle "label" ?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Il s'agit de format au sens de ce que la fonction Format propose. A aucun moment il ne s'agit de mettre en gras ou en italique. Avez-vous lu l'aide sur la fonction Format ?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 341
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Non je suis un peu profane en la matière :-( et j'ai certainement lu un peu trop vite ...
    Tant pi merci tout de même !
    Très bonne fin de journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2009, 16h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 13h26
  3. Comment modifier l'affichage des objets cachés de Windows ?
    Par maximdus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/07/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo