IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Witch Blast (dungeon crawl shooter)


Sujet :

Projets

  1. #1141
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Normalement ça devrait t'aider :
    http://sql.developpez.com
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  2. #1142
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Merci MoDDiB, c'est juste ce dont j'avais besoin !

  3. #1143
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Bon retour parmi les adeptes de Sade !

    Pour ta requête quelque chose de ce type devrait suffire (Attention : Syntaxe Oracle qui peut légèrement différée sur MySQL) :

    SELECT Nom, High_Score
    FROM
    (SELECT nom, MAX(score) High_Score
    FROM table
    GROUP BY nom
    )
    ORDER BY High_Score DESC;


    A voir après comment tu veux limiter le nombre d'enregistrement en retour, soit via la requête soit par toi même.

  4. #1144
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Merci Scriuiw,
    alors, sur MySQL, et sans passer par 2 select, j'ai essayé avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT name, MAX( score ) AS max_score
    FROM scores
    GROUP BY name
    ORDER BY max_score DESC 
    LIMIT 10
    afin d'avoir les 10 meilleurs joueurs.

    Pour exécuter ta requête en MySQL, je dois rajouter un alias pour la "sous-table", comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT name, High_Score
    FROM
    (SELECT name, MAX(score) as High_Score
    FROM scores
    GROUP BY name
    ) as T
    ORDER BY High_Score DESC
    Maintenant, les données "nom" et "score" ne sont pas suffisantes, puisque j'en récupère d'autres, comme le niveau, la durée de la partie, etc...
    Je suppose que je dois faire un JOINT entre ma "table des max" et la table des scores.

  5. #1145
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    En fait, la sous-requête en l'état ne sert à rien, ta première requête est très bien ainsi.
    La sous-requête est une erreur de conception car j'était parti sur une autre solution avec limitation à 10 (Via ROWNUM), bref....

    Si toutes tes données sont dans la même table, pas besoin de jointure, dans le cas contraire, tu en auras effectivement besoin (Mais ça dépend en fait !)

  6. #1146
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    En fait, en essayant ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT name, MAX( score ) AS max_score, level
    FROM scores
    GROUP BY name
    ORDER BY max_score DESC 
    LIMIT 10
    donc, en ajoutant le champs "level" au select, je m’aperçois que je n'ai pas la donnée qui correspond au score max.

    J'ai essayé une jointure comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT scores.name, score, level
    FROM scores
    JOIN
    (SELECT name, MAX(score) as High_Score
    FROM scores
    GROUP BY name
    ) as t
    WHERE score = High_score
    ORDER BY High_Score DESC
    et là, ça passe. Mais je ne sais pas si je suis obligé ou non de passé par la jointure...

  7. #1147
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 652
    Points : 1 878
    Points
    1 878
    Par défaut
    Le problème avec la conception actuelle de ta 1ere requête, c'est que tu prends le score maximum pour le tuple Nom et level, donc tu auras les 10 meilleurs score par joueur et level.

    As-tu une colonne ID en tant que PK pour ta table joueur et score ?
    Autrement dit, qu'elle est la PK de ta table score ?

    Si tel est le cas, alors une requête de ce type devrait faire l'affaire (Attention, encore une fois syntaxe Oracle, je n'ai plus fait de MySQKL depuis... pifouu..) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT ... (Tout ce qui te fait plaisir)
    FROM Table_Score S
    WHERE EXISTS
      (SELECT Nom, MAX(Score)
      FROM Table_Score
      WHERE S.Id = Id
      )
    Je n'ai volontairement pas mis de limitation au nombre de retours vu que tu le gères très bien sous MySQL


    Sinon la 2eme requête peut faire l'affaire.

  8. #1148
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Youhou il revient

    ça c'est une bonne nouvelle

    Concernant ta requête, je pense que la solution de Scriuiw est la plus propre, car ça évite d'avoir un JOIN dans ta requête, et la requête sera plus efficace
    Par contre, si j'ai bien suivi ce que tu dis, à priori l'Id de l'utilisateur est le nom.

    Travaillant avec Access, et après plusieurs tests, même si je pense que le résultat pourrait être mieux, tu peux écrire un truc dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT name, level, score
    FROM scores T INNER JOIN (SELECT scores.nom, Max(scores.score) AS MaxScore
    FROM scores 
    GROUP BY scores.name) AS ScoreMax
     ON (T.score =ScoreMax.MaxScore) AND (T.name= ScoreMax.name);
    Celle-ci me donne le résultat recherché, par rapport à ta demande
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  9. #1149
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scriuiw Voir le message
    As-tu une colonne ID en tant que PK pour ta table joueur et score ?
    Autrement dit, qu'elle est la PK de ta table score ?
    Je n'ai pas de table "joueur", il n'y a pas d'inscription.
    Toutes les données sont contenues dans la table "scores".
    La PK est composée du joueur, du score, de la date et de la version.
    Je n'arrive pas à faire fonctionner ta requête, elle me renvoie toutes les entrées de la table.

    Salut illight !
    Oui, je suis re-là
    Merci, ta requête fait bien ce que je cherche à faire (et que je fais avec ma jointure).

  10. #1150
    Membre averti Avatar de Pat_AfterMoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 223
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    YES ! Cirrus is back !

    Bon pour la requête SQL, vous avez l'air bien parti, je botte en touche, p'tite fatigue

  11. #1151
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Bonsoir et bon weekend à tous !

    Pour vous faire un peu patienter, et comme vous n'avez rien à vous mettre sous la dent depuis des mois, je vous présente une nouvelle vidéo dans laquelle vous verrez un nouveau sort en action (un sort que vous allez aimer, je le sens ), et la découverte d'une salle secrète à l'aide d'un parchemin de révélation.
    Tout est encore "en travaux", les nouveaux graphismes sont temporaires et il faut éventuellement encore ajouter des effets / animations et sons.

    Ce qui a été développé depuis la dernière release:
    • quelques objets,
    • un nouveau monstre + 1 nouvelle variante de monstre,
    • un nouveau sort,
    • une dizaine de potions (à boire à vos risques et périls),
    • de petites améliorations ici et là,
    • des surprises


    La vidéo:

  12. #1152
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Purée, c'est la grande classe quand même !!

    J'aime beaucoup les nouvelles musiques qui faisaient le charme du début, la nouvelle version a beaucoup de cachet ! Bravo à l'artiste !
    Sinon, je retrouve avec une certaine émotion, les fameuses Citrouilles maudites ... :')

    Super boulot les gars !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  13. #1153
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Merci Vetea !
    Pour la musique, un "retour à la source", avec de la guitare, et le bon vieux thème (qui n'est pas sur cette vidéo, lui), était en effet souhaité, je verrai bien ce qu'en pensent les joueurs lorsque cette prochaine version sera entre leurs mains

  14. #1154
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Moi aussi j'aime beaucoup

    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  15. #1155
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Très sympa la vidéo Rayek !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  16. #1156
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Super, le test-vidéo, Rayek !
    Et j'ai bien rigolé en t'écoutant pester sur le compagnon slime
    Merci merci !

  17. #1157
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Un point sur l'avancée du jeu
    ____________

    Dernièrement, j'ai bossé un peu sur l'optimisation du jeu, et j'ai enfin batché les particules des tirs (avant, chaque particule créée était une nouvelle entité, elles étaient triées (Z-sort), et chacune avait son draw call).
    En résulte un (léger) gain de performance sur les scènes de stress.

    Nous avons également ajouté 8 succès au jeu, ça va faire plaisir à ceux qui ont déjà fini à 100% la version actuelle .
    Ça donne un total de 24 succès, et nous travaillons sur les nouvelles récompenses qui seront débloquées, donc de nouveaux objets.

    D'ailleurs, puisqu'on parle de ceux qui finissent le jeu, dans la prochaine version, pour vous, il y aura, euh... enfin, bon, vous verrez.

    Sinon, toujours pas de date de sortie prévue, évidemment, et elle ne sera pas compatible avec les sauvegardes (jeu, succès, scores, etc...) des jeux précédents, re-évidemment
    ____________


    Image bonus d'un "test de charge"
    Nom : screenshot_2015099151710.png
Affichages : 226
Taille : 1,83 Mo

  18. #1158
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    ça serait bien que tu intègre les update, parce que redébloquer les succès, c'est parfois pénible et pas facile (je prend l'exemple pour débloquer la fée Scarlett, je l'ai eu un peu par hasard )

    A la limite, pour ma part, les scores c'est pas grave, mais les succès, c'est plus gênant.

    Faudra que tu m'expliques comment tu fais pour avoir 1800 PV par contre

    Vivement la prochaine sortie en tout cas. Pour ma part, j'ai toujours pas fini la version de Démo (la dernière), je me fais toujours avoir par les croque mitaine (pénibles ces méchants). Personne n'aurai un truc pour les battre ceux-là ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  19. #1159
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight Voir le message
    ça serait bien que tu intègre les update, parce que redébloquer les succès, c'est parfois pénible et pas facile
    Comme tout est susceptible d'être encore modifié, c'est pas évident...
    Par exemple, les récompenses peuvent varier entre deux versions, ce que tu as eu en obtenant un succès lors d'une version ne correspond pas forcément à ce que tu auras dans la dernière.

    (je prend l'exemple pour débloquer la fée Scarlett, je l'ai eu un peu par hasard )
    Pour une "brochette", il faut tuer plusieurs monstres avec le même projectile (et sans explosion).
    On peut le faire seulement avec le tir éclair, ou le sort "boule de feu".
    La salle de challenge est l'endroit le plus adapté: un tir éclair peut facilement transpercer plusieurs petites bulles, et la boule de feu passe encore mieux à travers les petits cube de glace.


    je me fais toujours avoir par les croque mitaine (pénibles ces méchants). Personne n'aurai un truc pour les battre ceux-là ?
    Il apparaissent près de l'endroit où tu es, il faut donc être en mouvement lorsqu'ils sont en train d’apparaître et tirer vers l'arrière.

  20. #1160
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Sans dévoiler, ça marche aussi avec le blob explosif dans la salle des challenges (quand tu le lances sur un oeil, généralement, ça explose pratiquement tout) ? ou il faut le faire avec une arme ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

Discussions similaires

  1. traitement sortie blast
    Par pierrot2908 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 00h16
  2. [bioperl]parser un blast xml
    Par sohnic dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 14h31
  3. [Tableaux] Crawl en PHP
    Par johnnyaque dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 13h58
  4. [connx]syntaxe witch, ou case, ou IIF
    Par mica94 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 13h03
  5. Camera First Person Shooter
    Par Martin dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2004, 05h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo