IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Witch Blast (dungeon crawl shooter)


Sujet :

Projets

  1. #1041
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par FireCreed Voir le message
    Il me semble que c'est pour éviter de farm (pour le boss en tout cas).
    Oui mais après on peut les rencontrer dans des salles, comme les slims. Les slims du boss drop rien, mais ceux qu'on rencontre en salle peuvent, non ? J'ai jamais fais attention pour les slim cela dit !

  2. #1042
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    Mais où est passé illight !

    Sinon, j'ai l'impression que les araignées c'estlabaise. Elles sont pas comptabilisés ni pour up la divinité ni pour avoir des pièces/pommes, non ?
    Je bosse moi monsieur

    Niveau 19 je n'arriverai jamais à ta hauteur par contre, déjà le dernier boss je l'ai pas encore vu



    De quelle araignées tu parles ? celles au boss araignée ? effectivement ça n'apporte rien, comme les petits slime du gros slime
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #1043
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Alors, les araignées, à part celles du boss en effet, devraient rapporter des points, de la piété et des drops.
    Je viens de voir que, pour les drops, c'est un bug en effet (je les avais désactivés lorsqu'il n'y avait que 5 niveaux, et j'ai oublié de les activer sous condition par la suite).

    _______

    Sinon, j'ai avancé sur la gestion par threads.
    Les communications avec le serveur seront "transparentes" pour le joueur, mais il aura une indication sil consulte les scores alors que ceux-ci sont en train d'être mis à jour, comme on le voit sans la vidéo suivante (je simule une latence de 10 secondes).

    Je meurs, je consulte les scores avant que les "transactions" soient terminées - je vois les anciens scores, et j'ai un petit message en haut à gauche m'indiquant qu'il est encore en train de chercher les scores sur le serveur, puis les scores "arrivent" et se mettent à jour l'écran.


  4. #1044
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Import succès
    J'ai bien réussi à récupérer mes scores de la précédente version par contre je n'arrive pas à récupérer mes succès. Quelqu'un peut m'éclairer ?

  5. #1045
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par FireCreed Voir le message
    J'ai bien réussi à récupérer mes scores de la précédente version par contre je n'arrive pas à récupérer mes succès. Quelqu'un peut m'éclairer ?
    Tu dois récupérer ton fichier data/data.sav, et changer la première ligne par "SAVE_0.6".
    Ça devrait marcher, si ta dernière version n'est pas trop vieille.

  6. #1046
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Ça se voit que ça fait longtemps que j'avais pas joué, je suis mort rapidement (bon j'aif ait ma partie en 3 jours, ça aide pas )
    Par contre, les scores on line ne s'affichent pas chez moi. J'ai l'écran, mais rien qui s'affiche (à part best scores (ON-LINE)).

    Sinon, j'adore ces nouveaux graphismes, ça met bien dans l'ambiance

    Et l'oeil qui tourne, ça fait mal aux yeux
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #1047
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Ah au fait, j'ai remarqué un truc étrange : quand je change les touches, et que je met l'interaction sur la lettre I.

    Quand je recommence à jouer, ça se remet sur la lettre E, comme s'il ne gardait pas en mémoire la touche que j'ai reprogrammé.

    Ce qui est bizarre c'est que ça le fait que pour celle-là (le tir de sort, l'accélération ou autre, ça se remet pas).
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  8. #1048
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Bonjour et merci Illight !
    Citation Envoyé par illight Voir le message
    Par contre, les scores on line ne s'affichent pas chez moi.
    Le serveur de scores est peut-être bloqué par le proxy de la boite si t'es au boulot (je me rappelle t'avoir envoyé une version par mail parce que c'était bloqué, GitHub, aussi).
    Essaie ça dans un browser: http://witchblast.site90.net/get_best_scores.php

    Pour la touche d'interaction, je viens d'essayer et tu as raison, elle est apparemment pas sauvegardée dans la config.
    Je vais réparer ça.

  9. #1049
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Je te confirme : le lien que tu m'as donné est bloqué je comprend mieux pourquoi je n'y ai pas accès.

    Au grand désespoir, vous ne verrez donc jamais mes scores (sauf si je change de boulot et que j'ai accès à tout, un jour )
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  10. #1050
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Ah, c'est dommage !
    Si on change le serveur de scores, dans l'avenir, on te le dira.

    Et j'ai corrigé le bug de la touche d’interaction (elle était bien stockée dans le fichier de config, mais je la lisais pas au démarrage du jeu...).

  11. #1051
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Tu dois récupérer ton fichier data/data.sav, et changer la première ligne par "SAVE_0.6".
    Ça devrait marcher, si ta dernière version n'est pas trop vieille.
    Perso, je suis passé de la version 5 à 6 ça n'a pas marché


    EDIT : en fait, si ça a partiellement marché, j'ai récupéré quelques succès, mais pas tous (genre le double sort, je l'ai pas récupéré).

    Par contre, j'ai récupéré un sort que j'avais jamais eu

    je pense qu'il y a un souci quelquepart...
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  12. #1052
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight Voir le message
    je pense qu'il y a un souci quelquepart...
    Et bien, il y a des différences entre les versions, et les fichiers de sauvegarde ne sont pas forcément compatibles - d'où le numéro de version que je lis, et qui n'est pas censé être bidouillés (même sur conseil du dév) par le joueur

  13. #1053
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    C'est dommage qu'entre les versions tu ne fasses pas le retranscription automatique. On lui file une version 5.3, il la transforme en 6.0 tout seul comme un grand !

  14. #1054
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Hello,

    Je reviens d'une partie
    Cyclope 1 - 0 Moi

    Je l'aurai un jour, je l'aurai !
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  15. #1055
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    C'est dommage qu'entre les versions tu ne fasses pas le retranscription automatique. On lui file une version 5.3, il la transforme en 6.0 tout seul comme un grand !
    Trop de choses peuvent encore changer entre les versions, c'est pour ça que j'évite la récupération de données et les bugs que ça engendrera

    Ynothan, tu vas finir par l'avoir, ce cyclope !

    ------

    Et bien, après avoir passé pas mal de temps sur le "polish", le développement de nouvelles fonctionnalités et du futur contenu a repris !
    Nous espérons pouvoir vous en montrer plus prochainement. En images et en vidéos, bien entendu

  16. #1056
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Encore loupé
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  17. #1057
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    Salut,

    ton jeu est sublime !

    par contre, j'ai deux remarques :

    - il y a eu deux écrans qui m'ont limite donné mal à la tête
    au niveau 6 je crois je ne sais plus, une pièce avec 2 chaudrons et plusieurs sorcières, franchement ça volait de tous les côtés
    c'était très difficile à suivre, et les yeux en ont pris un coup à force de voir autant de choses à l'écran bouger d'un coup
    heureusement je suis pas épileptique ...

    - le jeu a crashé lors de l'affrontement avec dracula
    Au début je savais pas trop comment le tuer donc je me mettais le plus loin possible de lui
    il a du coup généré une multitude de chauve souris ... jusqu'a que j'ai une erreur mémoire et que le jeu s'arrête ...
    j'ai redémarré, la sauvegarde avait bien fonctionnée et j'ai réussi à le passer, mais trop de sprites à l'écran font planter le jeu


    j'ai sauvé la partie car il était tard, ce soir je devrais devenir le nouveau leader du jeu ...

    a+

  18. #1058
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Bonjour et merci, Franck !
    Alors, pour les pièces où ça "bouge trop", je ne sais pas trop quoi faire...
    Pour le problème de mémoire, je pourrais limiter le nombre de créatures max à l'écran, et je pense qu'en terme de gameplay, ça peut se justifier. Après... Et bien ça dépend de la machine (j'ai déjà stressé le moteur de jeu avec de grosses quantités de monstres !).

    j'ai sauvé la partie car il était tard, ce soir je devrais devenir le nouveau leader du jeu ...
    Oui mais non.
    Quand on charge le jeu, on "interdit" l'envoi du score au serveur (je vais me faire tuer )
    Rien ne t'empêche de faire une copie de ton fichier de sauvegarde, et de faire plusieurs parties avec celui-ci, je n'ai pas trouvé de solution "simple" pour palier à ce problème...

  19. #1059
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    et si tu ajoutes à ton fichier de sauvegarde la date à laquelle tu sauves?
    au chargement de la sauvegarde, tu vérifies si la date sauvée est la même que la date de dernière modification du fichier

  20. #1060
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par franck06 Voir le message
    et si tu ajoutes à ton fichier de sauvegarde la date à laquelle tu sauves?
    au chargement de la sauvegarde, tu vérifies si la date sauvée est la même que la date de dernière modification du fichier
    C'est simple à contourner aussi :/. En dehors de faire une sauvegarde sur un serveur externe, y'a pas vraiment de solution pour éviter la triche.
    Je trouve que c'est une bonne idée de pas accepter les parties venant d'un fichier de sauvegarde, ça évite de pouvoir trop facilement flood le top ou des triches trop simple !
    (Comme pouvoir faire 2 fois de suite le dernier boss .)

Discussions similaires

  1. traitement sortie blast
    Par pierrot2908 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 23h16
  2. [bioperl]parser un blast xml
    Par sohnic dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h31
  3. [Tableaux] Crawl en PHP
    Par johnnyaque dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 12h58
  4. [connx]syntaxe witch, ou case, ou IIF
    Par mica94 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 12h03
  5. Camera First Person Shooter
    Par Martin dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2004, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo