IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Witch Blast (dungeon crawl shooter)


Sujet :

Projets

  1. #1021
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Merci Vetea ! (D'ailleurs, si t'as besoin d'un truc comme ça pour Papi, tu sais où me trouver )

    Héhé illight, on fera un serveur à part pour Woum

  2. #1022
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Sympa le server de score, donc si on load une partie, on pourra pas envoyer ? (pour éviter la triche je présume)
    Du coup faudra finir le jeu d'une traite ?

    Ca serait dommage de ne pas nous le donner pour la prochaine version !

    Sinon, promis, je flooderais pas le High Score, me mettez pas tout seul dans un coin dans le noir :'( !

  3. #1023
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Bonne idée oui, attention à la sécurité par contre.

    Ça serait con de se retrouver avec 10 meilleurs scores de 999 999, tous obtenus par d4rKb0bByL3h4x0R .

  4. #1024
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    Sympa le server de score, donc si on load une partie, on pourra pas envoyer ? (pour éviter la triche je présume)
    Du coup faudra finir le jeu d'une traite ?
    Oui, ce sera comme ça !
    C'est une "petite" triche pour éviter le permadeath qui est très facile à faire, j'évite ainsi de scorer plusieurs fois avec la même partie.
    L'alternative serait de stocker les sauvegardes en ligne, mais c'est une opération bien lourde pour un "p'tit jeu"...

    Citation Envoyé par Iradrille
    attention à la sécurité par contre.
    Je n'ai encore rien fait de ce côté-là, mais il y a aura au plus une clef de hachage afin de valider les données.

  5. #1025
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Oui, ce sera comme ça !
    C'est une "petite" triche pour éviter le permadeath qui est très facile à faire, j'évite ainsi de scorer plusieurs fois avec la même partie.
    L'alternative serait de stocker les sauvegardes en ligne, mais c'est une opération bien lourde pour un "p'tit jeu"...
    Je joue souvent dans le train pour aller au taf, du coup je pourrais pas stocker en ligne ? Ou il y aura possiblité de delayer l'envoie du score ? Voir, quand on meurt, on peut choisir d'envoyer ou non ? Du coup, on peut attendre avant d'essayer d'envoyer et ainsi effectuer l'envoie lorsqu'on a denovueau une connexion ?

  6. #1026
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Non Woum, je ne prévois rien de si "compliqué" que ça. Tout est transparent, rien n'a changé dans le jeu, à part l'affichage des scores qui se fait désormais sur 3 pages. Et la latence lors des appels au serveur.

    (Les gars ! Woum pourra pas enregistrer ses scores en ligne, souriez !)

  7. #1027
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    T_T.
    Jvais merge le projet pour ajouter un bouton quand on meurt et me compiler ma version perso !

    D'ailleurs ça t'y a pensé, tu vas permettre à n'importe qui de pouvoir merge et envoyer au servuer cqu'iml veut ou cette partie sera pas open source ?

  8. #1028
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    L'envoi et la réception ne sont pas dans la version GitHub.
    Lorsqu'on la récupère, on a une version offline qu'on peut compiler sans le module sfml-network.

    Il faudra donc que je trouve quelqu'un pour me faire un build Linux...

  9. #1029
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Moi, sachant que j'ai buildé toutes les autres releases .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  10. #1030
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Nouvelle release - Witch Blast v0.6
    ________________________
    Téléchargement: https://github.com/Cirrus-Minor/witc...eases/tag/v0.6

    Voici donc la version avec les scores en ligne, le support du joystick, et les environnements retravaillés.

    ________________________
    Dans cette version:

    • scores en ligne,
    • maniabilité du personnage améliorée,
    • des nouveaux murs et portes pour un meilleur rendu du donjon,
    • support du joystick,
    • quelques nouveautés graphiques,
    • quelques améliorations de gameplay,
    • correction des bugs.

    ________________________
    capture d'écran:
    Nom : 710e1fd0-fd9d-11e4-9fa6-a68ddcdac54e.png
Affichages : 335
Taille : 1,36 Mo

    Les scores en lignes sont encore expérimentaux et peuvent causer des latences au jeu.
    Ils ne sont disponibles pour l'instant que sur le build Windows.

    LittleWhite, je te remercie pour ton aide à venir, pourrais-tu s'il-te-plait me passer ton adresse mail par MP ou Mail afin que je puisse t'envoyer le fichier source contenant la communication avec le serveur ?

  11. #1031
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Voilà j'ai trouvé le moyen de faire une petite partie pendant ma pasue entre midi .

    Les nouveaux thémes des niveaux rends super bien, les quelques améliorations sur certains sprites sont sympa !

    Par contre, du coup, la nouvelle boule, je la trouve "trop" réaliste. Il doit y avoir pas mal de travail derrière, mais je trouve que ça rentre pas bien dans l'ambiance générale :/. (Ma compagne trouve ça dégoûtant, ça veut bien dire que c'ets bien fait !)
    Et bordel, maintenant ça m'attire l'oeil pendant les challenge, c'est plus dur bande de vilains !

  12. #1032
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Dessinateur/graphiste
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur/graphiste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 44
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bon, si une fille trouve ça dégoutant, c'est que ça marche

    C'est pas faux, la boule est un peu trop réaliste, et je pense que je vais la retravailler pour qu'elle s'intègre un peu mieux. A noter que les portes, les murs et le carrelage sont eux aussi plus réalistes que dans les ancienne versions, mais il y a un meilleur équilibre. Je vais donc me baser sur ces éléments pour adapter la boule. Ceci étant dit, je pense que même avec une meilleure intégration, les filles trouveront ça quand même dégoutant

  13. #1033
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Hello

    Je teste cette version dans la soirée ! Objectif affiché : venir à bout du cyclope
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  14. #1034
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Enorme MaJ !!

    Le score en ligne va permettre aux costauds de comparer leurs prouesses délaissant Ynothan & Moi au rang de vulgaires magiciens du Dimanche Matin mal lunés.
    J'espère apparaitre néanmoins vers la fin de la liste pendant quelques temps ...
    Je télécharge !

    EDIT:
    Bon, je ne vais pas être élogieux, vous allez choppé la grosse tête à force.
    Mais merci de nous offrir gratuitement un jeu avec un tel niveau de finition.
    Je galère et meure courageusement au niveau II ! Et je n'apparait pas dans le Hall of Fame ! Il faudrait prévoir un "Hall of Fail" ...
    Euh bon j'y retourne !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  15. #1035
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    C'est peut-être dû à la nouvelle version de sfml, mais maitnenant impossible de se dégager du focus du jeu. Lorsqu'il est ouvert, il prends toute les commandes clavier, même s'il est abaissé :/.

  16. #1036
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Merci, Ynothan et Vetea !
    Et courage ! Vous l'aurez, le cyclope, et votre entrée dans le top

    Woum, je vais voir ça, à propos du problème de focus.
    J'ai changé pas mal de trucs, au niveau des entrées, pour intégrer le support du joystick et éviter les conflits entre joystick et clavier dans certains cas.

  17. #1037
    Membre averti Avatar de Pat_AfterMoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 223
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Excellent !

    Ça fait des mois que je jette un petit coup d’œil de temps en temps à cette discussion, et j'avais testé une fois vite fait ce jeu à un moment ou je n'avais pas trop le temps. Mais ce soir je l'ai testé pour de bon et je suis conquis.

    Après la première mort je me suis dit "dommage que le donjon ne soit pas procédural, ça risque de vite lasser". Mais il l'est ! Le mélange de random et de boss prédéfini à chaque niveau parait excellent. En 4 vies je suis allé jusqu'au géant de pierre (j'ai bien failli le tuer, mais ce sera pour une autre fois). J'ai bien aimé l’œil qui éclate en morceaux façon astéroïde et il y a l'air d'y avoir pas mal de bonus intéressants. Une chose que j'aurai bien aimé, c'est un rappel des touches dans le menu, et aussi quand on fait pause.

    Demain je l'installe sur le PC des enfants, on va voir ce qu'ils en pensent.

    En tout cas, beau boulot, je vais suivre le développement de ce jeu avec encore plus d’intérêt

  18. #1038
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 612
    Points
    2 612
    Par défaut
    Bonjour et merci, Pat !

    Je suis en train d'essayer de gérer tous les envois / réceptions vers le serveur dans des threads.
    Et je me suis rendu compte que mon compilo... ne supporte pas toutes les fonctionnalités de C++11, dont les threads.
    J'ai donc upgradé mon compilo, et mon build SFML, et là, ça passe.
    L'idée est, bien entendu, de ne pas "bloquer" le jeu en attendant la réponse du serveur, puis j'en profiterai pour vérifier la réponse, voire réessayer en cas d'échec, etc...

    Sinon, je vois que Woum a encore fait des siennes et que Vetea est dans le top 25

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    	Name		level	score
    -------------------------------------------
    1	Woum		19	36523
    2	Ruckamongus	9	16680
    3	Woum		6	3833
    4	Yacre		5	2124
    5	Gouzou		5	2075
    6	Ruckamongus	4	1967
    7	Ekron		4	1134
    8	dejam0rt	4	1013
    9	Pataf		4	934
    10	Mizuki		4	889
    11	MoDDiB		4	825
    12	Mizuki		4	806
    13	Romnair		4	772
    14	Gouzou		3	585
    15	OrlandoFurioso	3	553
    16	Ekron		3	523
    17	Pataf		3	461
    18	Nullppac	3	360
    19	Rocco		3	321
    20	Nullppac	2	210
    21	Mizuki		2	199
    22	Pataf		2	197
    23	Pataf		2	184
    24	Yacre		2	163
    25	Vetea		2	158

  19. #1039
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 382
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    Mais où est passé illight !

    Sinon, j'ai l'impression que les araignées c'estlabaise. Elles sont pas comptabilisés ni pour up la divinité ni pour avoir des pièces/pommes, non ?

  20. #1040
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woum_
    Sinon, j'ai l'impression que les araignées c'estlabaise. Elles sont pas comptabilisés ni pour up la divinité ni pour avoir des pièces/pommes, non ?
    Il me semble que c'est pour éviter de farm (pour le boss en tout cas).

Discussions similaires

  1. traitement sortie blast
    Par pierrot2908 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 23h16
  2. [bioperl]parser un blast xml
    Par sohnic dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h31
  3. [Tableaux] Crawl en PHP
    Par johnnyaque dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 12h58
  4. [connx]syntaxe witch, ou case, ou IIF
    Par mica94 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 12h03
  5. Camera First Person Shooter
    Par Martin dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2004, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo