IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Witch Blast (dungeon crawl shooter)


Sujet :

Projets

  1. #1001
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par P.i.e.r.r.e. Voir le message
    le travail qu'implique la gestion d'un tel forum paraît monumental
    Oh que oui ... !
    Je m'étais frotté à ça avec un précédent projet Rol'An'Go (http://rolango.forumgratuit.org/ )
    Et en plus, je faisais le suivi sur une dizaine de forum ... J'ai pété un câble au bout de quelques mois !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  2. #1002
    Membre éclairé
    Avatar de N_I_C_S
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 450
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Salut,

    j'ai testé et je trouve ça super classe ^^ .
    Bon pour l'instant je dépasse pas le 1er boss alors en plus j'ai surement presque rien vu du jeu mais ce qui
    impressionne déjà c'est le soin dans la réalisation. tout est nickel, la finesse des textures, les animations,
    les sons, la profusion des éléments qui arrivent quand il faut, qui donnent cette super ambiance rpg/médiéval.

    Et la génération aléatoire c'est intéressant, je voulais m'y pencher aussi, je vais regarder tes sources
    pour voir comment tu fais .

    Voilà, ce n'est pas très constructif mais super projet ^^ .

  3. #1003
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Bonjour !

    Merci N_I_C_S, et oui, en effet, tu n'as pas vu grand-chose si tu ne passes pas le premier boss ! En plus d'un inventaire et d'un bestiaire plus variés en progressant dans le jeu, les systèmes de religion (avec plusieurs dieux aux bonus divers) et de magie (avec une dizaine de sorts) font leur apparition !
    Pour la génération procédurale, elle est vraiment très basique dans Witch Blast, l'algo doit tenir sur 10 lignes

    Pour la prochaine mise-à-jour, il y aura la correction des derniers bugs - mais je n'ai toujours pas réussi à reproduire le bug de Woum, qui est sauvé par son dieu mais qui y passe quand-même, un update graphique sur les donjons, et quelques améliorations sur la maniabilité du personnage.

  4. #1004
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 381
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    le bug de Woum, qui est sauvé par son dieu mais qui y passe quand-même
    Juste pour être précis, je meurs PUIS il me sauve. Un peu tard donc .
    Ca m'est arrivé sur 2 pc différents !

  5. #1005
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Bon, j'ai peut-être résolu le bug
    J'ai réussi à trouver un cas dans lequel on pouvait effectivement crever malgré une intervention, et je l'ai corrigé.

    En fait, je gérais plusieurs cas:
    - la divinité intervient avant les dégâts, par exemple pour générer un bouclier protecteur,
    - la divinité intervient après les dégâts, pour "mieux" guérir,
    - on "meurt", mais on a encore droit à une intervention, donc on trompe la mort (on reçoit 1 PV), et une intervention se déclenche.

    Je suis mort dans le premier cas: la divinité m'a aidé, mais les dégâts que j'ai pris étaient si important que ça m'a quand-même crevé.
    Maintenant, si ça arrive, on se retrouve à 33% de vie.

  6. #1006
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Bonjour !

    Nous travaillons sur le prochaine mise à jour du jeu qui corrigera les bugs de la version précédente, mais qui aura aussi quelques nouveautés:
    • le support du joystick - c'est un truc que je voulais faire depuis longtemps, mais je ne retrouvais plus mon joypad... Je me suis donc mis à sa recherche et, maintenant que j'ai une manette entre les mains, j'ai pu l'intégrer au jeu,
    • quelques nouveautés graphiques - Pierre à bossé sur les environnements, plus sur quelques détails que vous découvrirez en jouant,
    • la maniabilité du joueur,
    • quelques améliorations de gameplay (la furie de la divinité de la terre/pierre ne fait pas que repousser les monstres, elle les blesse aussi maintenant - la taille minimale de la boule de feu a augmenté).


    Concernant la maniabilité du joueur, l'objectif était de réduire les "accrochages" aux angles des murs / meubles, comme me l'avait fait remarquer Pierre.
    Par exemple, si le joueur de l'image qui suit veut se déplacer à droite:

    Nom : sc1.png
Affichages : 236
Taille : 23,2 Ko

    il sera bloqué à cause de sa hitbox

    Nom : sc2.png
Affichages : 245
Taille : 23,2 Ko

    Dans la prochaine version, si on le déplace à droite, il ira d'abord vers le bas, puis tournera à droite.

    Donc, tout ça pour bientôt.
    Bon, nous sommes dans du "polish", et nous espérons nous attaquer bientôt à de nouvelles fonctionnalités et du nouveau contenu

  7. #1007
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Je finis tout juste une partie où je viens d'échouer au Cyclope de pierre

    J'ai peut-être rencontré un petit bug : à un moment j'ai lâché toutes les touches directionnelles et le héros a continué à se déplacer tout seul. J'étais dans la pièce du Cyclope.

    Sinon toujours rien à redire, le jeu est digne d'un vrai studio de jeux vidéo
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  8. #1008
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Merci Ynothan !
    Citation Envoyé par Ynothan Voir le message
    J'ai peut-être rencontré un petit bug : à un moment j'ai lâché toutes les touches directionnelles et le héros a continué à se déplacer tout seul.
    Alors, ça m'arrive parfois, et dans un seul cas: celui où, en mode "contrôle du temps", j'appuie par mégarde sur [Ctrl].
    Ça me fait basculer en clavier US, et effectivement, mes directions restent bloquées jusqu'à ce que je repasse en clavier FR et que je presse des touches à nouveau.
    Est-ce que c'était ton cas ?

  9. #1009
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Honnêtement, aucune idée, j'étais trop occupé à me concentrer sur le cyclope J'ai peut-être pressé une touche sans le vouloir...

    Mais je te tiens au courant j'essayerai de reproduire le problème à tout hasard
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  10. #1010
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Je viens de reproduire le problème sur... Eerie Inhabitants
    Je ne sais pas si c'est lié à SFML ou au système en général...

  11. #1011
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 381
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Dans la prochaine version, si on le déplace à droite, il ira d'abord vers le bas, puis tournera à droite.
    Tu vas faire des heureux avec ça !

    Ah tiens, j'ai enfin compris pourquoi je trouve bizarre l'utilisation du sort feu. Si on se fait poursuivre par un ennemi, on fuit tout en tirant en arrière, mais on peut pas lui envoyer notre boule à la tête, elle va partir vers là où on court, pas du tout là où je veux donc !
    D'où le fais de ma demande de faire espace et la prochaine fois qu'on tire, ça lance la boule .

  12. #1012
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    (...) on peut pas lui envoyer notre boule à la tête, elle va partir vers là où on court, pas du tout là où je veux donc !
    Non, la boule de feu ne part pas dans la direction de déplacement du personnage, mais vers là où le personnage fait face.
    Si tu veux envoyer une boule de feu dans une certaine direction, indépendamment de ton déplacement, il suffit de tirer dans la direction souhaitée en même temps (enfin, juste avant pour être sûr ).

    (...)

    Mince ! J'ai essayé, ça marche pas !
    A corriger


    Nom : imageedit_1_7626280084.gif
Affichages : 215
Taille : 286,4 Ko

  13. #1013
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Je viens de reproduire le problème sur... Eerie Inhabitants
    Je ne sais pas si c'est lié à SFML ou au système en général...
    Salut !

    C'est possible, je sais que la SFML 2.1 posait quelques soucis au niveau des événements clavier. Mais peut-être que dans Eerie Inhabitants c'est simplement mon déplacement qui n'est pas 100% abouti. Donc à vrai dire je ne sais pas non plus...

    Tu utilises quelle version de SFML ? Car la SFML 2.2 est sortie et je compte faire la migration dès que je reprends le développement du moteur. J'espérais justement que cette nouvelle version corrige le problème de focus du clavier.
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  14. #1014
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    J'ai migré hier sur la SFML 2.3 qui vient de sortir.

  15. #1015
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Ah cool ! Rien à signaler pour le moment ?
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  16. #1016
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Non, j'attendais surtout la 2.2 pour le support Unicode (avant, je passais par une autre librairie, mais je voulais réduire un max les dépendances), et là j'ai migré pour être à jour.
    Puis il n'y a rien à changer dans le code, c'est 100% (je crois) compatible 2.2 (et 2.1).

  17. #1017
    Membre éprouvé Avatar de Ynothan
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    D'accord parfait merci

    Plus qu'à espérer que le petit problème de focus clavier est corrigé !
    Développeur autodidacte
    "Rien n'est facile, tout est possible"

    Retrouvez tous mes projets sur : http://www.ynothanstudio.net
    Ainsi que ma chaîne YouTube

  18. #1018
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Bonsoir et bonne fin de weekend, tout le monde !

    Alors, ce weekend, j'ai bossé sur ça (c'est un truc qui va vous plaire):

    Nom : scrrenOnlineScores.png
Affichages : 198
Taille : 567,3 Ko

    C'est en expérimentation, c'est basique, mais ça march(ouill)e: j'ai un petit serveur de scores avec sa DB, on envoie son score en clamsant, et l'affichage des scores montre les 10 meilleurs scores de tous les temps, puis les 10 meilleurs scores des 24 dernières heures.

    J'ai encore du boulot, je gère pas encore les erreurs et les appels au serveur sont synchrone et non threadés (sur mes tests, je n'ai qu'une ou deux secondes de latence, mais quand-même, je devrai y penser à long terme), mais c'est fonctionnel de bout en bout.
    L'envoi au serveur ne se fait que si la partie ne provient pas d'un fichier de sauvegarde, et les données sauvegardées en DB sont celles que vous connaissez des Hi-Scores classiques de Witch Blast: le score, le nom, le niveau et le matos. Ces données sont versionnées.

    Nous ne savons pas encore si les scores online seront incorporés au prochain patch (là, on va se faire engueuler ).

  19. #1019
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Ca c'est énorme !!!
    Bravo Cirrus !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  20. #1020
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Tu peux mettre une condition sur Woum : s'il est > 10000, tu le met pas ?
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

Discussions similaires

  1. traitement sortie blast
    Par pierrot2908 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 00h16
  2. [bioperl]parser un blast xml
    Par sohnic dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 14h31
  3. [Tableaux] Crawl en PHP
    Par johnnyaque dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 13h58
  4. [connx]syntaxe witch, ou case, ou IIF
    Par mica94 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 13h03
  5. Camera First Person Shooter
    Par Martin dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2004, 05h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo