IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Witch Blast (dungeon crawl shooter)


Sujet :

Projets

  1. #441
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Des étoiles sur le rat quand il est un peu KO, ça peut être pas mal, oui !

    Pour les chaudrons, pas de bol
    Je force la création d'un seul chaudron ?
    Bah non sinon c'est trop facile

    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Illight, si tu m'envoies ton adresse mail par MP, je peux t'envoyer l'archive du jeu par mail si la taille ne pose pas de problème (environ 8Mo).
    On peut essayer, mais j'y crois pas trop je t'envoie ça.
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  2. #442
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 381
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    En faite les salles des sorcières, si tu as pas de bol, tu te fais défoncer sans pouvoir réagir (quand tu reçois des ennemis sur la tête, et tu es pas over cheaté pour les os). Je trouve que c'est problématique.
    Ma salle était totalement vide, c'est peut-être ça le soucis aussi, essayer de forcément mettre des blocs derrière lesquelles se cacher dans les salles de sorcières avec 2 chaudrons + 6 sorcières ?

    Bon sinon, trop facile ton jeu,j'ai du me suicider :
    Nom : 274534fini.jpg
Affichages : 387
Taille : 422,9 Ko
    J'ai caché la plupart des objets, je veux pas spoil . Pour la surprise, je pensais que ça allait continuer (donc de plus en plus dur, voir impossible ).

    Ce fut un plaisir, j'ai pas réussi du premier coup, par contre les fées peuvent peut-être poser un soucis sur le long terme ? Quand tu as toutes les fées tu te sens intuable, enfin faudra voir les monstres que tu vas nous sortir aussi :p.

    EDIT : Ah si un petit soucis dont on avait déjà parlé, dans le shop j'ai un item, et j'ai le même sur la route dans un coffre.

  3. #443
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    En faite les salles des sorcières, si tu as pas de bol, tu te fais défoncer sans pouvoir réagir (quand tu reçois des ennemis sur la tête, et tu es pas over cheaté pour les os). Je trouve que c'est problématique.
    C'est ce qui m'est arrivé la première fois

    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    Ma salle était totalement vide, c'est peut-être ça le soucis aussi, essayer de forcément mettre des blocs derrière lesquelles se cacher dans les salles de sorcières avec 2 chaudrons + 6 sorcières ?
    Ça risque pas d'être trop facile si tu met des blocs à chaque fois ?

    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    Bon sinon, trop facile ton jeu,j'ai du me suicider :
    T'as fait comment pour te suicider


    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    Ce fut un plaisir, j'ai pas réussi du premier coup, par contre les fées peuvent peut-être poser un soucis sur le long terme ? Quand tu as toutes les fées tu te sens intuable, enfin faudra voir les monstres que tu vas nous sortir aussi :p.
    Faut quand même avoir beaucoup de chance pour avoir toutes les fées


    Sinon, fichier bien reçu par mail merci
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #444
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 381
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight Voir le message
    Ça risque pas d'être trop facile si tu met des blocs à chaque fois ?
    Bah, ça m'arrive que rarement d'être tous le temps à découvert, et, je trouve, que dans ces cas là, c'est plus la chance qui rentre en jeu que le skill, si tu te fais directement agresser, c'est fini :/. Tu voles dans tous les sens et tu peux pas te cacher.

    Citation Envoyé par illight Voir le message
    T'as fait comment pour te suicider
    J'ai laissé les mosntres me taper .

    Citation Envoyé par illight Voir le message
    Faut quand même avoir beaucoup de chance pour avoir toutes les fées
    C'est pour ça que je parle sur le long terme, quand on est level 7-8-9 (bon pour le moment on devrait pas y être mais on est stuff comme si on y était). Faut voir avec les monstres qu'il y aura à ces niveaux là, ils pourront peut-être calmer .
    Je soulève juste un point comme ça, y'aura des ajouts d'items monstres/boss, mais vu que j'ai été full stuff là, j'ai vraiment roulé sur toutes les salles sans problème. Donc faut juste voir si les dégâts sont pas trop exponentielle ou s'ils le sont et que c'est laissé, faire des monstres en fonction :p.

  5. #445
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut

    Comment qu'il m'a torché mon jeu !


    Alors, oui, l’équilibrage, c'est coton... Je pense avoir des upgrades pour les objets comme chapeau, robe, etc... et dans ce cas, les bonus seront redéterminés.
    Si les fées déséquilibrent trop leur jeu, je peux les limiter par niveau (par exemple, jusqu'au niveau 4, on ne peut avoir que deux fées, jusqu'au niveau 8 que 3, etc...).

    Sinon, c'est du "roguelike", donc la chance a une importance pas négligeable: si on a des items "pourris", on n'a moins de chance de s'en sortir. Et je prévois de nouveaux items qui n'impacteront pas la puissance de feu, on n'aura moins de chance d'avoir une "combinaison qui tue" (par exemple: serpent + bâton + chapeau + 2 fées au niveau 3) dès les premiers niveaux.

  6. #446
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Bon avec la nouvelle version, je suis même pas arrivé au rat

    J'adore tes nouvelles chauves souris et tes petits serpents. ils ont l'air mignon comme ça, mais en fait pas du tout

    Sinon, les sorts j'ai enfin pu voir ce que c'était, j'ai pas la totale maitrise encore, mais ça va venir en tout cas cette idée est géniale je trouve
    D'ailleurs, première partie que je fais : j'avais déjà configuré mes touches, et en fait le Q me servait à la fois pour le sort ET aller à gauche, je sais pas si c'est normal...

    Sinon autre truc étrange : j'ai croisé plusieurs fois des chauves souris, qui me sont passées par dessus sans me faire de dégâts bon tant mieux hein, mais c'est bizarre

    Pour les textes je trouve ça chouette, sauf que des fois ça reste un peu longtemps, du coup quand tu reviens dans une salle et que tu as encore le texte, faut que t'attendes qui dégage pour revoir le plan

    Pour les gants, avant je les trouvais inutile, et maintenant c'est encore pire

    par contre, j'ai vu plein de fautes de français, mais j'ai oublié de les relever

    Sauf une qui m'a piqué les yeux : velours ça prend un S j'en ai vu d'autres, mais je m'en souviens plus...
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #447
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight Voir le message
    J'adore tes nouvelles chauves souris et tes petits serpents. ils ont l'air mignon comme ça, mais en fait pas du tout
    Merci ! Mais le graphiste qui les a faits n'a malheureusement plus le temps pour ce projet, donc les prochains ennemis seront tout moches

    en fait le Q me servait à la fois pour le sort ET aller à gauche, je sais pas si c'est normal...
    Ah, je vois... J'ai corrigé.

    j'ai croisé plusieurs fois des chauves souris, qui me sont passées par dessus sans me faire de dégâts
    Depuis la v3.2, la boite de collision du personnage a été réduite, c'est donc fort possible !
    Tu peux voir les box en appuyant sur F2.

    Pour les textes je trouve ça chouette, sauf que des fois ça reste un peu longtemps
    Oui, on peut les passer en appuyant sur entrée.
    Je ne sais pas quoi faire avec les tutos... Je ne les affiche qu'une seule fois et jamais plus ?

    par contre, j'ai vu plein de fautes de français
    J'ai passé un petit coup de correcteur, j'ai en effet vu "velours" et quelques autres, mais je n'ai toujours pas relu.


    _____________________



    Nouvelle release - Witch Blast v0.3.6B
    ________________________
    Téléchargement: http://dl.free.fr/olrwei441

    C'est la mise-à-jour de avec:
    - le slime géant qui a moins de PV,
    - le cyclope qui fait moins mal mais qui envoie valser,
    - les magasins à chaque étage à partir du 2,
    - la salle de challenge à partir du 3 est obligatoire si on n'a pas de sort,
    - la version russe complète (si si !),
    - quelques corrections.

  8. #448
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    Je ne sais pas quoi faire avec les tutos... Je ne les affiche qu'une seule fois et jamais plus ?
    C'est une très bonne question : les textes concernant les tutos sont effectivement répétitifs, surtout les premiers. Donc si tu peux les désactiver une fois qu'on les a vu une fois ça serait bien. Le top serait peut-être de les désactiver dans un menu d'options ?
    Après, les textes rigolos (quand on change d'étage ou à l'arrivée du boss, tu peux les laisser, ça agrémente

    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    J'ai passé un petit coup de correcteur, j'ai en effet vu "velours" et quelques autres, mais je n'ai toujours pas relu.
    Si jamais j'en vois encore, je te dirais

    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    - les magasins à chaque étage à partir du 2,
    tu facilites le jeu, en faisant ça je trouve

    Citation Envoyé par Cirrus Minor Voir le message
    - la salle de challenge à partir du 3 est obligatoire si on n'a pas de sort,
    ah bon ?
    Son but premier était quand même d'avoir une salle de challenge, pas une salle obligatoire. Je trouve ça dommage de la rendre obligatoire si les personnes veulent faire le donjon sans sort, c'est leur problème

    Après, c'est mon point de vue
    Mais le pauvre Vetea, déjà que les slimes il a du mal, alors j'imagine pas les bulles
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  9. #449
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Ah ah !!
    Je suis toujours pas arrivé à bout de ce Slime de ...
    Je pense que c'est psychologique ... C'est un peu comme la barre des 100Kgs en couché, une fois qu'on la passe, après c'est du tout cuit. Bon la métaphore est un peu ... lourde !
    Je l'aurai un jour, je l'aurai !
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  10. #450
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 677
    Points : 2 137
    Points
    2 137
    Par défaut
    Moi aussi je l’aurais ce gros tas de gelée anglaise ! (ce n’est pas tant le gros qui me dérange que les petits qui te sautent dessus).
    Le WIP de The last bastion, mon projet de jeu-vidéo (un TD en 3D)

    Mon portfolio / Ma page fb

  11. #451
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Nouvelle release - Witch Blast v0.3.7
    ________________________
    Téléchargement: https://github.com/Cirrus-Minor/witc...ses/tag/v0.3.7

    Bon, finalement j'en ai fait une version officielle - afin de pouvoir "communiquer un peu" sur les forums où je suis assez silencieux...
    Et je ne sais pas combien de temps me sera nécessaire avant de terminer la 0.4...
    Elle apporte pas grand-chose par rapport à celle d'hier: juste la traduction qui me manquait (espagnol), donc si vous l'avez téléchargé hier, pas besoin de se jeter sur celle-ci !

    • les serpents,
    • le poison,
    • les sorts,
    • les objets associés aux sorts,
    • les fenêtres de texte,
    • les nouveaux graphismes pour la chauve-souris,
    • le gant change de fonction,
    • changement de couleur pour la présentation des objets,
    • corrections des bugs: les invocations des sorcières, les particules persistentes,
    • le slime géant qui a moins de PV,
    • le cyclope qui fait moins mal mais qui envoie valser,
    • les magasins à chaque étage à partir du 2,
    • la salle de challenge à partir du 3 est obligatoire si on n'a pas de sort,
    • les versions espagnole et russe.


    Et sa vidéo (Vetea et I_Pnose, il a un combat avec le slime dans celle-ci Courage !



    Illight, je ne sais pas si une plus grande présence de magasins facilitera beaucoup le jeu, on verra... Pour les challenges, c'est pour permettre au joueur d'avoir un sort assez tôt, sinon on peut arriver à l'Araignée sans avoir croisé une seule salle de challenges...

  12. #452
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 381
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Message récapitulatif de pleins de trucs qui me passait par la tête :

    Pour la salle de challenge, j'avais compris comme Illight, comme si on était obligé de passer dans une salle challenge pour avancer :p. Mais au finale c'est juste que la salle est forcément présente :p.

    Pour le shop, je ne peux que être d'accord avec le changement vu que je me plaignais . Je ne trouve pas que ça le rende plus facile, moins aléatoire sur ce point, oui. Mais les objets/salles/récompenses sont déjà assez aléatoire. Je crois que j'ai jamais réussi une run où j'avais très peu de shop :/.

    Bonne idée de raccourcir le slime géant !

    C'est dommage pour ton graphiste :/.

    Moi aussi les messages me gonflent un peu, on voit pas sa vie/la map, ils deviennent plus génan qu'autre chose . Déjà je pense que faudrait ajouter : "appuyer sur entrée pour passer", parce-que sinon on sait pas qu'on peut :p.
    Une case à cocher dans le menu "show tutorial" est une bonne solution. Mais Pourquoi ne pas afficher les messages en plus petit à la place du mur du bas ? Le message monte le long du mur, et redescend après. Comme ça il gâche pas la vision du tout.

    Le gant je le trouve toujours aussi bizarre, j'avais cru qu'il augmentait la vitesse du tir aussi, mais pas du tout .

    J'ai beaucoup de mal à savoir jusqu'au les explosions vont, quand un truc explose, je ne sais pas si je vais me faire toucher, c'est plus gros que l'animation non ?

    Je ne suis jamais mort contre l'araignée, je ne sais pas si c'est que moi, mais je la trouve moins coriace que les autres boss, on peut se faire dépasser par les monstres, mais ça ne m'est jamais arrivé... Faudra voir avec d'autres personnes. A voir si c'est pas moi qui suis trop bon .


    Ça t'intéresse de voir une run d'un autre joueur ? Si oui, je veux bien le faire. Bon si tu t'en fou y'a pas de soucis, je sais pas si c'est vraiment intéressant. Faudrait juste m'expliquer comment tu fais les tiens .

    Ma compagne qui n'est d'habitude pas très téméraire sur les jeux difficiles a finalement accroché à ton jeu. Bon ton jeu s'est fais insulter mais je crois qu'elle a bien aimé quand même .

  13. #453
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par Woum_ Voir le message
    Moi aussi les messages me gonflent un peu, on voit pas sa vie/la map
    Il y en aura moins si les tutoriels ne s'affichent qu'une et une seule fois (on les aura à la première partie, et puis voilà).
    Peut-être que dans le menu, je permets de "réinitialiser" les tutoriels ?

    Le gant je le trouve toujours aussi bizarre, j'avais cru qu'il augmentait la vitesse du tir aussi, mais pas du tout .
    Si si j'ai juste viré le texte (j'avais pas la place).
    La nouvelle fonction, c'est pour les habitués de BoI - plusieurs me l'ont demandée, j'attends leur retour.

    J'ai beaucoup de mal à savoir jusqu'au les explosions vont, quand un truc explose
    Oui, j'avais essayé avec des effets de lumière pour montrer la zone, mais ça faisait juste moche...

    Je ne suis jamais mort contre l'araignée, je ne sais pas si c'est que moi, mais je la trouve moins coriace que les autres boss
    Et bien... Déjà, j'ai du poison, je comptais l'ajouter aux araignées.
    Après, je peux ajuster assez facilement avec des facteurs comme "nombre d’œufs qui tombent" ou "projectiles générés".

    Ça t'intéresse de voir une run d'un autre joueur ?
    Oui et non, avec une vidéo d'une de tes parties, on spoile 100% du jeu
    Mais plus tard, quand il y aura plus de contenu et de challenge, ce serait une excellente idée !

    Ma compagne qui n'est d'habitude pas très téméraire sur les jeux difficiles a finalement accroché à ton jeu.
    Youpi ! Enfin une nana qui joue à Witch Blast !
    Ma femme a abandonné de puis longtemps, même si je trafique le code pour qu'elle commence avec 100 PV...

  14. #454
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Un petit nouveau dans les Dungeon Crawler qui pourrait te plaire :
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  15. #455
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    salut,

    jai fini aujourdhui la derniere version !



    Les + :
    - toujours fun et addictif
    - de plus en plus de détails graphiques qui embellissent le jeu comme les nouveaux sprites
    - les serpents j'aime bien
    - jouable à l'infini, je reviens volontiers sur le jeu même en l'ayant fini plusieurs fois

    Les - :
    - Le dictaciel utile pour un nouveau joueur, mais très très chiant une fois qu'on connait le jeu
    - les nouvelles salles de sort : j'y suis entré les premières fois, j'y ai laissé 3/4 de vie pour avoir un sort qui m'est pas indispensable, et je suis mort chaque foi au boss du niveau ... donc je n'entre plus dans aucune salle de sort !
    - Les boss : le slime ne me touche jamais, et selon les armes, il est très très long à passer avec sa barre de vie qui n'en finit plus
    L'ogre ne me touche plus car j'ai trouvé une technique qui l'isole et qui fait qu'il ne peut pas m'atteindre
    L'araignée, qui pour un boss de fin de niveau est assez facile : je n'ai jamais perdu contre elle !

  16. #456
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Bonjour Vetea !
    J'ai essayé le jeu, c'est assez marrant comme ils ont trouvé un gameplay à la souris et avec un seul bouton (puisque le clic droit est réservé sur navigateur), pas facile !
    Les graphismes dans les style "console 16 bits" sont également très réussis !

    Bonjour Franck et merci pour ton retour !
    Citation Envoyé par franck06 Voir le message
    jai fini aujourdhui la derniere version !
    Et t'as pas continué, juste pour voir ?
    Je n'arrive pas à agrandir le screenshot...

    Alors, les -:
    - Le dictaciel utile pour un nouveau joueur, mais très très chiant une fois qu'on connait le jeu
    En effet, ce sera modifié, mais je ne sais pas encore comment.
    Je pense que le plus logique est ceci:
    - chaque tuto ne s'affiche qu'une seule fois, un joueur vétéran qui met la main sur une nouvelle version ne verra donc les "instructions" qu'une seule fois,
    - une option du menu permettra de le réinitialiser.

    - les nouvelles salles de sort : j'y suis entré les premières fois, j'y ai laissé 3/4 de vie
    Hummm... Je pourrais remplacer le bonus par un coffre qui apparait après avoir réussi le challenge, et qui contient le sort et de la bouffe ?

    - Les boss : le slime ne me touche jamais, et selon les armes, il est très très long à passer avec sa barre de vie qui n'en finit plus
    Je devrais baisser encore plus ses PV ? Je suis assez d'accord.

    L'ogre ne me touche plus car j'ai trouvé une technique qui l'isole et qui fait qu'il ne peut pas m'atteindre
    C'est le bug, que quand qu'il est en haut, qu'il tire dans l'mur ?

    L'araignée, qui pour un boss de fin de niveau est assez facile : je n'ai jamais perdu contre elle !
    Ca rejoint l'avis de Woum, je vais donc agir de ce côté là (gniark gniark !) pour la prochaine version.

    ______


    Je suis en train de créer de nouveaux objets et ennemis pour la v0.4.
    Je suis aussi en plein dilemme à cause de la perspective: je me demande si je ne devrais pas changer la perspective de la salle (puisque les sprites ne sont pas en vue de dessus), avec quelque chose un peu plus comme ça:

    Mais je ne sais pas ce que ça donnerait pour les portes et tout...

  17. #457
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 398
    Points : 710
    Points
    710
    Par défaut
    Salut,

    j'ai continué après l'araignée, j'ai passé 2 ou 3 salles, le niveau était trop corsé, y'avait 5 sorcières + 2 chaudrons dans une même pièce je suis mort direct quasiment ...
    d'ailleurs un autre point que j'ai noté, c'est que je ramasse des dégâts au contact des boules lancées par les sorcières et des slimes des chaudrons, car je pense être suffisamment loin de leur point d'impact ... mais apparemment non, j'arrive pas trop à juger l'ampleur de l'impact qu'il va y avoir ...

    pour le dictaciel, tu peux faire un menu "Jouer" au 1er lancement du jeu qui le lance
    et ensuite, faire un menu "Jouer" qui ne le lance plus, et dessous un menu "Jouer avec dictaciel" au cas ou un nouveau joueur démarre une partie

    quant aux sorts, y'a 4 touches de déplacements, 4 touches pour les tirs, 1 touche pour accélérer le temps, j'avoue je savais même plus ou placer la touche sort sur le clavier, et vu qu'elle est moins accessible, j'avais même pas envie de l'utiliser

  18. #458
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Juste mon avis sur les boss : j'ai jamais vu l'araignée, car le rat j'arrive pas à le passer
    Mais dès que je la vois, je te dirais

    Par contre, l'ogre j'ai un peu trouvé comment fonctionner, donc j'arrive à le passer 2 fois sur 3

    Par ailleurs, dans les salles de challenge, personnellement, et pour relever le challenge j'aurai bien vu une augmentation de +1 bulle à chaque salle de challenge relevée (vu que c'est un challenge...ça pourrait être rigolo ). Par contre, effectivement, la récompense j'aurai aussi préféré, en plus du sort, le cookie elfique qu'il y avait avant. Car elle fait quand même mal cette salle


    Franck, il y a 5 touches pour le tir les 4 flèches et tu avoir une touche pour le tir unique
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  19. #459
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Alors, pour les explosions, je n'ai pas trouvé de moyen de montrer leur zone d'effet.
    Mais le mieux, c'est de se planquer le plus loin possible.

    Pour les touches, la touche "tir unique" est pas nécessaire si on utilise les 4 autres. Je ne m'en sers jamais.
    Dans la configuration standard, il y a les flèches pour tirer et ESPACE pour le sort, je trouve ça assez pratique, mais je ne sais pas ce que ça donne sur notebook.
    Je devrais d'ailleurs associer le sort au bouton droit de la souris (il y a quelques joueurs à la souris).

    Illight, pour le challenge, je pensais à d'autres trucs que les bulles, mais rien qu'avec les bulles, et sans en mettre n+1 (t'imagines 5 bulles au niveau 5 ), je peux les faire se diviser en 3 au lieu de 2, ou faire des bulles bleues qui congèlent, des vertes qui empoisonnent, etc...
    Ou 2 bulles et 3 chaudrons...
    Enfin... Je verrai bien (mais ça va saigner).

  20. #460
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 381
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight Voir le message
    Par ailleurs, dans les salles de challenge, personnellement, et pour relever le challenge j'aurai bien vu une augmentation de +1 bulle à chaque salle de challenge relevée
    Il avait dis qu'il compte diversifié cette salle, avoir des mini boss, enfin d'autres trucs. Mais perso j'aimerais bien que cette salle soit en fonction du nombre de salle déjà faite plutôt que la salle ou on est et que les récompenses grandissent avec le nombre réussi. Ça permet à ceux qui ont peur d'y aller plus tard et de défoncer le premier boss, mais du coup ils peuvent pas avoir les "meilleurs récompenses".
    Bon c'est pas trop aléatoire comme système, donc ça casse peut-être un peu le délire. Ca peut juste jouer sur les pourcentage d'avoir les meilleurs items ? Exemple, on a 7 items différent possible à avoir, quand on tue la première fois, on a beaucoup de chance d'avoir qu'un fromage, mais on aurait pu avoir une fée avec de la chance . Et plus on en a réussi, plus on a de chance d'avoir un bon item.
    Les récompenses ça peut-être plusieurs trucs : un pourcentage sur l'item de soin (pomme/fromage/cookie/coeur de boss ?) + un choix de sort + possibilité d'avoir de l'argent (entre 0 et X) + rare taux de drop un item ? + des surprises ? => les réussir pourrait débloquer des items pour les prochains run !

    Pour moi le cookie n'est pas/plus forcément nécessaire car on a forcément par niveau un shop => un heal assuré. Là ça nous ferait 2 heal complet/niveau ><.

    Pour le graphisme des salles, ça ne me choque pas comme c'est là.

    Cirrus Minor a répondu pendant que j'écrivais :
    Citation Envoyé par Cirrus Minor
    Alors, pour les explosions, je n'ai pas trouvé de moyen de montrer leur zone d'effet.
    Pourquoi l'explosion prend pas toute la zone d'effet ?
    Citation Envoyé par Cirrus Minor
    Ou 2 bulles et 3 chaudrons...
    Tu fais ça, j'y vais plus jamais .

Discussions similaires

  1. traitement sortie blast
    Par pierrot2908 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 23h16
  2. [bioperl]parser un blast xml
    Par sohnic dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h31
  3. [Tableaux] Crawl en PHP
    Par johnnyaque dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 12h58
  4. [connx]syntaxe witch, ou case, ou IIF
    Par mica94 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 12h03
  5. Camera First Person Shooter
    Par Martin dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2004, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo