IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Witch Blast (dungeon crawl shooter)


Sujet :

Projets

  1. #221
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Woum, je pourrais essayer de te filer une version ou la clef est toujours dessinée (hors écran ou avec un alpha=0 quand on n'a pas la clef) pour voir si ça change quelque chose.
    Ca te dit ?

  2. #222
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 381
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Ca ne me dérange pas de tester pendant ma pause midi !

  3. #223
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Ouhais mais pas la pause midi d'aujourd'hui !
    Là je suis au taf, et je bosse sur Mac.

    Mais j'essaie de te faire ça ce soir.

  4. #224
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    @Woum_ : pouvez-vous mettre à jour vos pilotes AMD ?
    Après, j'avais lu que la SFML et les cartes AMD, ils étaient pas amis ...
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #225
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Après plusieurs dizaines de parties (qui empiètent sur mes parties de papi ), les drops des objets apparaissent quand même pas souvent, et j'arrive pas à passer ce foutu rat

    L'équilibrage de la difficulté et je trouve parfait maintenant. On sent que c'est faisable, mais on y arrive pas
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  6. #226
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Ah si, un truc qui t'as déjà été remonté, je ne sais pas comment tu vas faire pour le résoudre : chez le marchand, l'objet tu l'obtiens dès que tu passes dessus. Il serait bien d'avoir un message de confirmation. Parce que si tu passes par inadvertance dessus pour aller choper l'objet du milieu, ben au final tu l'as dans l'os !
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #227
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    @Woum_ : pouvez-vous mettre à jour vos pilotes AMD ?
    Après, j'avais lu que la SFML et les cartes AMD, ils étaient pas amis ...
    En effet, LittleWhite, ça peut venir des pilotes, et c'est souvent le cas, surtout sur les AMD.
    Mais comme c'est la machine du boulot, je ne sais pas s'il a les droits requis pour le faire.

    Citation Envoyé par illight
    Après plusieurs dizaines de parties (qui empiètent sur mes parties de papi ), les drops des objets apparaissent quand même pas souvent, et j'arrive pas à passer ce foutu rat*
    Et bien, les objets, il y en aura encore moins, et le rat, je vais essayer de le rendre plus jouable.
    La charge, je la garde, elle est évitable, par contre, la toupie, elle fait très mal.
    Là, je suis en train de retravailler un peu ses sprites (il est dessiné très "grossièrement", et sur une des frames, il manque une patte, j'avais caché le calque sous Gimp par erreur).
    Ensuite, je revois un peu l'AI.

    Ah si, un truc qui t'as déjà été remonté, je ne sais pas comment tu vas faire pour le résoudre : chez le marchand, l'objet tu l'obtiens dès que tu passes dessus. Il serait bien d'avoir un message de confirmation.
    Oui, c'est prévu (même si je sais pas encore comment je vais coder ça exactement).
    Il y aura une touche "d'interaction", quand tu vas sur l'objet, un message apparait avec l'objet et sa description - le top serait une bulle venant du marchand lui-même - et l'achat se fera en appuyant sur la touche d'interaction.
    Par exemple, tu vas sur le pain, le marchand te dis "bread: restores 7 HP", et un autre message je-sais-pas-où affiche "Press [buy] to buy". Je pourrais aussi afficher en rouge le prix des objets trop chers.

  8. #228
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Sinon, tu peux le mettre en français

    Si tu fais une bulle, tu pourrais mettre le bouton "Buy" dans cette même bulle
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  9. #229
    Membre éprouvé Avatar de Woum_
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 381
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    Voilà j ai pris le temps de mettre à jour la carte et c'est mieux. Je vais pouvoir jouer au boulot .

  10. #230
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Bonne nouvelle Woum !

    Illight, je ne pense pas faire un bouton, juste une touche d'interaction.

  11. #231
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Alors, qu'ai-je fait de nouveau...

    J'ai "repixelisé" le Rat King, parce qu'il était fait grossièrement, et j'ai rajouté l'image "en train de mourir".
    Alors, graphiquement, la différence, ça donne ça (avant puis après):
    Nom : king_rat.png
Affichages : 172
Taille : 7,9 Ko
    Par contre, dans le jeu, on voit à peine la différence !

    Niveau gameplay, j'ai changé un peu son comportement berserk: lorsqu'il nous envoie valser, il part dans l'autre direction, comme deux toupies qui se heurtent: ça nous laisse un peu de répit, et on peut plus rester coincé dans un coin.
    Le combat est un peu long, mais je voulais le combattre sans les bottes, sans attaque spéciale, sans bonus de dégâts et sans fée pour vous montrer que quand on veut, on peut
    Et il y a une démonstration des "toupies".
    Il y a également un bref passage dans un nouveau type d'environnement.


  12. #232
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est vraiment un travail formidable que tu fournis, encore bravo pour ce projet!

    Je tenais quand même à reporter un petit bug qui m'est arrivé à l'instant, contre le boss du 2ème niveau :
    En effet, celui-ci, après avoir sauté et atterri près de la porte de gauche, a disparu pour réapparaître en bas de la salle, en dehors de l'écran.
    https://www.dropbox.com/s/yn4bu75egt...ns%20titre.png

  13. #233
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Bonsoir Sorpia,
    merci pour les encouragements et le report de bug, je vais essayer de le reproduire (j'imagine qu'il était "dans le mur" quand il a fait sa descente ou un truc comme ça...).

    J'ai surtout bossé sur le contenu ces derniers jours, il y aura donc de nouveaux objets et de nouvelles fées dans la prochaine version. J'essai de faire une petite vidéo, dans la soirée ou dans les jours qui viennent.

  14. #234
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Et bien voilà une petite vidéo dans laquelle vous pouvez voir:
    - la fée Scarlett, parce que les fées ont maintenant des prénoms, qui n'a pas d'attaque spéciale mais vise directement l'ennemi le plus proche (au milieu des slimes, c'est redoutable !). C'est une des 2 nouvelles fées que j'ai implémentées,
    - la Robe du Magicien, première "armure" du jeu, qui absorbe quelques dégâts, que j'ai dessinée à partir d'un concept qu'avait dessiné Sideous,
    - l'Amulette de Rage. Vous la connaissez déjà ? Oui mais non, elle a changé de fonction, lorsqu'on la porte, elle "contre-attaque" en tirant dans plusieurs directions autour de nous lorsqu'on est touché.

    Je me suis également un peu amusé à varier un peu les tiles.


  15. #235
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Dans la version de développement actuelle. J'ai l'impression que si on a les gants, puis, que l'on a le livre pour avoir le tir double, alors l'effet des gants est annulé ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  16. #236
    Expert éminent
    Avatar de Vetea
    Homme Profil pro
    Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Test - Maintenance - Production - BE dans une PME d'electronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 061
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Par défaut
    Waouhh !!
    Ça commence a devenir génial ton histoire !!
    Pourquoi ne pas faire tirer de manière indépendante la fée par contre ??
    Allez, vivement la prochaine version !!!
    Développeur - Créateur Amateur de Jeux vidéos
    Visitez ma page dédiée
    Visitez mon espace Itch.io
    Mon canal Discord

  17. #237
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Merci Vetea ! Et en effet, je vais voir ça, pour le tir indépendant.

    Little White, tu parles de l'effet de vibration ? Je verrai mais je ne pense pas qu'il y ait un bug là-dessus, c'est juste des flages donc l'ordre importe d'obtention peu.

    Sorpia, j'ai pu reproduire le bug, je le corrigerai pour la prochaine fois.

  18. #238
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Non non, l'effet, dans le sens, le pouvoir que confère l'objet (les gants ne semble plus "actif" lorsque le book de double tir a été acheté).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  19. #239
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    LittleWhite, le gant ajoute un (petit) angle aléatoire au tir. Dans le cas du double tir, il ajoute un angle au premier tir, et le même angle inversé au second tir, le tir parait donc toujours "comme il faut", même si le gant à bien ajouté une variation.
    C'est vrai qu'en déconnectant les deux "bonus" d'angles, on pourrait avoir un truc plus bizarre... A tester ?

    Note: Sans les gants, le double-tir est déterministe. Quand on avance vers là où on tire, les deux tirs sont plus rapprochés (pratique quand on vise, ou quand on est entre deux murs), quand on recule, ils s'éloignent.

    Je suis en train de réparer le bug de collision du slime géant. C'était déjà traité, mais ça marche pas

  20. #240
    Membre émérite Avatar de Cirrus Minor
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 953
    Points : 2 610
    Points
    2 610
    Par défaut
    Au fait, comment on fait des "jolies" vidéos ?
    J'utilise OpenBroadcaster, qui me fait des vidéos correctes, mais dès que je les uploade, sur YouTube, DailyMotion ou Vimeo, j'ai un truc tout pourri en ligne...
    Qu'est-ce que je dois faire pour avoir un résultat acceptable en ligne ?

Discussions similaires

  1. traitement sortie blast
    Par pierrot2908 dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 23h16
  2. [bioperl]parser un blast xml
    Par sohnic dans le forum Bioinformatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 13h31
  3. [Tableaux] Crawl en PHP
    Par johnnyaque dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/11/2006, 12h58
  4. [connx]syntaxe witch, ou case, ou IIF
    Par mica94 dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 12h03
  5. Camera First Person Shooter
    Par Martin dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2004, 04h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo