IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Aligner texte en fonction de la taille du champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Aligner texte en fonction de la taille du champs
    Bonsoir,
    Je travaille actuellement sur l'élaboration d'une base Access pour ma petite entreprise. je voudrais avoir quelques informations concernant la possibilité d'aligner un champs en fonction de la taille. Je vous montre tout de suite un exemple afin de mieux comprendre (c'est un devis, ce qui est entre guillemets sont des champs existants)
    Départ de "Ville de départ" pour "Ville d'arrivée".
    En fait, si la ville de départ est "Paris" par exemple, il n'y a pas de problème par contre si c'est "Gare de Clermont-Ferrand", cela prend beaucoup plus de place et dépasse donc sur le reste du texte.

    Je voudrais donc savoir s'il était possible d'aligner la fin du texte en fonction de la taille du champ "Ville de départ". Et si cela est possible, de quelle manière ?

    j'espère avoir été clair dans mes explications, n'hésitez pas à me poser des questions si vous ne comprenez pas ma demande.
    Merci d'avance à ceux qui me répondront.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Je suppose que ta question porte sur un état (et non un formulaire).

    Si tu te contentes d'un résultat comme ceci





    alors,

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 64
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut a Tous et a Triistaan

    Autre solution que j'avais tente, il y a des siecles, qui a eu marche mais qui est vraiment bourrin !!
    Avant tout, je mets le plus long texte que je suis susceptible d'avoir, je mesure sa longueur en cm et son nombre de caracteres (compte tenu de la police utilisee evidemment), je prends le plus petit (longueur et taille en cm) idem.
    je me fais une formule (regle de trois) qui me donne, avec une marge d'erreur, une taille pour le nombre de caracteres (la marge d'erreur etant suffisante pour couvrir l'ecart entre un m et un i ) que je dois imprimer.
    Bon d'accord c'est pas geant mais ca y fait
    et dans la mise en page de l'etat (entete, ou detail, ou regroupement), je fais en sorte que la taille de la zone se calcule en fonction du nombre de caractere :
    une formule du genre MonChamp.length = NbCar * TailleMoyenneDUnCaractere + TailleMini

    Evidemment, il faut que le champ suivant (sans s a champ !!) soit assez loin pour ne pas etre recouvert par le plus long texte.

    Si ca peut aider, ou alors c'est comme l'a dit Claude, c'est du sizing vertical, mais c'est moins bo pour un devis ou une facture !!!.

    A pluche
    Caramel13

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour à vous,

    Tout d'abord, merci pour votre réponse, en fait, voici ce que j'ai :
    Nom : access test.png
Affichages : 114
Taille : 2,0 Ko

    L'idée deCaramel13 me parait bien mais je ne comprend pas comment tu fais, peux-tu me réexpliquer (je suis débutant)

    Merci pour vos deux réponses.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Et si tu utilisais ceci comme source d'un champ unique pour renseigner le tout ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Départ de " & [Ville de départ] & " Pour " & [ville d'arrivée]
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Comment te remercier, ça marche !!!!!!!

    Je te remercie énormément, il n'y a aucun problème, cela fonctionne parfaitement.

    Encore merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 11h46
  2. Taille du texte dans fonction
    Par malabarbe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 20h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 14h35
  4. Alignement d'un texte sur des écrans de taille différent
    Par Kuchiki Byakuya dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2007, 19h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo