IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques - Sciences Discussion :

[Stata] créer un tableau de régression


Sujet :

Mathématiques - Sciences

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Stata] créer un tableau de régression
    Bonjour à tous!

    J'utilise Stata dans le cadre de mon mémoire et grâce à une commande, Stata me donne le code Latex tout fait pour créer mon tableau de régression.
    Mais quand je le compile, TeXnicCenter me dit qu'il y a des erreurs et donc le pdf qui en sort n'est pas du tout ce qui est espéré. Ne m'y connaissant pas en Latex, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à corriger les erreurs du code?

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    {
    \def\onepc{$^{\ast\ast}$} \def\fivepc{$^{\ast}$}
    \def\tenpc{$^{\dag}$}
    \def\legend{\multicolumn{4}{l}{\footnotesize{Significance levels
    :\hspace{1em} $\dag$ : 10\% \hspace{1em}
    $\ast$ : 5\% \hspace{1em} $\ast\ast$ : 1\% \normalsize}}}
    \begin{table}[htbp]\centering
     \caption{Estimation results : regress
    \label{tabresult regress}}
    \begin{tabular}{l r @{} l c }\hline\hline 
    \multicolumn{1}{c}
    {\textbf{Variable}}
     & \multicolumn{2}{c}{\textbf{Coefficient}}  & \textbf{(Std. Err.)} \\ \hline
    age  &  265.470&  & (551.678)\\
    gender  &  11300.319&  & (13626.170)\\
    Single  &  -6599.464&  & (19485.751)\\
    PolygamousCouple  &  54711.621&\onepc  & (19079.933)\\
    Dota  &  2486.035&  & (16223.694)\\
    Agblome  &  18218.562&  & (17274.156)\\
    NoEducation  &  -5805.616&  & (14423.291)\\
    HigherEducation  &  -37582.596&  & (29173.616)\\
    Fon  &  -42006.101&\fivepc  & (20986.759)\\
    childrenalive  &  899.739&  & (2594.837)\\
    normaltotalsiblings  &  1716.559&\fivepc  & (775.692)\\
    Catholic  &  -13816.566&  & (13474.056)\\
    Evangelist  &  13271.284&  & (19940.763)\\
    totalmonthlyinc  &  0.174&  & (0.114)\\
    incomestability  &  52832.218&\onepc  & (18311.329)\\
    Intercept  &  16390.116&  & (32335.661)\\
    \hline
    \multicolumn{4}{c}{}\\
    \hline N & \multicolumn{3}{c}{143}\\
    R$^{2}$ & \multicolumn{3}{c}{0.294}\\
    F $ _{(15,127)}$ & \multicolumn{3}{c}{3.528}\\
    \hline
    \legend
    \end{tabular}
    \end{table}
    }
    Merci d'avance

    Cath

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Re
    Bonjour,

    Chez moi, le code marche très bien et ne me renvoie aucune erreur. Il faudrait que tu nous donnes un ECM (cf. sujet épinglé du forum LaTeX) car l'erreur est peut-être causée par un package.

    Et quelles sont les erreurs causées, chez toi, par le code ?

    Bonne soirée

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci pour ta réponse rapide.
    Le truc c'est que je ne comprends rien au Latex, tout ce que je fais c'est copier les codes Latex que Stata me donne et les coller dans TeXnicCenter pour les compiler en espérant obtenir un beau pdf. Je n'écris pas les codes moi-même et je ne saurais pas expliquer mon code ou fournir un ECM :p

    Est ce que tu as rajouté qqch dans le code pour qu'il marche? Et le résultat que tu obtiens, est-ce que c'est un tableau?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir, voir ma signature pour un ecm.
    Il nous faut le préambule et mettre tout le code entre les balises [code]

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Met-nous tout ton code alors (s'il n'est pas trop long). Un ECM est un code LaTeX minimal (exemple complet minimal) qui génère l'erreur, tu as juste à nous copier ton code en enlevant le chose qui ne nous intéresse pas. En revanche, il faut que tu inclus les packages dans l'ECM.

    Edit : grilled !

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Code
    Ok je vois le problème Vous pensez que j'ai du code avant celui que j'ai posté plus haut, mais en fait pas du tout Comme j'ai dit je ne comprends rien à Latex, j'espérais qu'avec le seul code que Stata me donne (celui posté plus haut) je pourrai obtenir un beau pdf. Donc apparement je devrais écrire un code avant celui-ci c'est ça?

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah, d'accord. Dans ce cas, tu peux faire un simple document avec la classe article comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    \documentclass{article}
     
    \def\onepc{$^{\ast\ast}$} \def\fivepc{$^{\ast}$}
    \def\tenpc{$^{\dag}$}
    \def\legend{\multicolumn{4}{l}{\footnotesize{Significance levels
    :\hspace{1em} $\dag$ : 10\% \hspace{1em}
    $\ast$ : 5\% \hspace{1em} $\ast\ast$ : 1\% \normalsize}}}
     
    \begin{document}
     
    \begin{table}[htbp]\centering
    	\caption{Estimation results : regress}
    	\label{tabresult regress}
    	\begin{tabular}{l r @{} l c }\hline\hline
    		\multicolumn{1}{c}
    		{\textbf{Variable}}
    		& \multicolumn{2}{c}{\textbf{Coefficient}} & \textbf{(Std. Err.)} \\ \hline
    		age & 265.470& & (551.678)\\
    		gender & 11300.319& & (13626.170)\\
    		Single & -6599.464& & (19485.751)\\
    		PolygamousCouple & 54711.621&\onepc & (19079.933)\\
    		Dota & 2486.035& & (16223.694)\\
    		Agblome & 18218.562& & (17274.156)\\
    		NoEducation & -5805.616& & (14423.291)\\
    		HigherEducation & -37582.596& & (29173.616)\\
    		Fon & -42006.101&\fivepc & (20986.759)\\
    		childrenalive & 899.739& & (2594.837)\\
    		normaltotalsiblings & 1716.559&\fivepc & (775.692)\\
    		Catholic & -13816.566& & (13474.056)\\
    		Evangelist & 13271.284& & (19940.763)\\
    		totalmonthlyinc & 0.174& & (0.114)\\
    		incomestability & 52832.218&\onepc & (18311.329)\\
    		Intercept & 16390.116& & (32335.661)\\
    		\hline
    		\multicolumn{4}{c}{}\\
    		\hline N & \multicolumn{3}{c}{143}\\
    		R$^{2}$ & \multicolumn{3}{c}{0.294}\\
    		F $ _{(15,127)}$ & \multicolumn{3}{c}{3.528}\\
    		\hline
    		\legend
    	\end{tabular}
    \end{table}
     
    \end{document}
    Maintenant que l'on sait cela, as-tu bien installer une distributions LaTeX comme TeXLive ou MiKTeX ? Je demande au cas où...

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Youhouuuuuuu
    Youhouuuuuu ça marche! Merci beaucoup je sentais qu'il fallait rajouter un truc du genre mais je n'y arrivais pas!
    Et oui oui j'ai MiKtex, j'avais du l'installer plusieurs fois avant que ça marche, quelle histoire!

    Encore un tout grand merci, vous me sauvez la vie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Photoshop]Créer un tableau
    Par ghyosmik dans le forum Imagerie
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 08h40
  2. Créer un tableau 2colonnes de 2 types différents ?
    Par lilou77 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 12h09
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 13/10/2005, 12h55
  4. [Info]Créer un tableau de String à partir d'autres String
    Par Nasky dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/07/2005, 11h46
  5. [XSLT] Créer un tableau à partir de sa description
    Par Skyou dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo